Ugly planes don't fly
Если б я был чертом, я б туда DA-50 впихнул и злобно посмеялся 😈 .
Развалится он от бензиныча, даже 26-го китайца. Хлипкий очень. Даже для Сайто 125- 180 придется его всего проклеивать и усиливать по серьезному. Это ж типичный “спичечный” ARF. Красивый, нетяжелый, но хлипкий.
Ну это ж если б я был чертом 😃
Блин, так на него внатуре DA-50 ставят,…извращенцы.
Ну это ж если б я был чертом 😃
😁
Развалится он от бензиныча, даже 26-го китайца. Хлипкий очень. Даже для Сайто 125- 180 придется его всего проклеивать и усиливать по серьезному. Это ж типичный “спичечный” ARF. Красивый, нетяжелый, но хлипкий.
ну что же, как получу клеить будем всем форумом)
Встал вопрос как питать через приемник или же придется ставить пауер бокс?
(4) HS-6965HB servo
(1) HS-5985MG servo
(1) HS-425BB (w/engine)
Можно питать через приемник - ничего страшного не случится.
Ну вот, совершив путешествие примерно в 40 000 километров Як добрался до меня.
Коробку пришлось оставить прямо в аэропорту - в машину не поместилась, однако все части были отдельно упакованы.
На финальной части путешествия L.A. - Москва Аэрофлотом готовился к худшему, дрова так дрова…
Отделался мелочью
Никогда не дрожал за модель, сколько бил свой вертолет, какой большой казалась в магазине 30-я катана… Смотрю на все это и впервые думаю, а не погорячился ли? Катана выглядит хлипким карликом.
Если не сложно, выложите фото мотокоробки, первого шпангоута (и крепления к нему стрингеров) и планки крепления ног.
Мучают, меня, сомнения по поводу прочности конструкции. 😃
Вечером выложу. Что меня убило так это стойка шасси из 4-х мм стали. Не дай бог такая в голову прилетит!))
Хвоставая балка со скрипом вошла только на пару сантиметров. Я так понимаю, если уж это советский самолет, то “после сборки обработать напильником”))
стойка шасси из 4-х мм стали.
Может. все-таки, из люминия? 😃
В смысле - “хвостовая балка”, трубка что-ли? Она и должна плотно входить. 😃
Может. все-таки, из люминия? 😃
В смысле - “хвостовая балка”, трубка что-ли? Она и должна плотно входить. 😃
Судя по температуре и весу это сталь - реально тяжелая железяка. Хотя, может я просто не встречал 4-х милиметрового алюминия))
А трубка зачем плотно? Модель позиционируется как со съемным хвостовым оперением, для компактности транспортировки.
А трубка зачем плотно? Модель позиционируется как со съемным хвостовым оперением, для компактности транспортировки.
“Трубы” которые держат оперения (и крылья то же) делают плотно входящими в тушку (в крылья. в оперение) потому, что нагрузки там не хилые. При “люфтах” это чревато дальнейшей деформацией стеклянных труб, увеличением люфта и повреждением модели в полете. Рассыпаться может, короче.
“Трубы” которые держат оперения (и крылья то же) делают плотно входящими в тушку (в крылья. в оперение) потому, что нагрузки там не хилые. При “люфтах” это чревато дальнейшей деформацией стеклянных труб, увеличением люфта и повреждением модели в полете. Рассыпаться может, короче.
Плотно, да. Но не молотком же!)))
Плотно, да. Но не молотком же!)))
Вставлять трубы в фюз (и сажать на них крылья) на больших самиках - это навык. Объяснить технологию трудно.
Надо очень внимательно следить за отклонениям угла наклона труб и вталкивать их , чуть оттягивая плоскость (или трубу) назад, перед толчком вперед. Не могу точно описать словами эту процедуру. 😮 УМОМ ЕЕ НЕ ПОНЯТЬ. Во всяком случае- моим. 😦
Молотком орудовать не советую, расфигачите крепление напрочь. 😃
Молотком орудовать не советую, расфигачите крепление напрочь. 😃
Молоток и самолет понятия несовместимые) Я думал слегка пройтись внутри шкуркой…
Молоток и самолет понятия несовместимые) Я думал слегка пройтись внутри шкуркой…
Очнесоветую. Люфт тогда - не избежен.
Планку ног надо усиливать.
Мотокоробку - запаковывать “стеклом” на стыках, одноздачно.
Первый шпангоут -?
Планку ног надо усиливать.
Мотокоробку - запаковывать “стеклом” на стыках, одноздачно.
Первый шпангоут -?
А мне площадка под шасси очень даже понравилась. Там же люминявые уголки на винтах стоят…
А мне площадка под шасси очень даже понравилась. Там же люминявые уголки на винтах стоят…
Уголки уголками, а шпангоуты, которые они держат из “тиковой” фанеры, кажется. Причем 3-3,5 мм., если не ошибаюсь.
у меня 2таких не усиливал не проклеевал не развалилось двиг.саито125 и ос 120. летает на 5.