Несправность зарядки IMAX B6, помогите

NMD1610
dvd-media:

? Это шунтирующие резисторы которые?

Нет, этими двумя резисторами по 0.5 и 0.05 Ом R 15 и 16 выставляем токи заряда и разряда, что бы они соответствовали тем,
что показываются на дисплее.
А заряд акка до 4.20 - 4.21 вольта выставляется в программе, там надо, типа, 6 заряженных до 4.20 вольта аккум, собрать и вставить
в балансир, перевести зарядку в режим калибровка нажатием 2х кнопок и там, в программе, запишется это напряжение - 4.20 в.
и будет до этого напряжения заряжать акки. На заводе должны калибровать.

dvd-media

Понятно. Проверил мультиметром - 4.22 зарядил по банкам. Думаю пойдёт. Это пищалка/тестер занижает похоже.

NMD1610
dvd-media:

Проверил мультиметром

Мультиметр надо бы проверить на чём нибудь более точным прибором, что бы знать, на сколько он врёт.
Можно пойти в магазин и попросить показать, как работает хороший мультик и померить им насколько
аккумов, принесённых с собой, записать или запомнить, а потом дома сравнить со своим, если можно, то
подрегулировать.

Vashpanic

Всем доброго времени суток, возник вопрос! Есть imax b6AC вроде как оригинал, проходит проверку по сайту. Внутри стоит Atmega 32a. Был сгоревший выходной мосфет 6680, заменил на irf7413, устройство включается, и даже можно включить зарядку, но не работают 2 средних кнопки Dec и Inc. Сами кнопки исправны, но на них нет питания. На ноги процессора звонятся так что дорожки видимо целы, что может быть? подскажите пожалуйста, заранее благодарен!

Vashpanic
1Andrei75:

Походу Atmega 32 навернулась

Тогда другой вопрос, есть ли где-нибудь оригинальная прошивка в хексе, и можно ли его прошить лпт программатором stk200/300 с помощью программы ponyprog?

1Andrei75

Почитай с середины темы там народ всяко прошивает

И ссылки на прошивки

Sfinx
Vashpanic:

Всем доброго времени суток, возник вопрос! Есть imax b6AC вроде как оригинал, проходит проверку по сайту. Внутри стоит Atmega 32a. Был сгоревший выходной мосфет 6680, заменил на irf7413, устройство включается, и даже можно включить зарядку, но не работают 2 средних кнопки Dec и Inc. Сами кнопки исправны, но на них нет питания. На ноги процессора звонятся так что дорожки видимо целы, что может быть? подскажите пожалуйста, заранее благодарен!

На контроллер с кнопки подается либо 0 либо 1, посмотрите обвязку, может что где отвалилось, или где контакт плохой.
А на рабочих кнопках есть питание?

NMD1610

Ребята, а как можно прочитать нашу прошивку из imax b6A, что бы знать, какие команды идут на зарядку, а какие на разрядку.
Какие меняют выходные напряжения зарядки. Это нужно для того, что бы знать, как отключить проверку наличия
подключённой акб к разъёмам. Хочется сделать из него регулируемый БП.

Vashpanic
Sfinx:

На контроллер с кнопки подается либо 0 либо 1, посмотрите обвязку, может что где отвалилось, или где контакт плохой.
А на рабочих кнопках есть питание?

Да, на рабочих есть питание, 5 вольт. Контакт до ножек есть. Прошивка в теме прошивки ссылка видимо давно нерабочая.

Sfinx
Vashpanic:

Да, на рабочих есть питание, 5 вольт. Контакт до ножек есть.

Нужно искать питание на нерабочих кнопках. Только напрямую 5В не подключайте к ножкам, иначе точно входы попалите, посмотрите схему как устроен кнопочный блок.

wind7

обьясните мне целисообразность глубокого ремонта изделия стоимость которого 1100р?

это же не телефон за 30.000р и выше, не станок, даже акум стоит дороже зарядника …

Vashpanic
Sfinx:

Нужно искать питание на нерабочих кнопках. Только напрямую 5В не подключайте к ножкам, иначе точно входы попалите, посмотрите схему как устроен кнопочный блок.

