восстановление су-26 от rcf-hobby

ДмитрийСмирнов

Почти два часа просидел в машине на ВВП в Монино, так и не дождался окончания дождя. Надеюсь завтра удастся взлететь.

ДмитрийСмирнов

Нужен совет. В погоне за уменьшение на мотокоробе думаю заменить сервы на РВ. В связи с этим вопрос. Можно ли поставить на половинки РВ сервы усилием в 7кг? 3Д не летаю и не собираюсь. Но по весу выигрываю около 35грамм.

Гена_Большой

у меня на Фунтане 1800мм на хвосте две сервы по 6 кило, даже для “типа 3Д” вполне хватает,
по крайней мере на не сильно агрессивных фигурах и не максимальных скоростях усилия вполне хватает.

nazinss
ДмитрийСмирнов:

Можно ли поставить на половинки РВ сервы усилием в 7кг?

Дмитрий, смотря какие отклонения РВ нужны.
Разные плечи качалок могут создать “редукцию” с увеличением момента или с уменьшением.
Например, серва отрабатывает +/- 60градусов 7кг,
качалку на РВ ставим в 3 раза больше чем на серво.
получаем отработку рулей +/-20градусов 21кг.

И вообще, советую, всегда использовать все 60 градусов сервы.
а необходимые отклонения добиваться правильным плечом качалки.
таким образом можно использовать весь потенциал сервопривода.
и точность управления повышается.

В_В_Д
ДмитрийСмирнов:

Вроде все померил, Алексей мне уже делал расчет ЦТ.

По этому рисунку ЦТ 30% 143 мм от передней кромки крыла возле корневой нервюры (считай возле фюза) для первого полета можно 135. Не навязываю. С уважением.

ДмитрийСмирнов

Сегодня в ходе установки ЦТ провел эксперимент. В итоге у меня при снятых крыльях ЦТ смещается на 20мм вперед. Надеюсь 10-го удастся облетать.

ДмитрийСмирнов

Самолет полетел и полетел хорошо! Три взлета и две посадки. Это не 3Д самолет, самолет для спокойных полетов и медленных, несложных фигур. Вовремя крайнего полёта я немного испугавшись потерял скорость и плюхнул. Минус винт и площадка стойки шасси.

ДмитрийСмирнов

Собрал все кусочки, пролил смолой и усилил узел стеклотканью. Надеюсь получится крепко.

Aiwan

Дим, может взять пеолет-крестолет для повышения полетного скила? Три взлета две посадки это как у копиистов…

Aiwan

Дим, поверь, я сам начал с бипланов. Каждый выезд на полетушки - ремонт. Даже закрадывались мыслишки, что у меня нет талантов на полеты.
А пенолет тренер нужен, я бы сказал, просто необходим. Желательно метр или чуть больше. Через месяц полетов будешь чувствовать себя уверенно.

sashkin
Aiwan:

Дим, может взять пеолет-крестолет для повышения полетного скила? Три взлета две посадки это как у копиистов…

Это однозначно, не вместо бензинычей, а как дополнение. Да вчера мы с Дмитрием вместе летали))) У них там нет полосы, у них там просто поле немного утрамбованное)))
Первые две посадки были идеальны, а на третей Дмитрия самолет попал в ямку на скорости. Если бы он сажал на полосу, то не повредил бы самолет))) я так думаю, им взлетка нужна)))

sashkin

Да и еще забыл сказать, ветер был 6-7мс, направление менялось, то вдоль полосы, то строго поперек в лицо пилоту. Дмитрия на посадке немного развернуло ну и так получилось короче…Причем там легко восстановить…
А так самолет отлично полетел, даже немного груза пришлось снять с морды. Проделана огромная работа по восстановлению модели. Алексей конечно здорово все нарисовал, мастер просто.
Кстати на фото выше этот як 54 он сам сделал с нуля.

FFedor
Aiwan:

А пенолет тренер нужен, я бы сказал, просто необходим.

Так он, скотина, должен стоить как 10 пенолётов. 😉

alekc65

Не вопрос. Приезжайте, летайте, скоро покос. Если есть желание в помощи покоса будем рады. У нас в мае соревнования. Нужно подготовить поле. Вся информация будет а сайте.

12 days later
Fetcher

Приветствую всех в этой теме. Решил продолжить ее, на правах нового хозяина данной многострадальной птички. Т.к. мне достался голый планер, сейчас я в процессе доукомплектации и доработки мелочей.

Ввиду того, что я новичек в таком размере, да и с бензином опыта нет, буду задавать вопросы в этой теме. Надеюсь топикстартер не против…

Коротко о планируемом сэтапе.
Дрыгатель - DLE55 (бак бутылка ?)
Сервы 5х Tactic TSX57
Питание борта Ubec 15a + 2s Lipo 2.2ah
Питание зажигания Ubec 5a + 2s Lipo 2.2ah
Приемышь FrSky D8R-II Plus

Продолжение следует…