Вертиго 35сс

argnew

А я им и пишу. Да и сюда они заходят, насколько я знаю.

Azzzat

Вы крыло болтом будите крепить или резинкой?

argnew

Переделаю под болт. Мне так привычнее.

Plumber1

Классно получается.Мечтаю собрать вертиго ))).Як разработки Ивана летает отменно.

Azzzat

Главное в зади сервы легкие ставить чтобы с центровкой проблем не было у яка есть такая проблемка.По совету Игоря я поставил 45грамовые проблем не возникло

argnew

Да уж. Балка длинная. Центровка реально может выйти сильно задняя.
И машинок лёгких у меня нет.
Не беда. Прорвёмся.

Azzzat

Savox 1251 хорошие сервы в таком весе только их нашол

argnew

Закончил одно крыло. Все-таки в квартире собирать модельку жутко неудобно.
Стружка умудряется разнестить по всем закоулкам. Даже старый заслуженный “палас”, который я специально расстилаю, не помогает.

Aiwan

Я закрываю всю мебель пленкой и на линолеуме все делаю в комнате. Все равно мусора много, про палас боюсь даже подумать. Жена уговаривает купить пылесос отдельно для стружки. Вот подумываю…

argnew

“Специальный” пылесос я УЖЕ купил. 😃 А палас лучше собирает пыль и стружку. Вернее, больше затрудняет их попытки разметаться по квартире.

PS/ Начал задумываться об эстетике. Пока что, больше всего, нравиться вот такой вариант :

Aiwan

Хорошая раскраска. Немного серого на стабилизаторе и руле поворота не помешало бы. ИМХО.

argnew

По поводу легких серваков на попу.
Единственное, что точно подойдет - это Jeti, которые весят 40 грамм.
www.lindinger.at/en/?sViewport=detail&sArticle=972…
Или те же Jeti, но помощнее (и медленнее):
www.lindinger.at/en/?sViewport=detail&sArticle=972…

Но они стоят, как паровоз. И в доступных магазинах я их не нахожу.

Ставить на попу 3D самолета такого размера машинки менее 8-10 кг. тяги (на каждый лопух) мне представляется нежелательным.

Azzzat

Да характеристики хорошие и цена отличная

А сервы каким усилием вы будите ставить?

argnew

Красиво, но уж больно сложноватенькая апликация получиться. И, честно говоря, мне не очень нравиться, когда черного цвета много.

OldMan
argnew:

…уж больно сложноватенькая апликация получиться.

Это делается не по технологии аппликации. Такие вещи печатают и потом наносят на самолет.

Как пример подобной работы:

Andry_M
argnew:

По поводу легких серваков на попу

На мое ИМХО, “медленные” Жети выглядят очень симпатично. Скорости достаточно + 10кг 😃

argnew

toOldMan:
И где у нас это можно сделать?
И не сильно ли самолет наберет вес?

toAndry_M:
Мне то же они больше нравятся, но жаба давит платить за них около 280 евро (с учетом доставки).

Azzzat

Блин цена как самолет может лучше савоксы или для вас принципиально 7.4 вольт а усилие думаю хватит хотя у вас рули высоты наверное очень большие

Женька
argnew:

По поводу легких серваков на попу.
Единственное, что точно подойдет - это Jeti, которые весят 40 грамм

так , на подумать, легче! дешевле !мощнее! брэндовее !
раз

два
три

не в коем случае не реклама )))

argnew

Рули высоты - не сказал бы что сильно большие. Не больше, чем у EF Edge 74". Вот рудер - просто пугающий по площади.

Еще не ясно, что там будет с центровкой. Так что пока торопиться не буду.

Женька:

легче! дешевле !мощнее! брэндовее !

За подсказку спасибо!
Все бы хорошо, но Бриты, как правило, за пересылку берут чуть меньше, чем эти машинки стоят. Надо будет провести по ним “маркетинг”.

Ба! нашел все эти машинки в Москве. В наличии. Но несколько подороже