Вертиго 35сс

argnew

Не поверите, но действительно, более качественно крыло обтянулось. Если бы не сушняк. Было бы совсем все хорошо.

argnew

Элерон не маленький, мягко говоря. Как бы не был склонен к флаттеру.

Azzzat

А вы элероны полностью зашивал?

argnew

Сверху - нет. Снизу полностью. Так уж получилось.

Azzzat

Ну будет флатерить исправите хотя не должно,я на своих моделях полностью зашиваю и другу недавно сушку полностью зашили веса вроде немного набирает за то навернека

Azzzat

Арам а что с капотом? Чтото на фотках не видел его

argnew

Он ещё в процессе. Поэтому я фюзеляж пока и не доделываю. Но , в сентябре, вопрос с капотом должен решиться.

Губанов_Игорь
argnew:

Сверху - нет. Снизу полностью. Так уж получилось.

Наверное не очень удачное решение - на поле будет крутить во все стороны от солнца и влаги. Для дроволетов это вообще огромная проблема (крутит очень сильно в течении дня). А для не симметрично зашитого лонжерона она обостряется еще больше.

argnew

Будет крутить - переделаю. Но жёсткость вполне нормальная.

Губанов_Игорь

Жесткость то может и нормальная. Я про то, что жесткость желательно симметричная

argnew

Буду делать второй элерон (надеюсь сегодня) - зашью полностью. Заодно будет интересно посмотреть разницу “в поведении”.

Вчера сравнивал готовое крыло Вертиги с крылом EF Edge 540 74".
Несмотря на разную геометрию, площадь крыльев практически идентична. Длина крыла у Вертиги, если замерять по лонжерону, короче на 1 см (Хотя, на конечный размах, это может и не влиять). Профиль точно не замерял, но визуально заметно, что он у Вертиги более узкий. Шустрый будет самолетик. И , по моим прикидкам, полегче Эджа минимум на 300-400 грамм (если не больше).

Изначально планировал поставить на него DA35 или VVRC 40 twin. Но тогда, при весе в районе 4700 -4900, будет сильный оверпауер. При таком то профиле.
Если с центровкой попаду, то поставлю старый , заслуженный и отлично работающий DLE30, поскольку самолет, на котором он стоял, я подарил. А с мотором расстаться не смог. Уж больно он хорошо работает.

А если не попаду и (с 30-кой) морду придется грузить, то поставлю DA35 или VVRC (Он, как бы, самый тяжелый из имеющихся моторов - 1310 грамм со всей приблудой. включая стендовсы). Однако с VVRC соотношение тяга/масса будет более 2/1. И посадка самолета будет осуществляться несколько сложнее. Даже на холостом ходу (при 1650 об/м) самолет такого веса VVRC будет “тащить” очень прилично.

Так что я пока в раздумьях по поводу выбора мотора для этой модели.

argnew

Тут еще дело в том, что этот самолет, после облета, я собираюсь подарить (на день рождения) появившемуся в прошлом году зятю. Для приобщения, так сказать. И DA, как и VVRC, отдавать начинающему - жаба слегка поддавливает.😕 Да и не поймет он разницы. Пока.
А для себя я буду собирать, после доведения первого самолета до летабельного состояния, еще один такой же кит. Сделанный с учетом опыта сборки первого. Уже лежит в коробке.😃

Губанов_Игорь

По такому раскладу, лучше ДЛЕ30 не придумать, очень симпатичненький моторчик😒

argnew

Не знаю насчет симпатичности, но мне (с моим DLE30) повезло. Много лет работает отлично. Холостой, рывок - супер. Возможно из-за того, что он чуть ли не первой партии. А карбюратор там - аж Тиллостон.😃 И , как мне кажется, даже не китайский, а родной.

Aiwan
argnew:

Не знаю насчет симпатичности, но мне (с моим DLE30) повезло.

А как зятю то повезло с тестем. 😃

argnew

Не!!! Скорее всего 3w. Минимум 110-й. Мне.😁

Губанов_Игорь

Вот это по нашему!!! К сожалению сейчас Дубль купить нельзя, он под санкциями как товар двойного назначения (для БПЛА). Да и на 3д самолетах он уступает Дашкам по всем параметрам.

Женька
Губанов_Игорь:

Вот это по нашему!!! К сожалению сейчас Дубль купить нельзя, он под санкциями как товар двойного назначения (для БПЛА). Да и на 3д самолетах он уступает Дашкам по всем параметрам.

Игорь,а другие не ставят что ли на БПЛА. Почему к другим санкций нет. Извините за оффтоп.

argnew:

Тут еще дело в том, что этот самолет, после облета, я собираюсь подарить (на день рождения) появившемуся в прошлом году зятю. Для приобщения, так сказать. И DA, как и VVRC, отдавать начинающему - жаба слегка поддавливает.😕 Да и не поймет он разницы. Пока.
А для себя я буду собирать, после доведения первого самолета до летабельного состояния, еще один такой же кит. Сделанный с учетом опыта сборки первого. Уже лежит в коробке.😃

мне бы такого родственника как Арам 😃.

argnew

Потому что ресурс 3w вообще то и неизвестен, можно сказать. Хотя, я где то читал, что, при правильной эксплуатации, 500-800 часов. У меня их три. 28,50 и 106. Первый я не победил и отдал другу в моделку. Пускай мучается. 50 долго дурил, требовал замены запчастей, но, в конце концов, заработал. Ну а 106 - это просто песня. В работе они не сильно отличаются от DA, но значительно тяжелее по весу.
По теме: пилю кабаны . Материал - стеклотекстолит 2,5 мм. Пока пилил - сломал три круга “болгарки” для дремеля. С ужасом думаю сколько бы я пилок убил , если бы пользовался лобзиком.