Несправность зарядки IMAX B6, помогите

pelya999

у меня чип затертый, даже не знаю какая микруха использовалась

luxin

Судя по видео, то вы разряжали аккумулятор ~3.5 часа. При этом ток разряда Вы установили 2А. Это ж какой емкости у Вас аккумулятор??? Вы правильно задали параметры в зарядке?

pelya999:

у меня чип затертый, даже не знаю какая микруха использовалась

Затертый или надпись отсутствует?

pelya999

ну аккум тысяч так на 10 точно. надпись отсутсвует. кстати зависало и на 5 тысячах с копейками и на четырех. и токи я разные делал

luxin

Фото аккумулятора можно увидеть? Вес его можно узнать и габаритные размеры?

pelya999

это обычный повербанк: пять запараллеленных аккумуляторов формата 18650, но это к моей проблеме не имеет никакого отношение. Я заметил, что после двух часов заряда или разряда, таймер емкости зависает. надо прошивать, еще с мк разобраться, какой у меня стоит

=Alexandr
luxin:

Фото выложите.

Для многих “приличная разница” может существенно разнится. Какой тестер?

С чего Вы решили, что прогрев влияет?

Как определили?

Фото вылаживаю.
www.dropbox.com/s/f1lo5ehhof6nllf/DSC06115.JPG?dl=…
www.dropbox.com/s/s5o81es48bs24tg/DSC06117.JPG?dl=…

Тестер MT-1820

Прогрев влияет, т.к. на первой банке, особенно, цифры прямо на глазах растут вверх, достигают определенного уровня и останавливаются.

Резисторы практически соответствуют на моем фото, как на фото оригинала, да и резисторы имеют не три, а четыре цифры, в общем на фото видно.

luxin
=Alexandr:

Фото вылаживаю.

У Вас МК ATMega32. Хороший экземпляр.

pelya999
luxin:

У Вас МК ATMega32. Хороший экземпляр.

А почему Вы писали, что чип затертый, если его чудесно видно?

Если что то вы ник посмотрите, выше это не мой пост

luxin
pelya999:

Если что то вы ник посмотрите, выше это не мой пост

Да, я уже заметил противоречие.

pelya999:

Я заметил, что после двух часов заряда или разряда, таймер емкости зависает.

А у Вас в настройках случайно не стоит ограничение на 2 часа (“Safety Timer”). У этих зарядок только ленивый не пишет прошивки.

pelya999

Провёл испытания, 185 минут полет нормальный, а потом таймер встаёт. Проверял 3 раза

=Alexandr

luxin это мои посты по нашей переписке и Ваши ответы на них - #1616 #1617 #1625, просто я с задержкой выложил свои ответы.

luxin
pelya999:

Провёл испытания, 185 минут полет нормальный, а потом таймер встаёт. Проверял 3 раза

Вот этот пункт зарядки активирован?

=Alexandr:

Может это все же не клон а оригинал?

Нет, это клон.

=Alexandr:

Похожий вариант и при основной калибровке на 6 банок, при подаче только на одну, любую банку, напряжения, на соседних тоже появляются показания, но меньше чем на подключенной.

Вы только один элемент подключаете? А все шесть подключать Вы пробовали? И Вы не полностью ответили на предыдущие вопросы.

=Alexandr
luxin:

Нет, это клон.

Вы только один элемент подключаете? А все шесть подключать Вы пробовали? И Вы не полностью ответили на предыдущие вопросы.

Жалко, что клон, а практически как оригинал 😃

Подключал конечно же все шесть, просто заметил, что при калибровке шести банок, при изменении на первой, на второй тоже показания изменяются, хотя ее не трогаю, так же и со второй, когда меняю, то на первой и третьей немножко меняются показания. Как бы не должно такого быть, особенно в меню точной настройки первых трех банок. А на какие вопросы я не ответил? Тестер указал, за резисторы видно на больших фото, что они тоже точные, ну как на фото оригинала. Или что то я пропустил?

luxin
=Alexandr:

Жалко, что клон, а практически как оригинал

Точно такой же одолжил у знакомого поиграться. В принципе не сильно отличается от оригинала.

=Alexandr:

Как бы не должно такого быть, особенно в меню точной настройки первых трех банок.

Неважно в каком меню. Это от схемотехники зависит.

=Alexandr:

А на какие вопросы я не ответил?

Про разницу в показаниях хотелось бы услышать численные значения. Про точность на фото ничего не вижу, только номиналы.

И про нагрев чего Вы говорите?

=Alexandr

Разница в показаниях примерно следующая, первая банка при включении прибора показывает одни показания, минут через 5 подымаются с 3.820 до 3.940 примерно, по мере перехода к следующим банкам разбег сокращается, последние три банки практически не плывут. Вот и похожи первые банки как бы на прогрев схемы, ну и они же плывут. Схемотехника вроде бы стандартная, отличий от оригинала не вижу ни в транзисторах ни в параметрах резисторов. Сопротивление между клемами балансира, при выключенном питании, меняется от первой банки и до последней от 300кОм до 1400кОм, но по схеме вроде можно так и предположить такие параметры, вот где-то так, ощущение, что между каналами идет утечка, или ошибаюсь.

luxin
=Alexandr:

разбаланс и разницу в показаниях между тестером и прибором приличную

=Alexandr:

при включении прибора показывает одни показания, минут через 5 подымаются с 3.820 до 3.940 примерно,

А что тестер показывает?

=Alexandr

Тестер как раз показывает нормально, забыл указать, на тестере не плывут показания, если на тестере старт с 3.820 начинается, то так показания и остаются, уплывают только на imax.

luxin
=Alexandr:

минут через 5 подымаются с 3.820 до 3.940 примерно,

Это когда все 6 подключены или если Вы один подключаете?

Схема у Вас есть?

=Alexandr

Без разницы, одна или больше, результат все равно плывет. Схема собственно стандартная, ее в интернете полно, прикреплю на всякий случай еще и здесь.

RC-Power_BC6_Charger.rar

luxin

На первых двух каналах в родной и в копии на атмеге не очень удачно реализовано измерение. Хорошо, что выложили схему. У меня есть она, но отличия бывают встречаются (хотя бы в позиционных обозначениях компонентов). Попробуйте посмотреть, плывут ли значения на мультиплексоре (DD1) 14 и 15 выводы, а также на 13 DD1 и 34 микроконтроллера. Напряжение должно быть в районе 2 В.

pelya999

а какие вообще чипы используют для клонов?