Katana 2м пот движок от тримера 40сс

нагорян

прикол в том что я хочу с ноля сделать и я уверен что будет все как надо
ВОПРОС КАК ДЕЛАТЬ ПЕНАЛЫ Я ИЗ СТЕКЛОВОЛОКНА КЛЕЮ ПЕРВЫЙ НЕ СНЯЛСЯ ПРИШЛОСЬ РЕЗАТЬ ЩАС МЫЛОМ ПРОБУЮ

Губанов_Игорь

Намотайте на оправку пару слоев пищевой пленки (которая очень тонкая), только намотка должна быть спиральной. И оправку и пленку чем нибудь смазать пригодным, типа Эдельвакса или подобного. Снимется легко (с проворотом в сторону разматывания спирали). Готовый пенал снова наденьте уже на чистую оправку и киньте на батарею на пару суток. Поплотнее обожмется по оправке

Stracher

Берем трубку, которую будем потом вместе с будущим пеналом использовать. Берем пленку, которая осталась от ораковера (или другой пленки для обтяжки). Оборачиваем плотно-плотно пленкой трубку на 1 виток и еще 5…7 мм. Не забываем, что с эпоксидкой должна контактировать поверхность, которая контактировала с основной пленкой (она более гладкая). Фиксируем нахлест маленькими кусочками скотча в 3 местах. Подготавливаем ровную поверхность с разделителем (я обычно использую все ту-же пленку-подложку). Отрезаем стелоткань по ширине на 20 мм больше нужной длины и длиной на 5…6 оборотов трубки (не забываем отжечь на электроплитке, чтоб выпарить парафин из стеклоткани). Я обычно использую такую. Наводим эпоксидку (ни в коем случае не использовать быстротвердеющую!!!) и промазываем лист стеклоткани с помощью какой-нибудь пластиковой карточки или другой пластинкой. Кладем на промазанный лист трубку так, чтоб нахлест был сверху, а снизу из-под трубки торчал край на 10 мм. Потом берем иголку и аккуратно приляпываем край на трубку. После приляпывания НИКАКИХ ПЛОСКИХ ДВИЖЕНИЙ ТРУБКИ!!! Накручиваем стеклоткань прокатывая трубку в нужном направлении (как скалкой сочень для пельменя). Можно немного давить сверху - так выдавится лишняя эпоксидка. Лишнюю эпоксидку я убираю туалетной бумагой. Для придания гладкой поверхности снаружи, можно накрутить все ту-же подложку. Основное дело сделано, теперь ждем, пока затвердеет. После затвердевания снимаем с трубки пенал и “выкручиваем” из него пленку. Пенал готов!

нагорян

Спасибо за хорошые советы гильзы уже готовы пришлось трубу мазать солидолом а у толстого кра клеить утолщение чтоб можно было ударить . и одним ударом молотка гильза слезла.после изнутри прошолся наждачкой и вышли очень плотные гильзы .трубу взял от удочки углоль
[IMG][/IMG]

нагорян

ПОДСКАЖЫТЕ НАДО ЛИ ЗАШЫВАТЬ ЕТО МЕСТО И КАК ПРАВИЛЬНО КЛЕИТЬ БАЛЬЗУ ГДЕТО ЧИТАЛ ЧТО НАДО ПОПЕРЕК ВОЛОКОН КЛЕИТЬ

Pinchuk
нагорян:

ГДЕТО ЧИТАЛ ЧТО НАДО ПОПЕРЕК ВОЛОКОН КЛЕИТЬ

Стенку ставить нужно,волокна вертикально.С уважением.

Губанов_Игорь

Строго говоря волокна должны быть под 45 град в ту и другую сторону. На практике такой переклей практически не делают, волокна ставят вертикально.

нагорян

[IMG][IMG][/IMG][/IMG]СПРОСИЛИ КАК ДЕЛАТЬ КРЫЛО КАК У КОПИИ .вот с помощю вот такого нехитрого приспособления я сгибаю бальзу и фанеру трубка но лутше не от карниза пришлось ставить металические пластины чтоб болт не прогибал трубу берем бальзу или фанеру и мочим лутше в теплой воде и прижымаем но без фанатизма а то можно с бальзы 3мм сделать шпон 05 мм и сушым у колорифера .у меня у дуйки 2кв сохнет 10м даем остыть и разкручиваем.

kenguru

Отличный лобзик!!!
Ссылку на разобранный - дайте пожалуйста!

нагорян

avmforum.ru/viewtopic.php?f=46&t=4218&start=20#p29…
ссылка на разобраный лобзик.

