Несправность зарядки IMAX B6, помогите
Судя по видео, то вы разряжали аккумулятор ~3.5 часа. При этом ток разряда Вы установили 2А. Это ж какой емкости у Вас аккумулятор??? Вы правильно задали параметры в зарядке?
у меня чип затертый, даже не знаю какая микруха использовалась
Затертый или надпись отсутствует?
ну аккум тысяч так на 10 точно. надпись отсутсвует. кстати зависало и на 5 тысячах с копейками и на четырех. и токи я разные делал
Фото аккумулятора можно увидеть? Вес его можно узнать и габаритные размеры?
это обычный повербанк: пять запараллеленных аккумуляторов формата 18650, но это к моей проблеме не имеет никакого отношение. Я заметил, что после двух часов заряда или разряда, таймер емкости зависает. надо прошивать, еще с мк разобраться, какой у меня стоит
Фото выложите.
Для многих “приличная разница” может существенно разнится. Какой тестер?
С чего Вы решили, что прогрев влияет?
Как определили?
Фото вылаживаю.
www.dropbox.com/s/f1lo5ehhof6nllf/DSC06115.JPG?dl=…
www.dropbox.com/s/s5o81es48bs24tg/DSC06117.JPG?dl=…
Тестер MT-1820
Прогрев влияет, т.к. на первой банке, особенно, цифры прямо на глазах растут вверх, достигают определенного уровня и останавливаются.
Резисторы практически соответствуют на моем фото, как на фото оригинала, да и резисторы имеют не три, а четыре цифры, в общем на фото видно.
Фото вылаживаю.
У Вас МК ATMega32. Хороший экземпляр.
У Вас МК ATMega32. Хороший экземпляр.
А почему Вы писали, что чип затертый, если его чудесно видно?
Если что то вы ник посмотрите, выше это не мой пост
Если что то вы ник посмотрите, выше это не мой пост
Да, я уже заметил противоречие.
Я заметил, что после двух часов заряда или разряда, таймер емкости зависает.
А у Вас в настройках случайно не стоит ограничение на 2 часа (“Safety Timer”). У этих зарядок только ленивый не пишет прошивки.
Провёл испытания, 185 минут полет нормальный, а потом таймер встаёт. Проверял 3 раза
luxin это мои посты по нашей переписке и Ваши ответы на них - #1616 #1617 #1625, просто я с задержкой выложил свои ответы.
Провёл испытания, 185 минут полет нормальный, а потом таймер встаёт. Проверял 3 раза
Вот этот пункт зарядки активирован?
Может это все же не клон а оригинал?
Нет, это клон.
Похожий вариант и при основной калибровке на 6 банок, при подаче только на одну, любую банку, напряжения, на соседних тоже появляются показания, но меньше чем на подключенной.
Вы только один элемент подключаете? А все шесть подключать Вы пробовали? И Вы не полностью ответили на предыдущие вопросы.
Нет, это клон.
Вы только один элемент подключаете? А все шесть подключать Вы пробовали? И Вы не полностью ответили на предыдущие вопросы.
Жалко, что клон, а практически как оригинал 😃
Подключал конечно же все шесть, просто заметил, что при калибровке шести банок, при изменении на первой, на второй тоже показания изменяются, хотя ее не трогаю, так же и со второй, когда меняю, то на первой и третьей немножко меняются показания. Как бы не должно такого быть, особенно в меню точной настройки первых трех банок. А на какие вопросы я не ответил? Тестер указал, за резисторы видно на больших фото, что они тоже точные, ну как на фото оригинала. Или что то я пропустил?
Жалко, что клон, а практически как оригинал
Точно такой же одолжил у знакомого поиграться. В принципе не сильно отличается от оригинала.
Как бы не должно такого быть, особенно в меню точной настройки первых трех банок.
Неважно в каком меню. Это от схемотехники зависит.
А на какие вопросы я не ответил?
Про разницу в показаниях хотелось бы услышать численные значения. Про точность на фото ничего не вижу, только номиналы.
И про нагрев чего Вы говорите?
Разница в показаниях примерно следующая, первая банка при включении прибора показывает одни показания, минут через 5 подымаются с 3.820 до 3.940 примерно, по мере перехода к следующим банкам разбег сокращается, последние три банки практически не плывут. Вот и похожи первые банки как бы на прогрев схемы, ну и они же плывут. Схемотехника вроде бы стандартная, отличий от оригинала не вижу ни в транзисторах ни в параметрах резисторов. Сопротивление между клемами балансира, при выключенном питании, меняется от первой банки и до последней от 300кОм до 1400кОм, но по схеме вроде можно так и предположить такие параметры, вот где-то так, ощущение, что между каналами идет утечка, или ошибаюсь.
разбаланс и разницу в показаниях между тестером и прибором приличную
при включении прибора показывает одни показания, минут через 5 подымаются с 3.820 до 3.940 примерно,
А что тестер показывает?
Тестер как раз показывает нормально, забыл указать, на тестере не плывут показания, если на тестере старт с 3.820 начинается, то так показания и остаются, уплывают только на imax.
минут через 5 подымаются с 3.820 до 3.940 примерно,
Это когда все 6 подключены или если Вы один подключаете?
Схема у Вас есть?
Без разницы, одна или больше, результат все равно плывет. Схема собственно стандартная, ее в интернете полно, прикреплю на всякий случай еще и здесь.
На первых двух каналах в родной и в копии на атмеге не очень удачно реализовано измерение. Хорошо, что выложили схему. У меня есть она, но отличия бывают встречаются (хотя бы в позиционных обозначениях компонентов). Попробуйте посмотреть, плывут ли значения на мультиплексоре (DD1) 14 и 15 выводы, а также на 13 DD1 и 34 микроконтроллера. Напряжение должно быть в районе 2 В.
а какие вообще чипы используют для клонов?
Атмега32, Нувотон и безымянный, который пока никто не понял что за зверь. У меня последний, хотя продавец обещал на атмеге. Открыл диспут с продавцом, т.к. толком не работает. После того как вошел в калибровочное меню, совсем перестал корректно работать. Вот здесь писал про свой rcopen.com/forum/f63/topic239077/978