"Fakir" с двигателем ASP 46.
“Игрушка для взрослых” удалась на славу!
Эта рулежка была полезным опытом для меня. Теперь я уверенней себя ощущаю перед полётом. Поразило как бодро разгоняется при небольшой даче газа. Маневренность на земле оказалась на высоте. Электронный тахометр для телефона оказался туфтой. Показывал какието свои фантазии. Подскажите какую свечу лучше применить на данную погоду по ХК. Сейчас стоит что шла с двигом в комплекте, “ноу нэйм”.
Сейчас стоит что шла с двигом в комплекте,
а что китайцы и свечки стали давать?наверно №3 стояла,а поставишь №8-не ошибешься.
да, чего то я не припомню что бы с АСП шли свечки 😃
Андрей. Ждем подробных видео по облету… Думаю, многим будет интересно.
Можно такую. banned link
Короче производитель любой, но “горячая”.
Сегодня была предпринята попытка облёта Факира. неудачная. Накал приказал долго жить. И в фотике память кончилась, да и порывы ветра были немаленькие. наверное это и к лучшему. Но теперь если такие погоды будут стоять, на поле уже не выбраться пока не просохнет…
Всех с праздником! И с победой на олимпиаде!!!
да и Вас с победой 😉
В следующий раз всё получится, это был так скажем “пробный выход в поле” 😃 Удачи!
Андрей,а где это место в Химках где ты с детьми хотел запустить?
Андрей,а где это место в Химках где ты с детьми хотел запустить?
А это не Химки, Северное Тушино у Алешкинского леса. Вечером схемку могу скинуть если надо.
а там многие летают?
а там многие летают?
Я на этой площадке впервые. Раньше со своими пенолетами, я ходил в Тушинский парк, там часто моделисты встречаются. И полянка поближе, у Алешкинского леса. Но для ДВС эти места не годятся, мало места. В гугле нашел поле приличных размеров у МКАД. По нему змейкой трасса проложена, видел снегоход. Для полетов отличное место. В теме про места полетов в Москве это поле не упоминается, хотя с МКАДа есть съезд. Не заю как будет летом.
Андрей,проверь это место на помехи.если метров на 50 берет-то нормально,если нет-ищи другое место.
Я на этой площадке впервые. Раньше со своими пенолетами, я ходил в Тушинский парк
Привет Сосед!!!😁
Я то же из Тушино.
Андрей, не стоит на этой полянке на ДВС летать, по шапке можно схлопотать, да и места там совсем мало, точно не достаточно для Вашего ероплана. МКАД и жилые дома слишком близко.
Там полетывают на пене и легких импеллерниках очень редко.
Андрей,проверь это место на помехи
Через МКАД ближе к Куркино антенные поля, действует там сейчас чего нибудь или нет - не знаю.😈
Привет Сосед!!!😁
Я то же из Тушино.Андрей, не стоит на этой полянке на ДВС летать, по шапке можно схлопотать, да и места там совсем мало, точно не достаточно для Вашего ероплана. МКАД и жилые дома слишком близко.
Там полетывают на пене и легких импеллерниках очень редко.Через МКАД ближе к Куркино антенные поля, действует там сейчас чего нибудь или нет - не знаю.😈
Почему по шапке можно получить? Я расматриваю эту поляну как единственно доступную на данный момент. Дома довольно далеко, в парке гораздо ближе. По аппе, у меня Futaba 2,4 FASST, думал это панацея от всех бед…
По аппе, у меня Futaba 2,4 FASST, думал это панацея от всех бед…
Панацея-это утопия…помехи разных частот и мощности не спрашивают у вас: а какая у вас аппа?
Андрей, не стоит на этой полянке на ДВС летать, по шапке можно схлопотать, да и места там совсем мало, точно не достаточно для Вашего ероплана. МКАД и жилые дома слишком близко. Там полетывают на пене и легких импеллерниках очень редко.
Я про эту площадку :maps.google.ru/maps/ms?msid=207054795623622512635.…
Это она?
Это она?
Конечно она.
Андей, Вы похоже совершенно недооцениваете опастность которая может исходить от Вашего самолета. Это уже ни разу не игрушка!!! Преодолеет эту полянку он, примерно, секунд за 10. А при нормальном полете Вы будете летать в районе границ поля(исходя из его размера).
Что касаемо возможных отказов, то нынче чаще всего они происходят не из за радиоканала, но возможных причин - тьма тьмущая, начиная от отвалившегося провода, выключателя, заклинившей сервы, зависания какого ни будь устройства и кончая тем, что можно банально подскользнуться на собачей какашке и уронить передатчик.
❗Поэтому мой Вам добрый совет: Оценивайте возможный ущерб от неуправляемого полета Вашего аппарата еще до того как Вы завели мотор!!!❗
Вероятность того что при потере управления Ваш самолет останется в пределах этого поля близка к нулю, а дальше сами решайте можно на нем там летать или нет.
Вообще я Вам могу сказать, что мест пригодных для полетов на ДВС в пределах г.Москва просто нет, за исключением Тушинского аэродрома и полетов на льду водохранилища зимой.
Не питайте иллюзий и не смотрите на опытных Пилотов, которые летают 3D, нужно выезжать за город!!!
Андрей,как твои успехи и продвижения?соскучались по твоему КРАСАВЦУ.
Андрей,как твои успехи и продвижения?соскучались по твоему КРАСАВЦУ.
Да никаких успехов. Лежит зачехленный на шкафу. Уважаемый коллега смог посеять зерно сомнения, теперь стремаюсь. Думаю как поляна просохнет, выйти с электролетом. Полетаю, сделаю выводы.
Полетаю, сделаю выводы.
Это хорошо,потому что он знает это место и желает хорошего.а летать на двс в Москве(если ты не состоишь в клубе-в Тушино) большая проблема.многие ездят за город.после электролета отпишись,пожалуйста,как прошло.окей?