Calmato 40 Sport
крепил на липучку.
И у меня имеется данный экземпляр, правда в китайском исполнении. Сразу укрепил мотошпонгоут, вскрыв нижнюю зашивку и сделал площадку для переноса шасси из крыльев на фюз , так как слабенькое это место-стойки в крыльях, такого типа. Также установил задний костыль, вместо передней стойки. Летает неплохо, взлёт и посадка как по рельсам, неплохо крутит пилотаж, движок поставил ТТ-46PRO, мощи хватает с лихвой. Выглядит всё вот так. [att
achment=191245:IMG_0482.jpg]
Вот и я стал обладателем данного самолета. Качество набора выше всех похвал. Лучше пока ничего не было. Все уже сделано и думать не надо.
Клеить, на сколько я понял, вообще ничего не надо. Сегодня куплю свёрла, тк свои увёз из дома и буду собирать. В выходные если погода позволит - облет.
Двигатель TT46
Вот и я стал обладателем данного самолета. Качество набора выше всех похвал. Лучше пока ничего не было. Все уже сделано и думать не надо.
Клеить, на сколько я понял, вообще ничего не надо. Сегодня куплю свёрла, тк свои увёз из дома и буду собирать. В выходные если погода позволит - облет.
Двигатель TT46
обратите внимание на направляющие тяг, отрежте их сразу и оставьте только в том месте, где они проходят сквозь обшивку. Иначе ОЧЕНЬ плохо ходят тяги, плюс, как я писал раньше, у меня очень плохо ходили рулевые поверхности, лучше их нафиг срезать с майларовых петель и поставить на нормальные. ТТ46 должно быть хорошо, потому что на .40 сильно задняя центровка получается.
так что вот. Удачного сбора модели 😃
обратите внимание на направляющие тяг, отрежте их сразу и оставьте только в том месте, где они проходят сквозь обшивку. Иначе ОЧЕНЬ плохо ходят тяги, плюс, как я писал раньше, у меня очень плохо ходили рулевые поверхности, лучше их нафиг срезать с майларовых петель и поставить на нормальные. ТТ46 должно быть хорошо, потому что на .40 сильно задняя центровка получается.
так что вот. Удачного сбора модели 😃
Ничего не режем и не меняем!!! Просто подходим к сборке, с умом и аккуратностью и всё двигается и отклоняется как положено. 😁
Ничего не режем и не меняем!!! Просто подходим к сборке, с умом и аккуратностью и всё двигается и отклоняется как положено. 😁
Ну как же, как же, не меняем. Я пока направляющие тяг не обрезал получал только постоянный скрип и хруст серв, к тому же сервы на место не вставали, не хватало им усилия (особенно серва руля направления, так как ей нужно таскать две тяги): руль влево, обратно миллиметро на 3-4 руль направления не встает, ручку вправо - тоже самое, а тут еще накладывается и очень-очень тяжелый ход самых рулевых поверхностей. Конечно же, для первых полетов можно все оставить, как есть, но потом все равно переделывать.
Сегодня соберу, раскажу что как =)
Нет, сегодня не соберу. Спать хочется, сил хватило только сервы вставить.
Опять не дособрал =)
Сломал как автор обзора на этом сайте 1 тягу на элерон во время гнутия =)
Осталось тягу на РВ согнуть и двигатель привинтить… Все остальное готово…
…Жалко двигатель, вырвало глушитель, оторвало крепление иглы, наверное, погнут вал, пробит топливный бак…
Почти похожая история. Правда по моей дурости не много… 😃
Оторвался глушитель, решил проблему сделав скобу. Позже выложу фотки. Может поможет процессу восстановления.
Почти похожая история. Правда по моей дурости не много… 😃
Оторвался глушитель, решил проблему сделав скобу. Позже выложу фотки. Может поможет процессу восстановления.
net, vosstanovleniya ne budet, uje pokoitsya s mirom
Погодка сегодня отличная, но блин забыл в другой квартире все ДВС-причендалы =(
В общем облет откладывается минимум на неделю.
Центровка вышла задняя с рекомендованным расположением аппаратуры. Передвинул приемник и акб (4хАА) вплотную к баку - стала нормальная.
Очень жаль…
Мысль, не могли бы отдать его мне? Если он еще у Вас… 😒А сделал я так.
Изготовил скобу и пустил ее между ребрами охлаждения.А глушитель поставил O.S. MAX E-3020
Нет 😃 его больше нет 😃 а так, отдал бы, без проблем
Всем привет есть вопросик по модельки вы крылья склеивали или нет посоветуйте
СПС
Всем привет есть вопросик по модельки вы крылья склеивали или нет посоветуйте
Не склеивай - при краше целее будут. А в полете даже при больших перегрузках пока ни у кого не отвалились…
Летал сегодня. Погода отличная была…
Сделал два полета. Заправил - стал заводить на третий раз- смотрю - двигатель как то неестественно ведет себя - а там… 😃 трех винтов крепления двигателя к мотораме не хватает - он только на одном и держится… Вот думаю - как так за полет все три смогли вывернутся и отлететь…Теперь надо контрагайки ставить (если найду), или циакринчиком капнуть, а то так можно в полете то и без движка остаться…
Может от перегрузок? Я штпорил метров с 200…а потом вывел резко из пике…
Вибрации не было до этого практически…
Так что ребята, советую и вам проверить крепление двигателя 😉
Локтайт - фиксатор резьбы
Капал синем локтайтом - фиксатором соединений. Сказали что поможет.