Несправность зарядки IMAX B6, помогите
Вы транзисторы правильно впаяли?
Впаяно все правильно, проверял несколько раз.
Ищите КЗ по питанию.
Если знаний не хватает, покупаете новую. Только сразу там все транзисторы меняете и пользуетесь годами!
Поменял еще раз все что можно - заработала!!! но не правильно показывает напряжение при заряде и разряде. Шунты?
но не правильно показывает напряжение при заряде и разряде. Шунты?
Побаночное или общее? Шунты тут не при чем.
Поменял еще раз все что можно - заработала!!! но не правильно показывает напряжение при заряде и разряде. Шунты?
И ещё- при зарядке показывает один и тот же ток 0.3 А. Если выставить ток до 0.3 включительно, идет зарядка, напряжение стоит 7.6 В (на аккуме реально 7.95) побаночно показывает тоже меньше чем есть,
а если ток выставить от 0.4, показывает все равно 0.3 А и напругу 9.18 и соответственно конец заряда.
А теперь новое послание - battery check over voltage
а если ток выставить от 0.4, показывает все равно 0.3 А и напругу 9.18 и соответственно конец заряда
Ну в конце заряда сколько не выставь зарядник автоматически ток снижает - это не есть проблема…
Аккумулятор двухбаночный? Не дохлый? Бывает аккумулятор когда совсем никакой, внутреннее сопротивление слишком большое и поэтому при увеличении тока заряда напряжение существенно возрастает…
Со всеми аккумуляторами такое наблюдается? нужно эксперементировать - попробовать другие позаряжать какие есть, например литиевые с другим количеством банок, NiMH, Pb… а потом делать выводы.
И в конце опять Connecting break ))))))))).
Кому можно отправить на ремонт? (украина)
Выкинь и другую купи. Это будет дешевле, чем пересылать, ремонтировать, потом обратно пересылать.
Ну в конце заряда сколько не выставь зарядник автоматически ток снижает - это не есть проблема…
Аккумулятор двухбаночный? Не дохлый? Бывает аккумулятор когда совсем никакой, внутреннее сопротивление слишком большое и поэтому при увеличении тока заряда напряжение существенно возрастает…
Со всеми аккумуляторами такое наблюдается? нужно эксперементировать - попробовать другие позаряжать какие есть, например литиевые с другим количеством банок, NiMH, Pb… а потом делать выводыоды
На самом деле аккум 7.95 В,а какой бы ток не ставил до 0.3 (0.1, 0.2, 0.3) пишет 0.3., а если больше 0.3 останавливает заряд сразу потому что зарядке кажется что на аккум. 9.18. От куда на 2 банках 9.18 В? Аккумулятор 200% рабочий, я на нем катаюсь и заряжаю др зарядкой.
Выкинь и другую купи. Это будет дешевле, чем пересылать, ремонтировать, потом обратно пересылать.
А это вариант))))))))))
Всем привет! Вопрос есть клон б6 у проца название затерто судя по фото у новотона 12 ног на ряд у моего 11 как и у атмел32! Но у моего проца коюч в другом углу! Прдскажите если сталкивались что за проц и как его прошить?
здравствуйте имею клон после путания полярности на входе вылетел irf7416 lm393 и четыре транзюка из карты ремонта .поменял все по карте ремонта . и лм393 .включил и battery check over voltage .поменял лм2904 наугад дальнюю от кнопок . и стало все ок на заряде одной батареи 18650 .стал ее разряжать и Connecting break . поменял вторую лм2904 и стало ок . при разряде напряжение на вольтметре китайском dt9205 больше на 0.15 . а при заряде все хорошо но в конце заряда на аймаксе 4.20 а на вольтметре 4.23. если подгонять резисторами при разряде то изменится и при заряде ? в балансировочном режиме не заряжал .lm2904n поставил в большом корпусе других небыло .324 за что отвечает ? спасибо может кому пригодится .мне очень помогло.
Добрый день.
Имею копию imax b6ac. Вчера аппарат неожиданно задымился и умер.
Теперь, при попытке зарядить любой аккум, зарядка перезагружается.
К моему удивлению, я не нашел похожей разводки платы на сайтах.
Подскажите, что это может быть за деталька, которая сгорела.
Спасибо.
это должно быть p канальный полевик irf7416 типа но у вас другой корпус подберите p канал 10-15 а 50в. еще там 2 транзистора на этот полевик идут обычно не выживают проверьте
slonik141, спасибо за ответ.
Я честно говоря думал, что это аналог irf7413 (VT16) такой оригинальный.
поскольку те два резистора сверху по 300Ом и одна из ног (которая под экраном) приходит в 10Ом резюк.
Но я все же сомневаюсь т.к. к никаких диодов я рядом не обнаружил.
slonik141, спасибо за ответ.
Я честно говоря думал, что это аналог irf7413 (VT16) такой оригинальный.
поскольку те два резистора сверху по 300Ом и одна из ног (которая под экраном) приходит в 10Ом резюк.
Но я все же сомневаюсь т.к. к никаких диодов я рядом не обнаружил.
на фото у транзистора база тоненькой дорожкой это либо irf7413 или irf7416 надо посмотреть на другой он N канальный или P тогда понятно какой на фото
здравствуйте имею клон после путания полярности на входе вылетел irf7416 lm393 и четыре транзюка из карты ремонта .поменял все по карте ремонта . и лм393 .включил и battery check over voltage .поменял лм2904 наугад дальнюю от кнопок . и стало все ок на заряде одной батареи 18650 .стал ее разряжать и Connecting break . поменял вторую лм2904 и стало ок . при разряде напряжение на вольтметре китайском dt9205 больше на 0.15 . а при заряде все хорошо но в конце заряда на аймаксе 4.20 а на вольтметре 4.23. если подгонять резисторами при разряде то изменится и при заряде ? в балансировочном режиме не заряжал .lm2904n поставил в большом корпусе других небыло .324 за что отвечает ? спасибо может кому пригодится .мне очень помогло.
балансировку проверил все ок 5 шт 18650
это должно быть p канальный полевик irf7416
т.к. к никаких диодов я рядом не обнаружил.
На транзистор тоже конечно похоже, сколько у него выводов? Надо внимательнее все рассмотреть, на фото не все видно - с откинутым дисплеем очевиднее было бы… возможно транзисторы полевые о которых речь идет за дисплеем прячутся… Диоды тоже обязательно должны присутствовать.
evgeniy777,slonik14 спасибо.
Вот немножко того что под экраном.=)
Может это поможет в идентификации.
От ножки справа дорожка идет на резистор 10R0, потом два транзистора 1AM, 2A (не знаю что это значит)=(.
Домой приеду, попробую отогнуть экран побольше.
Еще раз спасибо за помощь.
это полевик и управляющие транзисторы лучшая и доступная замена транзисторов маленьких mmbt5551=1ам и mmbt5401=2a
это полевик и управляющие транзисторы
потом два транзистора 1AM, 2A
Да, похоже это действительно IRF7416 или аналог, два биполярных транзистора обязательно проверить/заменить, часто вместе с полевиком выгорают.