Тренер Calmato 60 Sport. Стоит ли с него начинать?
Всем привет!!
По мере свбодного времени продолжаю сборку своего самолёта. Внес некие улучшения:
Встроеный заправочный клапан, пусковой накал на свечу ( вместо цанги накала… понты конечно но интересная веСчь и немного переделал крепление тяги газа к, собственно, качалке заслонки карбюратора… Получилось не плохо… как считаете ??? 😃
Неплохо! Только вот с накалом непонятно… А зачем с собой лишний вес таскать?
по накалу такой вопрос…питание организовано от отдельного аккумулятора, или на один из дискретных каналов приемника повесили(и вообще можно ли так делать)?
Неплохо! Только вот с накалом непонятно… А зачем с собой лишний вес таскать?
Да ладно Вам… это же не пенолёт !! Там весу то… движок и не заметит . Зато удобно… не нужно цангу подключать, нажал на кнопку и крути пропеллер 😃. А балансировка, я думаю нормуль получиться…
…питание организовано от отдельного аккумулятора, или на один из дискретных каналов приемника повесили(и вообще можно ли так делать)?
Питание от одного аккума 6V 1600mah. Подключаю в свободный канал приёмника… Накал, при нажатии на кнопку, работает 20сек. и выключается, уверен что много не сожрёт !!
Питание от одного аккума 6V 1600mah. Подключаю в свободный канал приёмника… Накал, при нажатии на кнопку, работает 20сек. и выключается, уверен что много не сожрёт !!
При таком раскладе обязательно поставьте индикатор борта, а то можно и прозивать заряд аккумулятора.
Завтра, скорее всего, продолжу фотоотчёт постройки. Совсем не было время. Какие-то уроды вскрыли квартиру. 😠 Когда мы были на даче. Поэтому воскресенье и понедельник у меня выпали.
При таком раскладе обязательно поставьте индикатор борта, а то можно и прозивать заряд аккумулятора.
Уже поставил… Разместил прямо перед пилотом… Он контролирует и , если что, кричит мне… 😃 Если по серьёзному, считаю, что под фонарём это оптимальое место расположения бортового индикатора. Осадки не попадают, масло из выхлопа… и.т.д. А то, что фонарь чуть затонирован, ни чего страшного … всё чётко видно!! Во время полёта всё равно ни чего не видно. когда он расположен на борту.
…считаю, что под фонарём это оптимальое место расположения бортового индикатора. Осадки не попадают, масло из выхлопа… и.т.д. А то, что фонарь чуть затонирован, ни чего страшного … всё чётко видно!! Во время полёта всё равно ни чего не видно. когда он расположен на борту.
+1
Тоже так стояло и также поставлю. 😃
По-моему, получается отлично! И большое спасибо за подробный фотоотчет - мне такое же на Кальмато 40 предстоит делать из-за отказа в полете питания борта.
А бальзу чем формовали?
По-моему, получается отлично! И большое спасибо за подробный фотоотчет - мне такое же на Кальмато 40 предстоит делать из-за отказа в полете питания борта.
Спасибо. 😊
Тогда буду продолжать делать фотки. Тем более если это кому-то пригодится.
А бальзу чем формовали?
Резинками (у меня канцелярские, которыми купюры перетягивают) по корпусу. Но сначала надо отрезать нужные по длинне отрезки обильно сбрызнуть их “Мистер мускулом для стёкол с НАШАТЫРНЫМ СПИРТОМ!” или любым другим средством для стёкол, но с нашатырём. Обогнуть по месту и натянуть кучу резинок, я их складывал пополам, так прижатие было больше. Когда всё это дело высохнет - можно клеить.
Использую три разных клея:
- Эпоксидку 30 мин и 3 мин (этим клеем клеил каркас и фаервол)
- ПВА Столяр “Момент” (по-моему, это обычный ПВА с добавлением столярного клея) (использую для обшивки и всего остального)
- Циакрин жидкий. (Использовался там, где нужно что-то быстро прихватить, например, склеить несколько отрезков балзовой обшивки, когда её нужно приклеить волокнами поперёк).
