Новый "Кальмато-60(альфа)спорт
Есть вопрос. К Кальмато тоже относится ведь у него тоже 3-х стоечное шасси. Подготовил Цессну к полету. Мотор Саита 56 винт 3 лопасти. При работе на холостых уводит вправо,т.е на ровной площадке модель по кругу водить будет. Ето из-за чего? Может выкос большой?
Может выкос большой?
а может из-за “момента 4т.двигла”…если поставить 2т и на холостых сравнить?
Может выкос большой?
Выкос на земле проверить невозможно. На висении тоже…
а может из-за “момента 4т.двигла”…если поставить 2т и на холостых сравнить?
В прошлом годе на нём стоял Ослик 46 и насколько помню такого ярко выраженного эффекта не было. Но,при попытке моего первого rc полета, при разбеге самолет сильно уводило вправо. Рулевое колесо установлено ровно, проверял. Пробовал компенсировать при взлете отклонением ручки направления влево но мало помогало. Тогда так и не взлетел.
Рулевое колесо установлено ровно, проверял. Пробовал компенсировать при взлете отклонением ручки направления влево но мало помогало. Тогда так и не взлетел.
в первом ролике мужик уже привык к взлёту Декатлона и дал газ сразу с небольшим отклонением РН влево.модель своеобразная:на ней из-за конструкции возникают сплошные "вращательные " моменты:малое плечо,высоко под углом атаки крыло(высоко от оси двигателя),большая площадь крыла,малая масса модели.при обдуве пропом крыло сразу разгружает модель и пр.к ней надо привыкнуть что бы сразу по прямой взлетать.или шпаришь с отклонённым влево РН или медленно разгоняешь с поправкой РН.но модель стоящая.
Вааще-то РН отклоняют ВПРАВО…
Валерий,никто не спорит. Вот только на моей Цессне тренере верхнеплане с передним рулевым колесом как то почему то наоборот получалось. И сейчас на холостых работает на месте ,а её вправо разворачивает. Может какая то особенность при 3-х стоечном шасси. Пытаюсь понять.
вправо разворачивает. Может какая то особенность при 3-х стоечном шасси. Пытаюсь понять.
:rolleyes:
Что это😁😁😁
Что это
Тык ведь виброходъ.
Представь, что ДВС двиг - мотор с эксцентриком, а стойки шасси - ноги.
Вот тут понятнее
www.youtube.com/watch?v=nGBzo2p3xQw
PS: ААА, блин. Я думал на месте Цессну разворачивает. Ну ладно, все равно видео смешное. c 1 апреля 😉
Самолетка настроилась и летает. Это я про Цессну.
Какое шикарное гладкое и большое поле у тебя под боком…летай-не хочу.
rcopen.com/forum/f22/topic290585 Я пока там гость
Так там ничего не сеят?коров выгуливают?или самозахват “ВПП"Солнечный город”?шикарные просторы!
Сейчас мало где сеют и коров выгуливают,к сожалению. Просто поле,которое вероятно скоро застроют.
Просто поле,которое вероятно скоро застроют.
вот где проблема по всему подмосковью.жаль.
вот где проблема по всему подмосковью.жаль.
Да. Я опоздал на 3 года с увлечением. У меня там где домик в деревне было шикарное поле. Сейчас там таунхаусы.old.maps.yandex.ru/?um=1kcQ8wPDNj5okLENkawdZX_WL-9…
Да. Я опоздал на 3 года с увлечением.
Ерунда.ты вступил в это Хобби зрелым и трезвомыслящим человеком и теперь ОНО тебя не отпустит.
Сделал лючёк видимости бака(пока было время),чтобы "гаргротик "не снимать:
Приветствую всех!
Не прошло и года со дня покупки как наконец-то дошли руки собрать свой Альфа 60😁 Все готово к облету!
Вопрос к бывалым: какие расходы на Вашем опыте предпочтительнее - я поставил все по мануалу пока: элероны 8 мм туда-сюда, РН 35 мм (смог добиться только порядка 30 мм - дальше носовое колесо упирается качалкой стойки в боуден), РВ 10 мм. Экспонента на все 50%
Что посоветуете? Насколько модель вообще отзывчива?
Экспоненты 20-25, летать будет гораздо удобнее. 50 -70 на 3Д ставят, но это совершенно другое. Еще на Дуалрейт можно завести расходы, примерно процентов на 20 ниже рекомендованых. Обычно расходов слишком много, можно будет щелкнуть тумблером, попробовать