Самики на бенз. движках малой кубатуры

an2an

Лейте фиксатор резьбы слабого действия (синий).

aladdin

мне как-то стрёмно такие шурупки ставить на модель больше метра.
стальная тяга, со стороны руля на резьбе вилочка металл Du-bro или пластик с металл. пальцем. со стороны сервы просто загнуто Г и пластиковый фикс snap-on.
просто нечему откручиваться.

Wherewolf
kaman:

Крепёж вот такой: (не реклама)

ТАКОЕ на рули даже на калилки лучше не ставить…

у меня на Фунтане с 26сс на РВ стоят шарики, на элероны - стальная вилка на стальной тяге и Г с фиксатором со стороны машинки. Кабанчики, естессно, со сквозным креплением… на РН поставил нейлоновую вилку, не так критично…

2 months later
Ури

А куда пропал автор этой ветки? Вот уже полтора года не появляется.
И два года как была у него идея

argnew:

В связи с тем, что нашли лазерную резку, думаю , что ( к концу этого - началу следующего года) мы начнем мелкосерийно клепать посылки-дрова.

Может кто знает, как с ним связаться?

an2an
Ури:

Может кто знает, как с ним связаться?

Много кто знает, только зачем? Думаете он все таки сделал наборы дров, но по забывчивости запамятовал предложить их тут? 😃

Ури
an2an:

Много кто знает, только зачем? Думаете он все таки сделал наборы дров, но по забывчивости запамятовал предложить их тут? 😃

😃 Нет, конечно, не думаю.
Просто очень захотелось недавно сделать себе фан-флай под бензиновый двигатель небольшого объема, до этого все на метаноле летал, да на электротяге, а нюансов по постройке подобного самолета все-таки не мало. А тут человек говорит мол: “чертежами поделюсь” толковых 3-D моделей под малокубатурные бензинычи, да “наборы дров сделаю”.
На счет наборов дров уже и так понятно стало, но хоть-бы чертежиком толкового самолета поделился и на том огромное спасибо. Вроде, по форуму, опыт у человека немалый в этом направлении. А я только приближаюсь к этой теме. Тут любая помощь не лишняя…
Вот и интересуюсь. На личное сообщение ему тоже пока нет ответа.

VolodiaP
Ури:

А тут человек говорит мол: “чертежами поделюсь” толковых 3-D моделей под малокубатурные бензинычи, да “наборы дров сделаю”.

И нам интересно. Поделитесь, пожалуйста, если срастётся…

Ури
VolodiaP:

И нам интересно. Поделитесь, пожалуйста, если срастётся…

Без проблем! Только найти-бы сначала товарища argnew.
Возможен и другой вариант: я таки спроектирую, построю и облетаю свой фанфлай, тогда и с чертежами или дровами можно будет определиться. Но это произойдет не раньше, чем через несколько месяцев…

Ури
Д. [URL="http://www.throttlestore.com/fly/sport_og_3d/marathon_arf_140_size.aspx?lang=NO"

[/URL]
Вот чего нашел! Под 20-26 кубиков.

Очередная EXTRA 😉
Интересно, а как она полетит с заявленным взлетным весом в 5300 - 5400 г.
Думается - не очень!
А потроха посмотреть - всегда полезно. Спасибо!

Д_Заточник

Да пожалуйста! Если поискать этот MARATHON, то еще больше ссылок и хороших фотографий про конструкцию будет! 😉

2 months later
Flanker-RAF

Летаю на Calmato Sports 40, мне вполне нравитса, но захотелось что-нить побольше и может быть ченть поинтересней. Стал смотреть в сторону Calmato Sports 60 и наткнулся на тему переделки его под бензин, но я пока к этому не готов.
Поэтому был бы рад, если кто-нить подсказал какое-нить готовое решение под 20-26 кубоф, такое же неприхотливое как Calmato Sports.😉
Пока поиском наткнулся на вот такое чудо LYQ-TRAINER.

beard

“Себавская” катана 120 , эволюшен26+труба. Вес 5300. Летает - отлично.

Flanker-RAF
beard:

Отлично, все таки считаю пока не для меня, так как сам на отлично не летаю… Размеры поверхностей меня слегка настораживают, уж очень они большие по сравнению с моим Calmato, а вот вышеозвученный мною китаец очень даже похож.

VOVA3W

Добрый,день-Уважаемые,разрешите присоедениться к Вашей теме.Может кому-небудь,и пригодится.Собрал(долго)из кита,
Супер Скайболт(Биплан).Размах 1450,дл1350. пл 60. Двс НН-26.Вес
4500+260мл бензина. Элероны цифра Китай MG-956 ,тоже руль высоты(две тяги на половинки)Санва-102 на РВ,и на газ.ВЕС на 8Ампер на борт,2150мл 2s ЛИ-ПО.И так же через линейник ЛИ-ПО 900мл на зажигание.(2S).Аппа Футаба 6 2,4В это воскресенье состоялся облет на поле
в Байбаках.Доволен на 100.

argnew
beard:

Летает реально - как электричка. Оверпауер на лицо.
А я подсел на DLE30. Уже второй заказал (первый другу подарил). 255 долларей с учетом EMS доставки. Первый ехал из китая до квартиры - 11 дней. на таможню попадалова нет (цена то - менее 8 тыс)
Тяги море, перегазовка супер. Винт 18Х8 межлик 8500-8600. с родным глушаком. После литра топлива. Причем несколько забогащенный.
Легкий (с зажиганием,глушаком и стэндовсами - 1150 гр.)
Буду делать под него самик. Пока не знаю сам - какой. Может проще и АРФ прикупить. Вес теперь и не помеха.

АлександрСамара
argnew:

Летает реально - как электричка. Оверпауер на лицо.
А я подсел на DLE30. Уже второй заказал (первый другу подарил). 255 долларей с учетом EMS доставки. Первый ехал из китая до квартиры - 11 дней. на таможню попадалова нет (цена то - менее 8 тыс)

С хобисити?

Makey
argnew:

c rc-fans88

Заказал там же,11 октября деньги сняли, уже 4 дня прошло статус заказа не меняется, написано Payed by Paypal. Писал телегу на мыло, молчат басурмане.Может чего не так?