вот процес идет в таком состоянии весит почти 1900грам думаю в итоге до 6000не дотянет такчто надеюсь полетаем
и есть прикольная тема на тяги с шариками делать очень просто за 15 минут делал такие на тяги для авто ходят без проблем в етих 6 нитей 1ммстекловолокна чтоб оборвать усилия сервы не хватит.

kim51
нагорян:

www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=…

КАК Я ДЕЛАЮ ШАРОВЫЕ ТЯГИ

Уважаю рукастых людей. Но иногда самодельное творчество превращается в самоцель. В продаже имеется великое множество шаровых шарниров за вполне адекватные цены. Зачем творить колхоз? Время потратить лучше на что-нибудь другое
Обратил внимание на следующие моменты: шар изготавливается " от фанаря", нет никакого контроля геометрии шара.
Затем автор говорит- зачищам шар, полируем- получаем гладкий шар, и тут же берем шкурку и шкурим шар- зачем? Я бы такой шарнир на самолет, стоимость 2-4 килобакса не поставил. Даже если у Вас в городе нет модельных магазинов так есть же интернет торговля. Лучше больше времени уделить Катане, что бы быстрее поднять ее в воздух. Удачи Вам!

avis777
kim51:

Но иногда самодельное творчество превращается в самоцель

Как в том анекдоте -важна не цель, а процесс!!!😁
P.S. за электро лобзик 5+++

нагорян

Я както видел в ютюб как японец делал планер палочка к палочке и клеил если кто помнит микропленку и после полета 3 минуты он его поломал и бросил в урну.не спорю купить проще но такого компактного наконечника на тягу я не встречал.

нагорян

переделал крепление серв элеронов а то торчали на пол корпуса поставил боком и сделал качалки с дюрали[IMG][IMG][/IMG][/IMG]

kim51
нагорян:

Я както видел в ютюб как японец делал планер палочка к палочке и клеил если кто помнит микропленку и после полета 3 минуты он его поломал и бросил в урну.не спорю купить проще но такого компактного наконечника на тягу я не встречал.

Что же такого компактного в Вашем наконечнике-отсутствие регулировки по длинне тяги? Так это скорее минус чем плюс. В продаже очень много наконечников всевозможных размеров и конструкций. Есть из чего выбрать. Попадается и откровенный отстой. В основном от братьев- китайцев. Но я пишу не об этом. Что бы сделать все своими руками не хватит жизни, а время бежит ну очень быстро. Поэтому время досуга, а занимаемся мы моделизмом именно в досуг, ведь еще и работать иногда надо. Иначе покушать нечего будет. Так не лучше ли то свободное время что выдалось на занятие нашим хобби потратить более продуктивно - как уже писал - на изготовление самолета, а не копеечных комплектующих к нему,тем более сомнительного качества.
Я и сам по молодости страдал тем же. К примеру- хотел сделать электро точило. А както зашел в магазин хозтоваров, смотрю стоит двухстороннее точило, стоит 30 рублей. Купил, одну проблему решил быстро и просто.
И еще-на больших самолетах применяют шаровые шарниры совсем другого типа-не консольные, как у Вас, а такие где шарик фиксируется с двух сторон между двумя кабанчиками.

Губанов_Игорь

Тоже смотрел на видео-смотрел. Тема вроде про большие бензиновые самолеты, так и не понял где и как этот шарнир использовать - не отрегулировать, не затянуть. Он может для авто предназначен?

А вообще ИМХО всю фурнитуру которую можно купить и не тратить на нее время, нужно покупать, а время тратить на зарабатывание денег и на полеты. В СССР негде было колеса и петли покупать на F2B, все сами строили. Появилась в продаже надежная фурнитура, кто сейчас будет сам из капрона петли формовать или из сырой резины шины печь? Это просто дороже намного, чем купить (по потерям времени)

нагорян
Губанов_Игорь:

Тоже смотрел на видео-смотрел. Тема вроде про большие бензиновые самолеты, так и не понял где и как этот шарнир использовать - не отрегулировать, не затянуть. Он может для авто предназначен?

А вообще ИМХО всю фурнитуру которую можно купить и не тратить на нее время, нужно покупать, а время тратить на зарабатывание денег и на полеты. В СССР негде было колеса и петли покупать на F2B, все сами строили. Появилась в продаже надежная фурнитура, кто сейчас будет сам из капрона петли формовать или из сырой резины шины печь? Это просто дороже намного, чем купить (по потерям времени)

СОГЛАСЕН но тяги я делаю не от того что не могу купить а потому что мне нужны имено такие …а нащет колес в ссср тут ты неправ я по роспосылторгу покупал и они вот такие

Губанов_Игорь

Фотка слишком маленькая, не могу рассмотреть. Тогда были покупные, но тяжелые, поэтому сами варили.