Несправность зарядки IMAX B6, помогите
нужно удерживать dec+start и потом включить питание… если не ошибаюсь. меню не сразу появится
Ну так и делал:
при отключенном питании подключил батарейку, только силовой провод, зажал Dec+Start, воткнул провод блока питания…
Зарядка грузится, потом пару сек…и Battery checking… И включается зарядка…
и дальше если держать - тоже ничего не происходит
Процессор Нувотон? Могу ошибаться, но кажется у кого то тут с нувотоном это меню тоже недоступно было.
Да и черт с ним!
Эксперименты показали, что общий вольтметр врет на 0.1В при разряде батарей, и на 0.05В - при заряде.
Напряжение на банках - разница всего 0.01В.
Пусть работает!
Пригляжу еще, на всякий случай…
Если плата такая же как у меня то там походу никак не войти в меню калибровки, и контроллер ноунейм, соответственно на перепрошивку тоже рассчитывать нечего.
Ну всё, кажись и до моего допёрло что он не может так работать))) После ночи зарядки кадмия показывает 65В на пустой банке)))
[QUOTE=Weles;6238370 После ночи зарядки кадмия показывает 65В на пустой банке)))[/QUOTE]
😮:o:o
и не рванула?
Срочно выбросить из окна АКБ, зарядник, вольтметр 😁
IMAX B6AC перестала нажиматься “зеленая кнопка”. включал - работала. отключил - не реагирует на нажатия. Это зарядник черного цвета с цветными “сенсорными” пленочными кнопками.
Вскрыл, на плате разъем на 5 контактов, на самом разъеме замыкаю контакты - кнопка работает.
Вопрос - пилить или строгать. Идея - вывести внешнюю кнопку без фиксации и просто повесить ее болтаться сбоку, припаявшись к “оригинальным” контактам на печатной плате, или припаять “тактовую кнопку” требуемой высоты а в корпусе просверлить под нее отверстие.
Реально бредовая ситуация … не мог же ребенок ТАК залить его водой или оно отсыреть от нахождения в ванной. Герметичная вроде это пластина с пленочными кнопками
Ребята помогите плиз кто знает. Imax b6 оригинал два года проработала нормально. Но сейчас перестал работать балансир. На 2s батарейках на второй банке показывает ноль и через пару секунд от начала зарядки выдает ошибку и перестает заряжать. На 3s тоже на второй банке первую секунду ноль потом поднимается до 1,5 вольта и тоже выдает ошибку. Но без балансира заряжает все аккумы. Все дорожки целые прозвонил. Все остальные элементы тоже на вид нормальные. Мне по карте ремонта все заменить или тут проблема в другом?
Проверяйте мосфеты на выходе
И не на вид а на деле)
Проверяйте мосфеты на выходе
И не на вид а на деле)
Думал заменить их с работающего неиспользуемого канала для проверки. А маркировку не подскажете, что искать в магазинах если они окажутся причинными? Нигде в схемах не нашел. Спасибо, что откликнулись!
Блин, зачем менять то без проверки, так не делается) irf7822
Хоспадя) возьмите мультиметр, поставьте на звонилку, и звоните мосфеты насквозь. Мосфет на минусе на выходе
Всем привет.
Требуется помощь с зарядкой Imax B6 клон. Из за разнясщихся показателей, решил я ее откалибравать. В режим калибровки устройство не вошло, зато после включения зарядка теперь автоматом входит в режим Lipo discharge и ни как теперь не отменяется это. может можно как то все это сбросить? Как быть ?
Всем привет.
Требуется помощь с зарядкой Imax B6 клон. Из за разнясщихся показателей, решил я ее откалибравать. В режим калибровки устройство не вошло, зато после включения зарядка теперь автоматом входит в режим Lipo discharge и ни как теперь не отменяется это. может можно как то все это сбросить? Как быть ?
Дак значит вошло всё, вы впринципе читали как делается калибровка ? Буквально 5-6 страниц назад все разжевали
Дак значит вошло всё, вы впринципе читали как делается калибровка ? Буквально 5-6 страниц назад все разжевали
блин, все прочитал. ткни носом если не сложно, буду благодарен
блин, все прочитал. ткни носом если не сложно, буду благодарен
Забей в гугле imax wix сразу выдаст страницу с лечением
Забей в гугле imax wix сразу выдаст страницу с лечением
в видео описано как все вернуть если в самом начале просит 3S акк. у меня же просит 1S 3 вольта. но когда втыкаю 1S пишет что over voltage
Участникам форума, привет!
Приобрёл на алиэкспресс Imax B6, ну конечно же не оригинал. С литиевыми батареями как-то справляется, NiMh тоже заряжает (как заряжает, пока ответить сложно, но зарядка идёт).
А вот с NiCd какая то беда.
Беру, скажем, батарею от шуруповёрта 12 В 1300мАч, заряженную штатным зарядным.
Дальше ставлю Imax на циклирование: Iзарядки= 0.4А, U разрядки = auto разряжает около часа до 0.09 вольта; дальше зарядка I=0.4А секунд 10 и всё “full” (полная), напряжение при этом что-то около 8 В. Ну и дальше циклы секунд по 8-10. Короче, батарея не заряжается. Да и разряжает не понятно 0.09В. После этого снова заряжаю штатным. Ставил U разрядки= 10,8 вольта (0,9 вольта на банку), разряжает до 10 вольт и опять не заряжает. Пробовал просто один новый элемент 1,2 вольта, Uразрядки=auto, разряжает практически в ноль, заряжает секунд 20 и всё «full». Ну и конечно элемент не заряжен
Что делаю не так, или китайская зарядка дурит? Где копать, куда стучать?
Подскажите, может у кого было подобное? Спасибо за ответы, и извинения, если непонятно изложил проблему.
В аккумуляторе копай.