Sbach 342 2200 мм
Это всегда можно будет проверить, нарисовав в Солиде определенного вида калибр. Очень интересно было бы узнать действительную кривизну крыла после сборки без стапеля.
перечитал тему, каждое сообщение от каждого участника с какой либо какашкой, очень интересно почему 😁
перечитал тему, каждое сообщение от каждого участника с какой либо какашкой, очень интересно почему
Это смотря, как интерпретировать. Вам кажется, что вы делаете шедевр и все вам завидуют. Губанов, например изготовил вручную много самолётов и много их может себе купить и много покупает. Так же в сферу его интересов в данный момент входит и постройка хорошего, ровного самолёта, аналогичного Вашему. И поэтому вопрос постройки правильного самолёта он изучил вполне достаточно. А все остальное, это ваши придирки к здравым мыслям. Я так считаю.
Ну тогда у вас будет еще много возможностей попрактиковаться в здравомыслии 😁
Вечером выложу оперение 😁
Молодой человек,Ваш сарказм,весьма неубедителен.Крыло будет,видимо,криво.
Конечно криво, о мудрейший, молодая сопля ровно сделать просто в принципе не может 😉
Теперь ГО (горизонтальное оперение). Так же имеет свойство самоцентрирования, ровный стол+прищепки+груза. Приехав домой обнаружил что общий ракурс так и не сфотографировал 😦 Так что фото прерывается на том месте где я забыл про фотоаппарат 😁
ЗДРАВОМЫСЛЯЩИЕ НАЛЕТАЙТЕ!!!😅
Интересно, а как привод руля высоты (серва-качалка-тяга-кабанчик) будет осуществлен? Где и как это все будет располагаться?
Где и как это все будет располагаться?
Мы скоро это узнаем 😉
Сергей, скажите, Вы капот выклеивали и использовали вакуум пакет или без него?
Спасибо за проект. Могу предположить, место петель на РВ займёт полоса нейлоновой ткани. С приводом РВ Мне понятно.
использовали вакуум пакет или без него?
было две попытки, первая с вакуумном, втянуло круто 😁 выдавило смолу, три слоя тонкой ткани сплющило так что аж мелкие дырдочки получились, мне не понравилось, надо было увеличивать количество слоев или менять ткань на более толстую, в общем вакуум при тонких выклейках требует более профессионального подхода чем я могу себе позволить. Вторая попытка на фото, три слоя тонкой ткани смола по весам, результат удовлетворительный.
Могу предположить, место петель на РВ займёт полоса нейлоновой ткани
еще проще, скоро займусь этим узлом, будут фото
а сегодня элероны;) фото обработаю чтоб поменьше весили и выложу 😃
Губанов, например изготовил вручную много самолётов
твоих самолетов? “много” это какая цифра?
твоих самолетов? “много” это какая цифра?
Почему моих? Своих. И не завидует вам никто. По правде говоря, полагаю, что всем пофигу, что у вас получится. Просто люди с опытом постройки такого рода моделей, просматривая такие темы, в голове автоматически отмечают этапы постройки и заостряют внимание на моментах, которые вызывают вопросы. Большинство посетителей темы даже и не обратит внимание. Малая часть увидит и промолчит, позлорадствует или просто отнесется равнодушно. И лишь единицы выскажут мнение. Мне совершенно безразлична ваша модель. Я не ревную и не переживаю, просто в голове отложились некоторые спорные моменты, которые я даже не озвучивал. Даже если бы я сейчас занимался проектировкой и продажей моделей, я бы не стал высказываться. Просто молча бы отмечал недостатки и в рекламе своих самолётов делал бы упор именно на эти моменты, дабы создать конкурентное преимущество. Те, кто строил из КИТов, меня бы в секунду поняли, а те, кто нет, оценили бы продуманность набора.😃😃 В конечном итоге, все хотят иметь высококлассные самолёты.
“много” это какая цифра?
Не знаю, ближе к трем сотням, может больше… Если не рассматривать хоббийные бензинки (их пока было две), то очень много радиобойцовойк, до них профессиональные пилотажки F2B, три радиопланера (включая матрицы) и несколько самолетов F2C.
Губанов, например изготовил вручную много самолётов
задам вопрос яснее. Игорь строил модели из наборов разработанных тобой?
Игорь построил один. Только какое это имеет значение?
Если не рассматривать хоббийные бензинки (их пока было две)
а какой именно самолёт был построен по чертежам Евгения?
Ребята, вы отвлеклись.
Я предлагаю тем, кому не интересно, просто не заглядывать в темку и не мешать наблюдать за постройкой тем, кому интересно!😃
С Уважением ко ВСЕМ участникам.
а какой именно самолёт был построен по чертежам Евгения?
если это так принципиально в этой теме, то МХ-2😒😒😒
Элероны, естестно кривые
Главное чтоб гирьки не просверленными были😁
МХ-2
после сборки этого самолета в вашей голове появились такие мысли? -
А разве крылья вообще возможно без стапеля собрать
а что может помешать консолям и оперению получить мощнейшие перекосы при приклейке зашивок без стапеля?
Собирается криво с погрешностью в сантиметр…
Толщина линии лазера имеет толщину, в 10 раз превышающуюю наш допуск в изготовлении