Самики на бенз. движках малой кубатуры

MWW
DmitryB:

MWW, а разница между ними есть? Я имею в виду по работе мотора?

Со вторым еще не заводил… Холодно, брррррр:)

DGP
DmitryB:

Не подойдет. Померил сегодня. У XYZ 29мм посадочное. А жаль, достойный вариант.
У SPE 34мм. google_ad_section_end

А здесь32???

DmitryB

Тогда вообще неизвестно сколько там, но так или иначе это не 29…

aladdin

только что снимал глушак на XYZ26, расстояние между болтами 32мм.

DGP

подтверждаю и у меня 32мм😁

aladdin

и два кольца на поршне наверно? у меня два, у Дмитрия одно. чудесо.

DmitryB

Класс…
У меня одно кольцо и 29мм…
Чудеса да и только.
Притащил его домой сегодня, буду заниматься. Вал надо проверять.

2 months later
aladdin

ой вэй! кто это нам летит? новая Funtana!
нового немного, но и старая была хороша. хвостовое профильное, видимо покрепче, без подпорок. новая надежда для любителей малых бензинок.

DmitryB

Прикольная… Интересно сколько будет доставка…

Termik

Пишут,что дистрибьютером в РФ является www.globalhobby.ru А доставка вроде только по Америке.

DmitryB

Ну вот, уже и в России. 10240 нормальная цена вроде.

vassek
DmitryB:

Ну вот, уже и в России. 10240 нормальная цена вроде.

В России - где? Чей-то не нашел пока.

FUNKE_HOBBY

10240 - Это другой самолет, такая Фунтана будет стоить в два раза больше…

12 days later
kaman

Здравствуйте,собираю потихоньку вот эту екстру www.sporthobby.ru/Magazine-View-788.html .На данный момент на самике установлен бензиныч DZY26,шасси, борт питание,зажигание с батареей,бак,серва на газ.Вес 3200г.,думаю уложиться в 3800-3900г.Подскажите по сервам,можно ли поставить стандартные 3кг.или нужно помощнее?

DmitryB

по сервам не скажу, но 3 кг вроде мало по любому.
На таком самолете с таким двигателем смотрите центровку, может быть шибко передней. придется все двигать назад включая все сервы и аккумы…

Wherewolf

можно, 3кг/см хватает на классический пилотаж (вероятно впритык), но раздолбаются достаточно быстро.
На футабах 3003, стоявших на Як-54 такого размера у меня полётов через 20 появился сильный люфт у всех, что стояли на рулях. На новый самолёт буду ставить металлические.

18 days later
sibic
aladdin:

облетал Funtana X100 с китайцем XYZ-26. аппа Spectrum DX6i, приёмыш AR6200, борт ni-cd sub-c 6v 2000mah(250гр. зараза), зажигание ni-mh 6v 2500mah. машинки все с хоббисити, металл, рв две штуки SCR 9кг, остальное TowerPro MG966 10кг.
сухой вес 4500гр. тяга с китайским Lanyu 18x6 5.5кг, крутит 7200об. много винта, с APC 17x6 было 7800об и 6кг стат тяги. на слеующую неделю поставлю.
летает! весь полёт слегка подгазовывая, вертикаль вялая и висит на грани. но я ещё не привык к модели, надо влетаться, надо летать чуть быстрее. может центровку чуть вперёд двину, хотя и так самая передняя по мануалу.
кстати, собрано по мануалу, батарея борта на своём месте посередине фюза, батарея зажигания и бак вместе почти у трубы, центровка на месте. как этот самолёт собирают с 120ах или 125 саитой?
вообще самолёт очень “воздушный”, лёгкий в полёте. на ноже плохо стоит, просаживается, надо больше газу и наверно крылышки дополнительные прилепить.

Тоже ставил на X100 подобный мотор, но он слабоват для нее. На фантану поставил FG36 четырехтактник, стало намного интереснее.
А XYZ поставил на Шаутайм 90 + тюнинг по резонансной трубе, винтик 16*8 три лопасти, крутит 8200
тут есть фото aero.fb5.ru/displayimage.php?album=lastup&cat=0&po…