По-моему, супер! Лучше заводского: в нем теперь есть частичка Вашей души.
По пленке: я недавно полностью перетягивал самолет. Пленку взял обычную, недорогую однотонную нескольких цветов. Марку не помню, какой-то китай. Если нужно - могу посмотреть.
Самое главное - аккуратно ее раскроить и обтянуть без пузырей и утяжин. Раскраивать лучше с припуском где-нибудь по 1см - подрезать бритвой (я использую из старых запасов опасные) по месту вполне удобно.
Обтяжку лучше начинать на небольшой температуре (градусов 80), чтобы прихватить пленку, а затем добавить температуру где-то до 120 и подтянуть ее.
Ватсон! Мои поздравления!
Слушай, а что за пленка? Смотрю, вроде бы не просвечивает?
Уже и лыжи Дубровские прикупил!
Успешного облёта!
Ватсон! Мои поздравления!
Слушай, а что за пленка? Смотрю, вроде бы не просвечивает?
Уже и лыжи Дубровские прикупил!
Успешного облёта!
Спасибочки, большое. 😃
Плёнка Easycoat - посоветовали в магазине. Мне очень понравилась. Работал с плёнкой первый раз, а вроде всё получилось. 😃 Ложится, натягивается и клеится - просто супер - но, опять же, это субъективное мнение, т.к. с другими не работал плёнками.
Да, лыжики уже прикупил 😎
Спасибо.
И с наступающим НГ 2010!!!😃
Спасибо! Взаимно! С Наступающим!
Ну вот, собственно, и всё. Осталось только обклеить плёнкой которую надо купить 😃
Кто что может сказать по плёнке? Какая лучше, на что следует обратить внимание, имеет ли смысыл брать дороже и т.п. Я ж первый раз такое делаю.
Добрый вечер!
Вы молодец! Подготовили замечательный материал. У меня есть несколько статей по обтяжке и плёнке. Сбросьте в личку свой адрес. Вышлю.
С новым годом!
Мои поздравления с окончанием работ и с Новым Годом!
Получилось просто отлично!
Кстати, у меня такие же лыжи. У них есть один нюанс - усик пружины, который упирается в лыжу, должен быть параллелен стойке, не под углом к ней. Иначе есть риск, что при выполнении пилотажа пружину от вибраций и нагрузки провернет, что вызовет разворот лыжи вертикально.
А так, в целом, классные лыжи. ИМХО, гораздо лучше большинства самодельных
У них есть один нюанс - усик пружины, который упирается в лыжу, должен быть параллелен стойке, не под углом к ней.
Вот здесь, совсем непонятно. Нарисуйте.
У меня вот так.
Плюс Мануал.
Ну, вот, собственно, и всё: 😃
Easycoat плёнка очень хорошая, это Ораковер или Ултракот (что одно и то же),
hobbyostrov.ru/product_info.php?products_id=13551
но тут вам в магазине дали не ту (ну немного не ту) - эта плёнка очень тонкая, низкотемпературная дла парколётов. Oбычный Ораковер лучшe. Вот поэтому и малoсть просвечивает, хотя и обучный Орковер тоже не 100% укрывает (если не тёмный). Для этого есть ещё более толстая и не просвечивающя - Ораковер Скэйл. Почему знаю - сам первый раз тянул вашей, потом изучил. У вашей самый большой плюс - тонкая т.е. швов не видно. На толстый Скэйл и даже обычный Ораковер раскрой надо делать.
Вот тут вся информация по этим самум лучшим плёнкам ☕
www.oracover.ru/produkte/index.html
А так у Вас получалсь супер и это с первого раза
непараллельность у меня привела как раз к тому, что пружину провернуло, и лыжа встала вертикально
Решил эту проблему путем запресовки бронзовой втулочки… И всё стало ровно и паралельно!.. В качестве втулки можно использовать часть колена от иелескопической ( как раз бронза) антены для ТВ или радио.