Вертиго 35сс

argnew

В сильный ветер, особо и не полетаешь. Даже и при большей нагрузке.

Губанов_Игорь

Соревнования проводятся до 12 м/с. В Самаре на Кубках Поволжья по 3Д два раза ветер был все соревнования 7-11 м/с, один раз штиль и два раза слабый ветер 4-7 м/с. Техника ОБЯЗАНА позволять летать в такую погоду. А это автоматически подразумевает более высокую энерговооруженность и большую нагрузку на крыло ИМХО

argnew

Тяга обкатанного сорокового - 9-9,5 кг. А проапгрейдженового -более 10. Тяги за глаза.
Вот как он тягает EF Экстру 78 с канистрой (самолет весит чуть более 6 кг). Правда с кольцами Френка Боумана.

А ветер 10-12 м/с не сильная помеха. Если он не с порывами и не меняет направление каждую минуту. При более 15 м.с. (да еще с порывами) это уже не полеты, а азартная игра : удастся ли посадить самолет?
На Ходынке, лет десять-пятнадцать назад,народ как то даже ставки делал, когда я поднимал в воздух новую пилотагу в такую погоду. Посажу или нет. А мне уж больно хотелось ее облетать, а погоды долго не было. Не выдержал. А посадил потом нормально.

Alx1m1k

Когда в небе что то очень хорошо летает и очень хорошо работает двигатель на всех режимах и за кадром слышится английская речь с американским слэнгом-это меня всегда настораживает.а у нас есть видео такой тачки с таким двиглом но на нашей горючке?и без колец Френка Боумана?

argnew

У меня есть такая тачка с таким двиглом и на нашем топливе. И, пока, без колец Боумена. Но видео нет, только фото. Никак не удается заснять.
Хотя вру. Одно видео есть. С тяжёлым винтом правда. 21х8. И моторка ещё на обкатке. Это , по моему , третий полет на этом самолёте.

Alx1m1k

НЕ плохо.но разница в режиме и звуке ощущается.Спасибо Арам.

argnew

Конечно ощущается. Если верить буржуям, то, с кольцами Боумена, моторка прибавляет около 500 оборотов с винтом XOAR 20х8. А это очень не хило.
На ютубе есть видео, где у DLE30, c винтом 20х8, после установки колец Боумена обороты повысились с 6400 до 7000. И здорово стал работать XX.
Я, честно говоря, несколько скептически отношусь к этому видео, но, судя по отзывам на рсгруппс, моторка действительно с этими кольцами работает стабильнее и мощнее.

Ну а звук - на фото
Весит 600 гр., поэтому в коробке и лежит. Пока.
После НГ жду посылки с кольцами. Буду их попробовать. Для этого даже пару новых цилиндров для моторки прикупил.

Plumber1

Не пойму,что за кольца.Гугл выдает мочевую систему и фэнтэзи)))

Alx1m1k

а какие они эти загадочные кольца?их особенность?покрытие,другой металл,проточки фигурные,эллипсом и пр.?

Plumber1

Я думаю что на DA или 3w они существенно не повлияют на работу,а вот бензин это да…

argnew

Меня тут прикольнуло, как они (идиоты) болты крепления цилиндров к картеру синим локтайтом промазывают.
www.flickr.com/photos/rests/…/72157632680831621/

Plumber1:

Я думаю что на DA или 3w они существенно не повлияют на работу,а вот бензин это да…

Так 3W и DA -то же, вроде как, бензиновые.😃 Хотя, уверен, что у 3W и DA и свои кольца неплохие.
Кстати,в списке своей продукции, которую мне выслал Бьерн, кольца для DA и 3W наличествуют.

Alx1m1k:

а какие они эти загадочные кольца?их особенность?покрытие,другой металл,проточки фигурные,эллипсом и пр.?

Они пишут, что их кольца выигрывают за счет более правильной геометрии (в отличии от китайцев) и там чугунный материал своей хитрой разработки. И у них там еще сервис для совсем повернутых на эту тему: Высылаешь им цилиндр с поршнем и они делают кольца конкретно под них.
В принципе я согласен, что это технически более правильный подход. И особенно хорошо, если модель мотора редкая или ее нет в их листе продукции.

Инструкция по их установке:

Губанов_Игорь

Скорее не шарлатанство, а еще один честный способ отнятия денег у желающих😒

Женька
argnew:

Пощупаю- будет видно.

Да,сделайте пожалуйста краткий обзор на кольца которые придут!

argnew
PanadoL:

СРОЧНО!!! Выбросить наконечники с Али. Хрупкие. Я вынимал из наконечников шарики, все сломались. С нормальными наконечниками никогда такого не было. Они не для самолёта.

Получил на почте китайские шаровые наконечники. Для эксперимента пару раз снял/поставил наконечник с шаровой. Без эксцессов.
То ли вы покупали другие наконечники, то ли они их стали делать из другого материала. Или вы их неправильно снимали/ставили. Вообщем, заказал (про запас) еще 2 десятка. НА 626 РУБЛЕЙ С ДОСТАВКОЙ.😎

Губанов_Игорь

Арам, наконечники на Али могут быть самых разных производителей. От очень хороших, до просто не пригодных. Поэтому первым делом нужно с пристрастием допросить😒 Что ты собственно и сделал. Если есть подозрения, отложить. Если нет спокойно ставить (шарик должен многократно сниматься-ставиться даже без приспособы, просто аккуратно маленькими пассатижами)

10 days later
argnew

Сегодня летал сняв лыжи и поставив колеса. Разница - почти 200 грамм. Центровка, естественно, ушла назад. Самолет, как говориться, ЗАПЕЛ.
Первый раз у меня такое. На хариере идет (РВ под 40-45 градусов) вообще без раскачки. Кувырок (петля на месте) вообще без искажений. Расходы поставил максимальные, крутится как волчек, но не срывается ни фига. На ноже идет супер. Особенно прикольно с максимальным отклонением РН. Выставлешь самолет под 45 градусов и дальше - как по рельсам. Без малейшего микширования.
Завтра надо будет замерить ЦТ. Поскольку я его (для 3D), кажется, “поймал”.