РРМ кодер, эконом вариант?
Всем привет!
Слепил макет под свои дела, купил ещё один индикатор(китай), прогу для проверки взял от кодера, запустилось с пол пенка, так-что, с прогой всё ОК!
Разбирайтесь, где у вас чего не так.
Чего-то заходить на этот сайт стало тяжко?
да и как это может быть, если бы я захотел поставить неоригинальный дисплей на телефон, дисплей что не запустится?
В телефоне он бы 100% заработал. А в самоделке, только автор прошивки знает, как сделана инициализация дисплея. А контроллеры в оригинальном и некоторых китайских дисплеях отличаются. Поэтому и другой набор команд и результаты работы дисплея в некоторых конкретных случаях.
clok и data перепутал на схеме, и все молчат.
прошивка чуть добавлена.
Можно. Почитайте в мануале про реализацию ICSP. 12 вольт подается на MCLR/VPP. Если вывод используется для подключения внешней цепи сброса, ее развязываем диодом шоттки, ну или резистором накрайняк. Если как цифровой вход - необходимо предусмотреть схему изоляции. А можно и джамперами например ))
Всем привет!
Вот интересный вопрос есть!
Если поставить буфером пикушник, допустим -629, и накапливать им обратную информацию от модельки, а затем считывать по требованию кодером, и отображать на индикаторе, дапустим состояние батареи на модельке или уровень сигнала в приемнике, а может ещё чего…, наверное это будет полезнее, чем наблюдать состояние батарейки пульта. Канал связи (обратный) можно слепить на готовых ВЧ модулях, например на 430МГц, иль чего поинтересней.
буфером пикушник, допустим -629, и накапливать им обратную информацию от модельки
А зачем буфер? Почему не основным процем передатчика? Для телеметрии ведь нужна совсем небольшая скорость передачи - буквально пару байт в секунду (быстрее пилот не переварит 😃 ) И если Вы уж замахнулись на надежный самодельный радиоканал от модели для телеметрии, то почему не применить такой-же для управления моделью? Готовых трансиверных модулей хоть на 433, хоть на 2,4 на рынке хватает, надо только научиться их готовить 😃
Мучиюсь, третий день дисплей 3310 не могу подружить с пиком у меня китайский 8 пиновый. Кто сталкивался их 3 разновидности я так понял в продаже?
Разновидностей несколько . Оригиналы реже в продаже, хорошо документированы. Китайские боле вкусны по начинке, иная процедура инициализации и организация экранного озу. Много инфы по данной теме на Радиокоте или Казусе, да и тут обсуждали в теме Самодельного передатчика.
Что не получается то, вообще молчит, сдвиуто/мусор на экране, блеклое изображение или ? И… это… ) Clock и DATA на место вернули, как обсуждалось 5ю постами выше? 😉
а где тогда в москве можно купить оригинал? я попробовал очень часто повключал - выключал радиоуправление, и на дисплее проскакивали полосы, но это болше похоже из за скачков напряжения
Нет отображения информации, паял 16 вт паяльником с регулятором. В нете пишут боится китайский дисплей перегревов. Два дисплея купил результата нет
По моим наблюдениям, могу сказать, что судить о том, что дисплей “фурычит” или нет, можно именно в момент включения/выключения дисплея (ну или всей конструкции в целом). То есть, если при процессе вкл/выкл проскакивают всякие глюки на экране (ну хоть какие пиксели подсвечиваются), то можно судить о том, что дисплей паяльником не убит (во время пайки несколько десятков дисплеев 3310 лично я ни одного таким образом не убил). Далее все дело в инициализации. Если же пиксели не подсвечиваются, то попробуйте положить дисплей с припаянными проводами на ровную поверхность контактами вниз (экраном вверх) и придавите его пальцем к этой поверхности. А потом подайте напряжение на ваш кодер (к нему должен быть припаян дисплей). Дело в том, что в китайских (неоригинальных) дисплеях контакты прижимаются к стеклу. Когда вы помещаете дисплей в телефон - этот прижим обеспечен конструкцией, а тут все в воздухе висит. Ну и еще замечу, что у меня в 50% случаев было необходимо разбирать дисплей и подгибать лепестки, находящиеся в контакте со стеклом. Удачи.
а где тогда в москве можно купить оригинал?
Оригиналы хорошо выковыриваются из телефонов. У нас они стоят около $6-8 за аппарат. А китайская подделка - $5. А оригинальный дисплей как запчасть сейчас днем с огнем не найти
Всем привет!
Насчёт контактов, это сущая правда ! , китаюца надо хорошо придавливать (контакты дерьмовые), иначе, то тускло видно, то совсем не заводиться.
Рем комплект покупал за 100 рублёв.
А по подробней про рем. комплект можно у меня не один китайский 3310 не завёлся?
Всем привет!
Обычный рем компл для nok3310, кусок формованной (прозрачной) пластмаски, динамик , белый пластик (см фото)с контактами кнопок и сам индик с конт площадкой по отдельности, на стекляшке только контактное напыление.
Сегодня прикупил оригинал за 140руб, К_Л_А_С_Н_О !!! Запустилось всё сразу, контрастность хорошая. Затем убрал все пластмаски и железки, только стекляшка сталась, но на экранчике всё было на стоку ниже, подкорректировал прогу и ОК!
Итого… , проверка произведена на - Т Р Ё Х - разных индикаторах, во всяком случае запускаются - ВСЕ !!! с пол пинка!
Проверяйте по последней схеме и с последней прошивкой!
Я вас расстрою, но это не оригинал. К оригиналу не подпаяешься. У него дорожки на стекле - прозрачное напыление.
Не…! При мне, на глазах, неме… *старуху* изнасил… (т.е. пломбы сорвали), и оттиск на железке есть фирменный.
А китаец с напылением, фак’ т!
На фотографии оригинальный дисплей, я покупал в Профи где любят китай… Придется искать на разборке…
Всем пока! Перешёл на другой сайт.
Всем пока! Перешёл на другой сайт.
А где эта тема ещё обсуждается?