Несправность зарядки IMAX B6, помогите

1Andrei75

Почитай с середины темы там народ всяко прошивает

И ссылки на прошивки

Sfinx
Vashpanic:

Всем доброго времени суток, возник вопрос! Есть imax b6AC вроде как оригинал, проходит проверку по сайту. Внутри стоит Atmega 32a. Был сгоревший выходной мосфет 6680, заменил на irf7413, устройство включается, и даже можно включить зарядку, но не работают 2 средних кнопки Dec и Inc. Сами кнопки исправны, но на них нет питания. На ноги процессора звонятся так что дорожки видимо целы, что может быть? подскажите пожалуйста, заранее благодарен!

На контроллер с кнопки подается либо 0 либо 1, посмотрите обвязку, может что где отвалилось, или где контакт плохой.
А на рабочих кнопках есть питание?

NMD1610

Ребята, а как можно прочитать нашу прошивку из imax b6A, что бы знать, какие команды идут на зарядку, а какие на разрядку.
Какие меняют выходные напряжения зарядки. Это нужно для того, что бы знать, как отключить проверку наличия
подключённой акб к разъёмам. Хочется сделать из него регулируемый БП.

Vashpanic
Sfinx:

На контроллер с кнопки подается либо 0 либо 1, посмотрите обвязку, может что где отвалилось, или где контакт плохой.
А на рабочих кнопках есть питание?

Да, на рабочих есть питание, 5 вольт. Контакт до ножек есть. Прошивка в теме прошивки ссылка видимо давно нерабочая.

Sfinx
Vashpanic:

Да, на рабочих есть питание, 5 вольт. Контакт до ножек есть.

Нужно искать питание на нерабочих кнопках. Только напрямую 5В не подключайте к ножкам, иначе точно входы попалите, посмотрите схему как устроен кнопочный блок.

wind7

обьясните мне целисообразность глубокого ремонта изделия стоимость которого 1100р?

это же не телефон за 30.000р и выше, не станок, даже акум стоит дороже зарядника …

Vashpanic
Sfinx:

Нужно искать питание на нерабочих кнопках. Только напрямую 5В не подключайте к ножкам, иначе точно входы попалите, посмотрите схему как устроен кнопочный блок.

Там фича в том что нет питания именно с выхода самой микросхемы. То есть по дорожке я нашел ножку, на ней что-то около 0.12 вольта.

Sfinx
Vashpanic:

Там фича в том что нет питания именно с выхода самой микросхемы.

Напряжения и не должно быть непосредственно с выхода. Найдите на плате эти сопротивления и проверьте приходит ли к ним питание.

Vashpanic
Sfinx:

Напряжения и не должно быть непосредственно с выхода. Найдите на плате эти сопротивления и проверьте приходит ли к ним питание.

К ним подходит, дальше не идет. Под замену мерзавцев?
upd выпаял, проверил. Номиналу соответствуют, но если впаять то при замере показывают 1.8 килоома.

Sfinx
Vashpanic:

К ним подходит, дальше не идет. Под замену мерзавцев?
upd выпаял, проверил. Номиналу соответствуют, но если впаять то при замере показывают 1.8 килоома.

Проверьте наличие контакта между сопротивлениями, ножками контроллера и кнопками, также проверите соединение кнопок с массой. В плате элементы могут показывать все что угодно.

Vashpanic
Sfinx:

Проверьте наличие контакта между сопротивлениями, ножками контроллера и кнопками, также проверите соединение кнопок с массой. В плате элементы могут показывать все что угодно.

Массу померял относительно рабочих кнопок - есть точно. Между сопротивлениями контакт есть по линии 5вольт. Резисторы на рабочих кнопках показывают 10 кОм. На нерабочих 1.8 кОм. Контакт до контроллера 100% есть. Такое ощущение что напряжение пропадает именно на резисторе.

Sfinx
Vashpanic:

Резисторы на рабочих кнопках показывают 10 кОм. На нерабочих 1.8 кОм.

А вот это уже странно. Либо где-то появился контакт где его быть не должно, либо спалены входы контроллера.

Vashpanic
Sfinx:

А вот это уже странно. Либо где-то появился контакт где его быть не должно, либо спалены входы контроллера.

вот я тоже уже грешу на контроллер, в принципе станцию с феном для меня найти не проблема, контроллер стоит меньше 200 р, программатор по идее 5 проводков с лпт должен справиться. думаю заморочусь, эксперимента ради.

Sfinx

Думаю стоит поиграться, должен ожить. Когда снимете контроллер проверьте еще раз сопротивления.

dvd-media

Блин, смотрю на свои…полудохлые… одна мини оригинал, вторая клон “как у всех” и так обидно, что сам же столько денег в мусорку выбросил… сначала на эти зарядки, потом на запчасти. А нервов сколько (но это из-за не знания предмета конечно). А ведь надо просто аккуратно обращаться с приборами (кстати клон у меня навернулся при попытке зарядить свинцовый акум). Сейчас пользуюсь новой мини и не нарадуюсь…И с содроганием вспоминаю, что еще едут транзисторы на мини и надо будет снова опыты проводить по реанимации 😃 За то будет много зарядок если что ))

Vashpanic
Sfinx:

Думаю стоит поиграться, должен ожить. Когда снимете контроллер проверьте еще раз сопротивления.

Спасибо большое за консультацию, выручили) Главное тогда прошиться, надеюсь моего простейшего программатора хватит)

s_tim853

Здравствуйте имеется оригинальный imax b6 mini,недавно заряжал автомобильный акум и после этого на силовых проводах появилось питание , при замыкании он уходит в защиту, по мультиметру показывает напряжение как на входе от БП 12.27 , ещё показывает сопротивление ,при подключении аккумуляторов меньшей ёмкости опять идет искра и перезагружается. Вопрос что прозвонить и где ,на вид вроде все целое. Я не особо понимаю в электронике но стараюсь, вникаю. Спасибо.

dvd-media
s_tim853:

заряжал автомобильный акум

Мне кажется надо где-то крупными буквами писать, чтобы не пытались заряжать свинцовые авто акумы этими зарядками. Такое ощущение, что 4 из пяти после этого горят.

В теме всё уже есть. Почитайте. Вероятно сгорел мосфет (с термопастой который рядом с дросселем) и/или транзисторы примерно в том же месте с другой стороны. Мог еще мосфет на выходе накрыться, под разрядным транзистором.

Виктор

Постоянно заряжаю и автомобильные и от бесперебойников - никаких проблем.

dvd-media

Повезло. У меня клон при попытке зарядить от фонарика (как в ИБП) акум помер и после ремонта совсем не хочется повторять опыты, оригинал мини, правда после КЗ на выходе и замены деталей, тоже, при подключении акума от квадроцикла издал снова дымОк, ну и новый оригинал даже пытаться страшно подключать… чота не верю уже я им )