Вертиго 35сс

Aiwan

Продолжаю сборку, особо не тороплюсь, просто получаю удовольствие от процесса. 😃

Фото хорошего качества тут: Kit VERTIGO 35cc

argnew

Два таких самолета уже собрал, а все- равно интересно смотреть.
Иван! Ты крышку фюзеляжа зря так резво собрал. Очень советую пока ее не склеивать. Ты ее фиг вставишь потом. Задолбаешся капот подрезывать и подгонять. Я вообще сделал ее под скос .

Aiwan

Арам, я видел твой скос и понял в чем косяк. Я дал немного скоса изначально. У тебя фото немного по сборке, но по ним кое-что уже понятно

И крепление капота буду думать как переделать. То что задумано изначально не катит по многим параметрам. Может на двс проканает такой съем, то каждый раз откручивать четыре болта что бы вставить акк на полет, лучше убицца об стену сразу…

argnew

Ну не знаю. У меня впереди штырьки. И два болтика сзади. Скос позади коробки 30 градусов. Все монтируется быстро
Untitled by Aram Grigoryan, on Flickr

argnew

Я сегодня то же занялся вертигой. Вклеил в фюзеляж стабильник и петли оперения. Поставил хвостовое колесо. Теперь действительно осталось только болты крутить и провода тянуть.😉

Aiwan
argnew:

Ну не знаю. У меня впереди штырьки. И два болтика сзади. Скос позади коробки 30 градусов. Все монтируется быстро.

Ого, я думал чуть поменьше угол 😃

gregb:

Я выкладывал фотки нормальных защелок здесь.

Спасибо, Григорий, я помню.

argnew

Осталось только винт и кок поставить. Все остальное готово. И даже почти все настройки уже сделал. В эти выходные буду облетывать и торжественно передавать зятю.
Умаялся я сегодня провода укладывать и контакты обжимать. Жутко не люблю этот гимор

argnew

Завел я его сегодня в первый раз. Во дворе. Потарахтел минут 5. Выключил, что бы охладился, и, «неожиданно», в пульте батарея сдохла. Так что обкатка и настройка откладывается на выходные. Зато теперь ясно, что с монтажем контактов я не ошибся и все работает нормально.

Aiwan

Поздравляю с облетом! 😃

У меня тоже работа движется потихоньку. Собрал все оперение и фюзеляж до гаргрота. Гаргрота нет, по фюзеляжу работа пока стоит. Начну собирать крылья, трубки пришли дюралевые для стапелей. 18 улетаю, что успею соберу в кучу.

Stracher
Aiwan:

Собрал все оперение

А почему стаб собираешь не на подпорках? Выступающие концы трубок-стапелей на подпорки, лежащие на ровном столе и собирать! Пока одну сторону не обшил, с подпорок не снимать.

argnew

Кстати, да!!! Я то же напрягся.😮

Aiwan

Одна трубка у меня была очень короткая из нержавейки, еле хватало до нервюр. Неудобно было на подпорках обшивать, но вы не беспокойтесь, все было под строгим контролем и проверялось. К тому же, я весь каркас проклеиваю абсолютно со всех сторон, т.е. нервюру со всех сторон примыкающую к лонжеронам, кромкам и т.д. Каркас получается очень прочный на скрутку.

Кстати, а крыло обшивать бальзой одним куском сделав выкройку или лоб > кромка > середина?

argnew

Я крыло по старинке зашиваю. Лоб, кромка, затем все остальное.

Aiwan

Арам, почему у меня такая разница в расстоянии на крыле и на фюзеляже?

argnew

А я не знаю.😃 У меня, на обоих китах, все встало нормально. Сегодня домой приеду - посмотрю

argnew

Заказал себе пару банок прозрачного Тайбонд II.
Обычный II-й мне не очень понравился. Долго сохнет и бесит своим оранжевым цветом после высыхания. Хотя и третий не лучше. После высыхания похож на высохшую грязь. А сохнет еще дольше , чем II.