Там фича в том что нет питания именно с выхода самой микросхемы. То есть по дорожке я нашел ножку, на ней что-то около 0.12 вольта.

Sfinx
Vashpanic:

Там фича в том что нет питания именно с выхода самой микросхемы.

Напряжения и не должно быть непосредственно с выхода. Найдите на плате эти сопротивления и проверьте приходит ли к ним питание.

Vashpanic
Sfinx:

Напряжения и не должно быть непосредственно с выхода. Найдите на плате эти сопротивления и проверьте приходит ли к ним питание.

К ним подходит, дальше не идет. Под замену мерзавцев?
upd выпаял, проверил. Номиналу соответствуют, но если впаять то при замере показывают 1.8 килоома.

Sfinx
Vashpanic:

К ним подходит, дальше не идет. Под замену мерзавцев?
upd выпаял, проверил. Номиналу соответствуют, но если впаять то при замере показывают 1.8 килоома.

Проверьте наличие контакта между сопротивлениями, ножками контроллера и кнопками, также проверите соединение кнопок с массой. В плате элементы могут показывать все что угодно.

Vashpanic
Sfinx:

Проверьте наличие контакта между сопротивлениями, ножками контроллера и кнопками, также проверите соединение кнопок с массой. В плате элементы могут показывать все что угодно.

Массу померял относительно рабочих кнопок - есть точно. Между сопротивлениями контакт есть по линии 5вольт. Резисторы на рабочих кнопках показывают 10 кОм. На нерабочих 1.8 кОм. Контакт до контроллера 100% есть. Такое ощущение что напряжение пропадает именно на резисторе.

Sfinx
Vashpanic:

Резисторы на рабочих кнопках показывают 10 кОм. На нерабочих 1.8 кОм.

А вот это уже странно. Либо где-то появился контакт где его быть не должно, либо спалены входы контроллера.

Vashpanic
Sfinx:

А вот это уже странно. Либо где-то появился контакт где его быть не должно, либо спалены входы контроллера.

вот я тоже уже грешу на контроллер, в принципе станцию с феном для меня найти не проблема, контроллер стоит меньше 200 р, программатор по идее 5 проводков с лпт должен справиться. думаю заморочусь, эксперимента ради.

Sfinx

Думаю стоит поиграться, должен ожить. Когда снимете контроллер проверьте еще раз сопротивления.

dvd-media

Блин, смотрю на свои…полудохлые… одна мини оригинал, вторая клон “как у всех” и так обидно, что сам же столько денег в мусорку выбросил… сначала на эти зарядки, потом на запчасти. А нервов сколько (но это из-за не знания предмета конечно). А ведь надо просто аккуратно обращаться с приборами (кстати клон у меня навернулся при попытке зарядить свинцовый акум). Сейчас пользуюсь новой мини и не нарадуюсь…И с содроганием вспоминаю, что еще едут транзисторы на мини и надо будет снова опыты проводить по реанимации 😃 За то будет много зарядок если что ))

Vashpanic
Sfinx:

Думаю стоит поиграться, должен ожить. Когда снимете контроллер проверьте еще раз сопротивления.

Спасибо большое за консультацию, выручили) Главное тогда прошиться, надеюсь моего простейшего программатора хватит)

s_tim853

Здравствуйте имеется оригинальный imax b6 mini,недавно заряжал автомобильный акум и после этого на силовых проводах появилось питание , при замыкании он уходит в защиту, по мультиметру показывает напряжение как на входе от БП 12.27 , ещё показывает сопротивление ,при подключении аккумуляторов меньшей ёмкости опять идет искра и перезагружается. Вопрос что прозвонить и где ,на вид вроде все целое. Я не особо понимаю в электронике но стараюсь, вникаю. Спасибо.

dvd-media
s_tim853:

заряжал автомобильный акум

Мне кажется надо где-то крупными буквами писать, чтобы не пытались заряжать свинцовые авто акумы этими зарядками. Такое ощущение, что 4 из пяти после этого горят.

В теме всё уже есть. Почитайте. Вероятно сгорел мосфет (с термопастой который рядом с дросселем) и/или транзисторы примерно в том же месте с другой стороны. Мог еще мосфет на выходе накрыться, под разрядным транзистором.