Вертиго 35сс
Пришел сегодня с работы и напилил фурнитуру на элероны.
Untitled by Aram Grigoryan, on Flickr
Полдня обтягивал крылья. Орнамент получился явно фаллический.😁
Осталось только элероны доделать
Последний рывок остался, подшлифовать заднюю кромку элеронов обтянуть их, вклеить кабаны и самолёт готов. Монтаж оборудования - дело плевое. Главное , что моторка уже стоит.
Арам великолепная работа
Спасибо! Я бы и сегодня закончил , но шкурки подходящей нет. Нужна длинная полоса , что бы шлифануть кромку. Завтра заеду прикуплю.
Не совсем в тему, но все-же:
На последних полетах, уже недели две назад, на посадке , в щель, между колесом и стойкой шасси, попал комок грязи. На нашем поле ( на Баньке) какие то козлы устроили дрифт на машинах и таких сухих комков там теперь не мало. Шина колеса разлетелась на несколько кусков. Слава богу куски нашлись на поле. Прям там же ,из кусков, колесо я склеил циакрином и обмотал изолентой. Держится. Вот думаю, может ещё “походит резина”? Или лучше поменять? Держится, вроде бы, нормально.
Я на крайнем полете тоже колесо на двухметровом разломал, ударился в стык между плитами и ступица раскололась. Я думал сперва камешек попал под тапок, вот самолет и “скозлил” при пробежке по ВПП. Я весь на положительных эмоциях, уже хотел лететь опять, но друг отговорил. Осмотрел я внимательно шасси и понял, улетел бы не сел без дров. Это я к чему. Арам, лучше поменяй колесо если есть запасное.
Со всей фурнитурой и машинкой, как и у первого самолёта, вес крыла 510 гр.
Майку мне на день рождения дети подарили. Авиамодельную, на заказ сделанную.
Сегодня “обновил”.😁
На хвосте уже 95 гр.
Красавцы! 😃
Я свой никак не начну делать, только по почте заказал дюраль трубу для стапелей. Нержавейку что брат принес невозможно использовать, кривые.
А колесо я так и не поменял. Работает склееное. Запасных нет. Я заказал в Китае пару пар , но ждать месяц.
Все. Строительство самолёта закончено. Осталось только провода и электрооборудование установить.что не сложно,т.к все технологические отверстия уже готовы. Ну и тяги ессно. Возможно, в эти выходные, даже выкачу на поле. Потарахтеть. Мотор то - новый. Заодно, как всегда, посмотрю, что там плохо прикручено. 😒
Решил склеить в стык бальзу и фанеру, что поломанная в деталях. Будет видно что надо дорезать. На чем лучше всего, циакрин или пва? Фанеру лучше пва держит, а вот бальзу пробовал, что то не очень, думаю может циакрином?
Все правильно, бальзу циакрином. А фанеру - фиксируешь циакрином, а проклеиваешь ПВА. Накладками.
Только поломанные листы бальзу встык склеить нормально вряд ли получится.
У меня все тонкие листы целые, а вот те что толстые все поломались. Ну и шпангоуты многие поломаны, но я их по кусочкам собрал. Нет только одного кусочка, вырежу их фанеры.
Главная беда - нет пенопласта с гаргрота и все ланжероны поломаны на две-три части. Попробую склеить их сегодня. Может фюзеляж соберу пока на крылья придут трубки. Заказал в магазине неделю назад, они только выслали 😦
Листы бальзы хорошо положить на ровную поверхность,склеить с одной стороны бумажным скотчем потом сгибаем по скотчу промазываем пва и выравнивем и сушим.так склеиваем листы для обклейки гаргрота
В моем случае так не получится. Листы толстые. Зазубрины глубокие, как палка на излом, иногда торчат по 3 мм кусочки и входят друг в друга только в горизонт как в паз. Я их промазывал в стык. Потом клал на стекло и с силой вгонял друг в друга, зажимал струбцинами. Но все равно ночью одна пластина отошла, а может просто бальза высохла и шов проступил. Держит там железобетонно, Тайбонд рулит, просто эстетики нет 😃
Начал и я потихоньку собирать свой кит. Сначала было просто желание собрать все детали и склеить, что поломано, если что, дозаказать у Игоря то что не собрать или совсем нет. Но как-то незаметно втянулся и начал собирать 😃
Мотокороб собрал на смоле, сам кит больше подходит под электро, но я все же решил собрать на смоле, как говорят старшие и опытные товарищи. 😃 Собрал коробочку на капельках циакрина. Мазал смолу кисточкой маленькой, как-то немного не эстетично. Может ее ацетоном чуть разбавить надо было? Может какой способ другой есть? И надо было за два раза мазать, а я почти все успел, только полтора шва уже конкретно “мазал” схватывающейся смолой.
Собираюсь переносить серву руля поворота в хвост. Тайтбонд прозрачный рулит. 😃 Швы хорошие, не желтеют. Желтый тоже же жалко, использую для склейки важных деталей между собой: площадки, стрингеры и т.д.
Иван! А какой мотор собираешься ставить?
Скорее всего будет электричка. Возможно Hyperion Z5025-22 215Kv 10s у меня их пара лежит.
Продолжаю сборку, особо не тороплюсь, просто получаю удовольствие от процесса. 😃
Фото хорошего качества тут: Kit VERTIGO 35cc