Новый "Кальмато-60(альфа)спорт
Вааще-то РН отклоняют ВПРАВО…
Валерий,никто не спорит. Вот только на моей Цессне тренере верхнеплане с передним рулевым колесом как то почему то наоборот получалось. И сейчас на холостых работает на месте ,а её вправо разворачивает. Может какая то особенность при 3-х стоечном шасси. Пытаюсь понять.
вправо разворачивает. Может какая то особенность при 3-х стоечном шасси. Пытаюсь понять.
:rolleyes:
Что это😁😁😁
Что это
Тык ведь виброходъ.
Представь, что ДВС двиг - мотор с эксцентриком, а стойки шасси - ноги.
Вот тут понятнее
www.youtube.com/watch?v=nGBzo2p3xQw
PS: ААА, блин. Я думал на месте Цессну разворачивает. Ну ладно, все равно видео смешное. c 1 апреля 😉
Самолетка настроилась и летает. Это я про Цессну.
Какое шикарное гладкое и большое поле у тебя под боком…летай-не хочу.
rcopen.com/forum/f22/topic290585 Я пока там гость
Так там ничего не сеят?коров выгуливают?или самозахват “ВПП"Солнечный город”?шикарные просторы!
Сейчас мало где сеют и коров выгуливают,к сожалению. Просто поле,которое вероятно скоро застроют.
Просто поле,которое вероятно скоро застроют.
вот где проблема по всему подмосковью.жаль.
вот где проблема по всему подмосковью.жаль.
Да. Я опоздал на 3 года с увлечением. У меня там где домик в деревне было шикарное поле. Сейчас там таунхаусы.old.maps.yandex.ru/?um=1kcQ8wPDNj5okLENkawdZX_WL-9…
Да. Я опоздал на 3 года с увлечением.
Ерунда.ты вступил в это Хобби зрелым и трезвомыслящим человеком и теперь ОНО тебя не отпустит.
Сделал лючёк видимости бака(пока было время),чтобы "гаргротик "не снимать:
Приветствую всех!
Не прошло и года со дня покупки как наконец-то дошли руки собрать свой Альфа 60😁 Все готово к облету!
Вопрос к бывалым: какие расходы на Вашем опыте предпочтительнее - я поставил все по мануалу пока: элероны 8 мм туда-сюда, РН 35 мм (смог добиться только порядка 30 мм - дальше носовое колесо упирается качалкой стойки в боуден), РВ 10 мм. Экспонента на все 50%
Что посоветуете? Насколько модель вообще отзывчива?
Экспоненты 20-25, летать будет гораздо удобнее. 50 -70 на 3Д ставят, но это совершенно другое. Еще на Дуалрейт можно завести расходы, примерно процентов на 20 ниже рекомендованых. Обычно расходов слишком много, можно будет щелкнуть тумблером, попробовать
Спасибо, Игорь!
Я правильно понял, что рекомендованных производителем расходов более чем достаточно?
На самолетах класса Кальмато не летал уже лет 13, но общий подход у всех производителей одинаков - указывается чуть более передняя центровка и чуть большие расходы, так сказать. про запас. Экспоненты не менее важны - при значениях 20-30 получаем комфортное пропорциональное управление. С увеличением значений вносится очень большая нелинейность - тянем ручку, ничего не происходит, еще немного тянем - резкий скачок самолета.
Ещё бы хотелось узнать насколько сказывается на центровке данной модели выработка топлива в баке?
Центровка выставляется с пустым баком. С полным баком немного передняя, с пустым должно быть как в “книжке”.
Не прошло и года со дня покупки как наконец-то дошли руки собрать свой Альфа 60
Аналогично. Только не альфа, а купленный у Alx1m1k “настоящий”.
Облетал (если можно так выразиться, т.к. полетел с первого раза на отлично). И понял, что скушшшшшно (т.к. пока Кальмату мурыжил уже на Катане летал), но очень приятно. Кальмато летает сам, если ему не мешать.
И вообще, Кальмато - любоффффф.
Это так, ода Кальмате.
Продолжаем разговор 😉 …
Аналогично. Только не альфа, а купленный у Alx1m1k “настоящий”.
Облетал (если можно так выразиться, т.к. полетел с первого раза на отлично). И понял, что скушшшшшно (т.к. пока Кальмату мурыжил уже на Катане летал), но очень приятно. Кальмато летает сам, если ему не мешать.
И вообще, Кальмато - любоффффф.
Это так, ода Кальмате.
Продолжаем разговор 😉 …
😃 Как по крену и тангажу - резвый птиц?
Как по крену и тангажу - резвый птиц?
Calmato эволюции делает медленно, можно даже перекурить величественно.
😒
А как рокочет 4-тактник на нем, особенно в небе, ммммм…
это на настоящем вольяжный полёт.а вот на вьетнамском как распределяться вибрация будет-???
Не прошло и года со дня покупки как наконец-то дошли руки собрать свой Альфа 60 Все готово к облету!
Роман а можете фотки сбросить собранного?
это на настоящем вольяжный полёт.а вот на вьетнамском как распределяться вибрация будет-???
Роман а можете фотки сбросить собранного?
Постараюсь завтра, Илья, если будет время - фотосессии еще не было.
А может только после облета, ну или во время. Есть у меня, знаете ли, предрассудочек…😉
У меня стоит OS MAX 65 AX
Жужжит и воет только, понимаешь…😁