Вертиго 35сс
Ну он и легче получается. Нагрузка может быть очень даже ничего.
А как с нагрузкой меньше 70 в сильный ветер летать?
В сильный ветер, особо и не полетаешь. Даже и при большей нагрузке.
Соревнования проводятся до 12 м/с. В Самаре на Кубках Поволжья по 3Д два раза ветер был все соревнования 7-11 м/с, один раз штиль и два раза слабый ветер 4-7 м/с. Техника ОБЯЗАНА позволять летать в такую погоду. А это автоматически подразумевает более высокую энерговооруженность и большую нагрузку на крыло ИМХО
Тяга обкатанного сорокового - 9-9,5 кг. А проапгрейдженового -более 10. Тяги за глаза.
Вот как он тягает EF Экстру 78 с канистрой (самолет весит чуть более 6 кг). Правда с кольцами Френка Боумана.
А ветер 10-12 м/с не сильная помеха. Если он не с порывами и не меняет направление каждую минуту. При более 15 м.с. (да еще с порывами) это уже не полеты, а азартная игра : удастся ли посадить самолет?
На Ходынке, лет десять-пятнадцать назад,народ как то даже ставки делал, когда я поднимал в воздух новую пилотагу в такую погоду. Посажу или нет. А мне уж больно хотелось ее облетать, а погоды долго не было. Не выдержал. А посадил потом нормально.
Когда в небе что то очень хорошо летает и очень хорошо работает двигатель на всех режимах и за кадром слышится английская речь с американским слэнгом-это меня всегда настораживает.а у нас есть видео такой тачки с таким двиглом но на нашей горючке?и без колец Френка Боумана?
У меня есть такая тачка с таким двиглом и на нашем топливе. И, пока, без колец Боумена. Но видео нет, только фото. Никак не удается заснять.
Хотя вру. Одно видео есть. С тяжёлым винтом правда. 21х8. И моторка ещё на обкатке. Это , по моему , третий полет на этом самолёте.
НЕ плохо.но разница в режиме и звуке ощущается.Спасибо Арам.
Конечно ощущается. Если верить буржуям, то, с кольцами Боумена, моторка прибавляет около 500 оборотов с винтом XOAR 20х8. А это очень не хило.
На ютубе есть видео, где у DLE30, c винтом 20х8, после установки колец Боумена обороты повысились с 6400 до 7000. И здорово стал работать XX.
Я, честно говоря, несколько скептически отношусь к этому видео, но, судя по отзывам на рсгруппс, моторка действительно с этими кольцами работает стабильнее и мощнее.
Ну а звук - на фото
Весит 600 гр., поэтому в коробке и лежит. Пока.
После НГ жду посылки с кольцами. Буду их попробовать. Для этого даже пару новых цилиндров для моторки прикупил.
Не пойму,что за кольца.Гугл выдает мочевую систему и фэнтэзи)))
а какие они эти загадочные кольца?их особенность?покрытие,другой металл,проточки фигурные,эллипсом и пр.?
Я думаю что на DA или 3w они существенно не повлияют на работу,а вот бензин это да…
Меня тут прикольнуло, как они (идиоты) болты крепления цилиндров к картеру синим локтайтом промазывают.
www.flickr.com/photos/rests/…/72157632680831621/
Я думаю что на DA или 3w они существенно не повлияют на работу,а вот бензин это да…
Так 3W и DA -то же, вроде как, бензиновые.😃 Хотя, уверен, что у 3W и DA и свои кольца неплохие.
Кстати,в списке своей продукции, которую мне выслал Бьерн, кольца для DA и 3W наличествуют.
а какие они эти загадочные кольца?их особенность?покрытие,другой металл,проточки фигурные,эллипсом и пр.?
Они пишут, что их кольца выигрывают за счет более правильной геометрии (в отличии от китайцев) и там чугунный материал своей хитрой разработки. И у них там еще сервис для совсем повернутых на эту тему: Высылаешь им цилиндр с поршнем и они делают кольца конкретно под них.
В принципе я согласен, что это технически более правильный подход. И особенно хорошо, если модель мотора редкая или ее нет в их листе продукции.
Инструкция по их установке:
Какое то шарлатанство.
Какое то шарлатанство.
???
Скорее не шарлатанство, а еще один честный способ отнятия денег у желающих😒
Пощупаю- будет видно.
Пощупаю- будет видно.
Да,сделайте пожалуйста краткий обзор на кольца которые придут!
Ок