Calmato 40 Sport
Господа,
и для пробы залил 15-ку - получше, конечно, но не кардинально, да и 15-ка этому движку многовато для повседневных полетов, имхо.
.
Когда свеча начнет гореть через полет, тогда нитрухи много. А так лей, хоть до 30%, да винт подбери.
Более тяжелый мотор полет только ухудшит - тяга вырастет (если вырастет), но и нагрузка на крыло то же, да и центровка изменится.
А 63 Ямада для тренера, наверное слишком😁
…попробуйте сначала на ваш моторчик TT40, поставить винтик 12Х4 от APC, уверяю, Вы не узнаете свою самолетку…)))
Неужели будет такая разница? Обязательно попробую, данке шён!
Когда свеча начнет гореть через полет, тогда нитрухи много. А так лей, хоть до 30%, да винт подбери.
Более тяжелый мотор полет только ухудшит - тяга вырастет (если вырастет), но и нагрузка на крыло то же, да и центровка изменится.
А 63 Ямада для тренера, наверное слишком😁
Явно слишком! Моя жаба этого не переживет 😁
Насчет нитры понял, если не поможет смена винта - буду пробовать.
у меня вопрос к владельцам Кальмато 40 спорт: скажите, вы пользуете на нем сервы размером “стандарт”? и можно ли туда поставить сервы размера “микро”, если нет, то почему, чем это грозит? заранее спасибо.
Может даже и взлетит, но вот после какой нибудь перекладки (не говоря о фигуре) сервы либо не повернуться не хватил мощности либо срежет зубья…
Это как на детский стульчик взрослому сесть, в статике он стоять будет, но стоит вильнуть слегка задом, ножки отломяться;)
ок, спасибо, буду переделывать… а то я уже поставил микро, но потом задумался, а правильно ли я делаю, что “модернизирую” в худшую сторону…
а кто-нибудь ставил на данный самолет электродвигатель?
У него есть версия с электродвигателем, называется кальмато 1400 вроде.
я на 40 сейчас ставлю эл двигатель. надо нос серьезно утяжелять, мне надо добавлять около 350 гр.
Кальмата 1400 это немного другой самолет и полет у него отличается от 40-го. И размерчик меньше. А какой электро двиг. желательно ставить на него?
Кальмата 1400 это немного другой самолет и полет у него отличается от 40-го. И размерчик меньше. А какой электро двиг. желательно ставить на него?
Так он продается с установленным двигателем.
Так нет же. Я хочу взять Кальмату 40 спорт и установить на нее электродвиг вот и спрашиваю примерные характеристики мотоустановки
Так нет же. Я хочу взять Кальмату 40 спорт и установить на нее электродвиг вот и спрашиваю примерные характеристики мотоустановки
Вы написали про 1400. Я ответил. Яснее изъясняйтесь. Удачи.
Народ, ни у кого не заволялось фюзеляжа красного? Приложил свою самолетину на днях, крыльям вообще ничего, как новые, спасибо капроновым болтам, а фюз до хвоста в щепки. Теперь не могу нигде замену найти… выручайте, в небо тянет 😃
Всем Привет от чайника.
Сегодня то же взял Тренера Калмато-40 . Не согласен что дорого- стоит 4000, а от пилотаж- 3800, Разница не разительная. Выбрал с верхним крылом по тем же соображениям- не разбить на первом полете, а налетаюсь дай бог- приобрету пилотажку. Сижу и собираю, кстати очень интуитивно просто устроена и для сборки.
На симе летаю месяц, чего и вам желаю. Взлет - посадка, а остальное - если не разобьемся.
Кстати кто нибудь по обкатке ОСМАКС 46 подскажите!!!
2 родных бака на малом газу 2500-3000 обортов, винт для обкатки как в инструкции
Всем Привет от чайника.
Сегодня то же взял Тренера Калмато-40 . Не согласен что дорого- стоит 4000, а от пилотаж- 3800, Разница не разительная. Выбрал с верхним крылом по тем же соображениям- не разбить на первом полете, а налетаюсь дай бог- приобрету пилотажку. Сижу и собираю, кстати очень интуитивно просто устроена и для сборки.
На симе летаю месяц, чего и вам желаю. Взлет - посадка, а остальное - если не разобьемся.
Кстати кто нибудь по обкатке ОСМАКС 46 подскажите!!!
Тема про Кальмато 40 Спорт. У Вас Кальмато тренер.
По обкатке двигателя есть фак в теме двигателей.
Народ, ни у кого не заволялось фюзеляжа красного? Приложил свою самолетину на днях, крыльям вообще ничего, как новые, спасибо капроновым болтам, а фюз до хвоста в щепки. Теперь не могу нигде замену найти… выручайте, в небо тянет 😃
Продается отдельно, искать в магазинах. Я покупал себе.
Продается отдельно, искать в магазинах. Я покупал себе.
Я тоже так думал. В представительстве Kyosho сказали что они распродали все остатки и больше завозить не будут. Под заказ цена получается больше целого самолета. Обзвонил все магазины, нашел один аж в Омске, но пока соображал, его на слудующий день продали… Так что после долгих мучений купил себе другой самолет - LaRacer. Крылья и хвост от кальматы так и валяются, если кому нужны - обращайтесь.
Посмотрите вот здесь - я сам самолет у него покупал, вдруг остатки запчастей у него есть. rcopen.com/forum/f23/topic43908
Кому интересно: сегодня облетал своего кальматика с 68-м МДС-ом и трехлопастным винтом 13*8. Осчусчения - супер. Тяга какая-то специфическая… паровозная😁… что в горизонте, что вертикально вверх, что пол газа, что полный. Но правда настроен мотор был плохо - в минус 20 не очень хоцца с отверткой бегать… не глохнет -хороше - в небо😁. По центровке не заморачивался - чуть носовая, но не критично.
Фото есть, но не знаю как выложить…
О! получилось!
Вчера тоже облетал калмату 40. Носится как угорелый даже на половинном газе. Мотор OS MAX 46AX, тяги хватает с избытком. Садится как планер- очень мягко и спокойно. Доволен калматой.