Несправность зарядки IMAX B6, помогите
ARM? В QFN-е и с кварцем на 16 мгц? Да что же это?
Может это китайский аналог Меги 32. Вы посмотрите куда питание приходит у куда кварц подключен, сравните с мегой 32.
ЭТО НЕ АВР!!!
да, это ARM. cortexM0, у меня на 48 МГЦ работает. стоит в розницу 5-8 баксов в зависимости от флэша. (054 - 058-0516)
ага он самый
(download.nuvoton.com/…/DocumentsInfo.aspx?tp_GUID=…), осталось только собрать программатор и залить прошивку, кстати кто знает какой не сильно сложный программатор можно собрать?
Надо же. Китайский cortex. На тему программатора добавлю в вопрос можно ли его STM-овским jtag-ом шить от плат discovery?
осталось только собрать программатор и залить прошивку,
А прошивка то под этот проц у вас есть?
На сколько я знаю, есть только под Мегу 32, для этой зарядки.
я думал что можно той же прошить, которая здесь выложена:
rcopen.com/forum/f63/topic239077
Это для Мега 32. У АРМ другая программа, т.к. проц другой, и другой набор команд. Логично?
Это то же самое что иностранцу, рассказывать сказу без перевода. Он ничего не поймёт, у него другой язык.
Это же очень печально)
Будем ждать умельцев которые смогут победить этот проц с новой прошивкой)
Да там явно прошивка другая и даже другой программой заливается. Но вопрос-то интересный. А не пытается ли китайский АРМ эмулировать мегу? То есть впаивание меги с соответствующим кодом решит проблему. Ну и не относящийся имаху вопрос кто-нибудь работал с этим камушком? Выглядит соблазнительно по даташиту.
У этого АРМ хоть как распиновка другая. Мега 32 туда не подойдёт. Ноки питания не совпадут и порты, и она сгорит… Плата переделана специально под этот АРМ.
Если конечно сделать переходник и припаять на проводках. Но это гемор. Н проще в китае заказать новый В6, стоит копейки.
Пичалька. А как красиво выглядит. Ну прям в помойку меги и перехожу на этот АРМ. А вдруг?
хорошие процы кста. корпуса на глаз еще паябельные. программатором таким “Nu-Link” пользуюсь, на работе выдали. среда разработки - arm-2011.03-coocox. для поиграть берите самый толстый проц (например 0516), у кокоса очень объемные библиотеки. оптимизацию я отключаю, ибо ГЦЦ начинает дурить.
Доброго всем времени суток!
- Купил клон.
После не продолжительной работы появилась кака. При разряде отклонения в токе (возможно и при заряде но не значительно, буду потом основательно проверять после устранения первой причины). Было сперва так: беру 1 банку металгидридника, выбираю режим Разряда 1А, запускаю - всё в штатном режиме, но через примерно 1 минуту ток на дисплейчике начинал показывать 0.9А…
На следующий день (после нескольких зарядноразрядных циклов разных АКБ) при разряде в 1А - дисплейчик показывал уже 0.6А… Сегодня сперва 0.6А и через секунды 2 - показывает 0.4А… Проблемма прогрессирует:(
Замеры ампеража, цешкой это подтверждают.
Попробовал пропаять VT7 (по схеме с этой ветки форума) - никаких изменений. Перемкнул R117 (по маркировке на плате) - дисплейчик вывел понижение тока до 0.2А.
Подскажите, что думаете?
У меня то же самое, но я подумал что у меня конченные акб NiMh и вся беда (отклонения) из за них…
Только у тебя плата вообще другая
Китайцы с каждым днем делают платы всё новее и глючнее
- Продолжение предыдущего вопроса…
На затвор VT7 (по схеме с этой ветки форума), приходит 11.00В.(плюс-минус ошибка цешки) - может кто-то в курсе какое оно должно быть при разрядном токе в 1А (вижу в этом проблему свою). Если не прав - направте в правильное русло.
- Продолжение предыдущего вопроса…
На затвор VT7 (по схеме с этой ветки форума), приходит 11.00В.(плюс-минус ошибка цешки) - может кто-то в курсе какое оно должно быть при разрядном токе в 1А (вижу в этом проблему свою). Если не прав - направте в правильное русло.
Я так понимаю , при токе через транзистор VT7 1А , его сопротивление будет зависеть от напряжения на разряжаемой батареи , меняется напряжение , следовательно надо изменить сопротивление и следовательно надо изменить напряжение на затворе . Возможно дело в аккумуляторе , он просто не может отдать ток в 1А , попробуйте на других аккумуляторах .
- Естественно проверил на других в первую очередь (благо много всяких-разных есть в наличии). Проблема не с аккумуляторами.
- А может, VT7 (разрядный полевик, по схеме с этой ветке форума) выпендриваться и из-за него разрядный ток низкий (ну тоесть работать как бы на половину)?
- А может, VT7 (разрядный полевик, по схеме с этой ветке форума) выпендриваться и из-за него разрядный ток низкий (ну тоесть работать как бы на половину)?
Минус батареи соединен с массой через VT9 , так что не только VT7 может ограничивать ток разряда . Вполне может и Т9 ограничить ток .
Доброго времени суток!
Решил зарегестрироваться на сайте, т.к. гугл выдаёт очень много ссылок на этот сайт по зарядке через iMAX B6.
Тоже стал обладателем сего чудного горе-девайса (с иронией).
Проблема в нём одна и та же, независимо от типов батарей (пробовал все), а именно:
- Иногда (очень редко) выскакивает фраза “CONNECTION BREAK”.
- Заряд длится очень НЕдолго и прерывается гораздо раньше чем номинальная ёмкость аккумулятора (чем выше ставишь ток, тем меньше заряжает), и это явно не зависит от установок “дельта-пик” (пробовал как с дефолтными, так и повышать по одному милливольту на банку, вплоть до 20 - не помогает, а у “свинцовых АКБ” этих настроек и подавна нет). Ограничительный таймер и ограничение по ёмкости выключено, но это “погоды не делает” (пробовал всяко).
- После остановки заряда аккумуляторов, на дисплее появляется вместо букв “CHG”(charging) - надпись DIS(discharging), словно всё это время он у меня не заряжал аккумуляторы, а разряжал их.
Помогите пожалуйста советом?!
Деньги хоть и вернули за этот клон (15 баксов из 19-ти), но выбрасывать этого функционального зверька не охото…
“Карту ремонта” посмотрел, но уж больно не охото всё подряд менять!
-Есть тут профи, которые хорошо шарят в электронике и сузят круг замены деталек?
Тут микропайка, и сильно не охото накосячить и убить его окончательно, перепаивая целую детальку, которую пока можно было не менять.
Предупреждаю! -Знание электроники на базе 8 классов, но паяльник держать умею.
Похожий баг, как у меня, увидел в ЭТОМ посте, но решения проблемы вроде небыло.
Настройки так же не сохраняет, как и в ЭТОМ.
Итак покупка сломаной девайсины (почти работающей), мне обошлась в 175 рублей.
Заказал ещё один (за 725 рублей, тот, который сломаный, покупал за 673 рубля.).
Тут посчитал, что заказ деталей через инет будет равен почти половине стоимости самого РАБОЧЕГО девайса и немного дороже, чем был куплен сломаный.
-Стоит ли овчинка выделки?
Или оставить его в качестве “донора” (для того который ещё пока не доставлен) и пока не мучать?