Пилотажка под DLE 55.
Всем привет!
Работы над фюзеляжем продолжаются.
Начал устанавливать оборудование. Установлен двигатель. Выкос и, соответственно, смещение крепежных отверстий под болты, были заложены программно при разработке. Два вправо. Горизонт - ноль.
На нижние стойки двигателя установлен теплоотражающий экран из 0,5 алюминия. Он разделяет объемы глушителя и карбюратора. На всякий случай.
Оплетку ВВ провода соединил с массой движка.
Валялся боуден от какого то пенолета, провел привод подсоса.
Установил бак на 360мл. Все шланги на хомутах.
Установил индикатор состояния батареи борта. Есть под разное количество банок. Я взял под 2S естественно. Цифровой брать не стал, мне схематический нравится больше- более визуализированна информация.
Изготовил болван для формования обшивки гаргрота.
Из солида вытащил развертку обшивки, склеил заготовку.
Пропарил в кипяточке 5 минут и уложил на болван. Обмотал монтажным скотчем. Сушил два дня.
Сделал вырез под киль. Приклеил. Обработал.
Получилось все ровненько, без провалов.
Самое главное - не скрутило фюзеляж после приклеивания гаргрота.
Был у меня такой случай - немного увело плоскости крыла и стабилизатора после приклеивания гаргрота по месту.
Крышку обшивал по месту на ровной поверхности. Получилось на четверочку.
Да. Покрасил фонарь. Краска Кварц, Вика. Лак - акрил, 1К.
Всем суперпацанам!
Пока мы только стоим в преддверии Нового года, я хочу напомнить о правильных пожеланиях, без всяких там здоровья, успехов на работе и т.д.😁
Я желаю вам в новом году красивые кроссы, хорошего секса не с бревном, а с настоящей львицей, плюс 5 см, молодую любовницу с красивой грудью, без морщин,шикарный загар, даже на интимном месте, американскую улыбку, идеально сидящее трико, офигенную барсетку с деньгами в ней и выходные на теплых островах без жены.
Все остальное вам пожелают зануды.😁😁
С Новым Годом!
Всем привет!
Новогодние праздники позволили плотно позаниматься проектом.
Неделю до этого производил установку и коммутацию бортовой электроники.
Приемник, бек, силовой выключатель, кил свич, датчик напряжения борта - все собрал в один блок. Перепаял кучу проводов. Вывел все контрольные индикаторы в одно место.
Вывел “папы” серв на элероны и вклеил в фюзеляж.
На корневые нервюры крыла вклеил закладные гайки и направляющие штифты.
Долго думал - облегчать РН, или не трогать. Бальза на зашивке очень легкая, из серии “Premium”. Все таки решил, что на таком плече каждый грамм имеет немалое влияние, облегчил.
Начал собирать стабилизатор с рулями высоты.
Стаб будет стоять на 14 трубе карбон, крепление к фюзу двумя болтами М3.
Сервы будут установлены внутри стаба. Снятие и установка стаба - просто два болта и разъем.
РВ специально обрезан для возможности поворота РН на 70град.
РВ также собран с возможностью отклонения 50-60 град.
РВ также собран с возможностью отклонения 50-60 град.
Крайне странное решение по петлям и надеюсь будет усиление конструкции РВ.
Чем обусловлено применение разгрузки сервы РН для самолета размера 55сс? Это как бы для 100сс и выше. Может я и ошибаюсь. Одной сервы вроде достаточно. С уважением.
Количество серв здесь ни причем.
Тросовое управление дает очень нехилую радиальную нагрузку на вал сервы. Причем нагрузка давит всегда, даже на земле. Мне ее жалко.😁
Типоразмер разгрузки обозначен как от 50сс и до 100сс.
От ста кубиков разгрузка уже для дву машинок, и выше.
Причем нагрузка давит всегда, даже на земле
блажен верующий😇
блажен верующий😇
Все правильно Алексей говорит. Тросы натянуты стрункой всегда. Даже на 1700 мм самолёте, пришлось натянуть тросики так, что нагрузка на ось серво 100-150 граммов. Что бы не было провисания.
блажен верующий
Можно чуть поподробнее?
Тросы натянуты стрункой всегда
Вы зачем так тянете? Выбрали свободный ход и провисание и успокойтесь.
Вы зачем так тянете? Выбрали свободный ход и провисание и успокойтесь.
А где найти такой трос, что бы он вообще без всякой натяжки был ровненьким аки струна, без провисания и т.д. Не встречал таких ещё…
был ровненьким аки струна
А зачем, для красоты?😃
А зачем, для красоты?
Точность отклика.
Что бы отклик на стик начинался сразу же. Если коротко…
Упс… Опередили
Сорри, что вклиниваюсь в диалог мэтров. Но натягивать “трос” до какой ноты? “ДО” наверное мало, может “МИ” в самый раз? 😁 😁 😁
Так, начинается флуд… До какого момента и до какой ноты, написано выше.
Что бы отклик на стик начинался сразу же. Если коротко…
… и устройте с Мадьяром слепое тестирование!😃
Ладно, делайте как хотите😒
… и устройте с Мадьяром слепое тестирование!😃
Ладно, делайте как хотите😒
Алексей, могешь продолжать. Добро получено из самых высших инстанции)))
Ок, спасибо! Но сравнивать мой уровень с уровнем Мадьяра не корректно😒