Самики на бенз. движках малой кубатуры
Здравствуйте! Собираю Пилотажевский Ultimate-120 с 26 кубовым Эволюшеном, с трубой. Пока не взвешивал.
С уважением!
Доброго времени суток всем. Пересморел кучу моделей, делал весовой расчёт их, читал отклики гуру и негуру и пришел к выводу, что с 26сс не добиться ни полноценного пилотажа, ни 3D. Остаётся низенько, низенько трахтеть бензином на кой-нидь п/копии WW-1 или чуть выше и быстрее WW-2. Хотелось бы услышать иное мнение и заодно отклики по поводу сочетания www.cmpairplane.com/…/Zero Fighter 120 Size.html и мотора XYZ 26 cc, который уже есть. А имеющему в такой комплектации моделину и написавшиму буду особенно благодарен. Что-то заклинило меня на нём.
Вполне зачотная связка получится. Только с карбом и глушаком помудрить придется чтобы не сильно выпирало и резалось в капоте. Тянуть будет. тяги под 6кг, вес 5.5-6. В самый раз.
был у меня Р-47 от СМР, братец этого зиро. они почти одинаковые. именно с XYZ26cc летал хорошо, весил 5.5кило. самый подходящий винт 16х8, 17х6 пользую на пилотажке.
“зиро” щупал, хотел взять на замену погибшему тандерболту, но передумал. хотелось пилотажа. по отзывам зиро один из лучших летунов в копиях, у него площадь хвостового оперения большая и крыло тоже немаленькое. руль высоты выглядит недостаточным, но его хватает. закрылков нет, это минус для такого размера. центровка будет задняя даже с бензинкой, готовь свинец.
капот придётся резать под глушак. или делай самопал.
Да смущают отзывы о производителе - CMP. Поэтому и хотелось быуслышать того кто www.cmpairplane.com/warbird/Z...20 Size.html держал в руках.
был у меня Р-47 от СМР, братец этого зиро.
О, гуд это уже ближе к телу!
капот придётся резать под глушак. или делай самопал. google_ad_section_end
А глушак от SPE 26 www.peakmodel.com/index.php?main_page=index&cPath=… (New Products For January - Parts) не подойдёт?
…
XYZя у тебя есть, расстояние между болтов глушителя померяеш. остаётся узнать размеры глушака от спе. спрашивай у владельцев, ищи по форумам.
У меня была Экстра с таким движком, тяга примерно единица получалась, для копии вполне нормально, а если сумеете сэкономить на весе, то вообще хорошо. В любом случае для копии самое то. Из недостатков этого мотора только что плюется через карб нещадно, сразу мудри с защитой от бензина и масла если карб будет под капотом. По посадочным смогу завтра сказать, лежат оба двигателя и XYZ и SPE, так что если время терпит, завтра - после завтра скажу посадочные размеры глушителей. Только смысла не вижу, у меня оба торчат вверх головы, так что разницы не вижу, а у XYZ он мне больше нравится.
спрашивай у владельцев, ищи по форумам.
Ну, у меня от SPE глушители двух типов есть - один родной, в виде боченка сбоку с одним патрубком, а один вот такой - himodel.com/…/Rear_Muffler_for_SPE_26cc_Petrol_Eng…
Что конкретно интересует?
Аааа, ну лады, завтра померию отпишусь.
ЗЫ: Тьфу ну вот Вам и дали весь расклад.
32мм.
MWW, а разница между ними есть? Я имею в виду по работе мотора?
Из калильного Sonyc’a от Киошо сделал бензинолётик под мотор FTL-26cc
Описание процесса перерождения forum.modelka.com.ua/index.php?showtopic=9949
Единственное, погода не позволяет определить что из этого монстрика получилось.😦
А глушак от SPE 26 www.peakmodel.com/index.php?main_page=index&cPath=… (New Products For January - Parts) не подойдёт?
Не подойдет. Померил сегодня. У XYZ 29мм посадочное. А жаль, достойный вариант.
У SPE 34мм.
MWW, а разница между ними есть? Я имею в виду по работе мотора?
Со вторым еще не заводил… Холодно, брррррр:)
Не подойдет. Померил сегодня. У XYZ 29мм посадочное. А жаль, достойный вариант.
У SPE 34мм. google_ad_section_end
А здесь32???
Не открывается ссылка…
himodel.com/…/Rear_Muffler_for_SPE_26cc_Petrol_Eng… здесь у SPE 32мм
Тогда вообще неизвестно сколько там, но так или иначе это не 29…
только что снимал глушак на XYZ26, расстояние между болтами 32мм.
подтверждаю и у меня 32мм😁
и два кольца на поршне наверно? у меня два, у Дмитрия одно. чудесо.