Помощь в разработке и адаптации эл.самоделок
Есть желание сделать серво електронику, но не за тем что бы дешевле, а потому что все рулевые машинки расщитаны на 4,8в, и на 3,6 (елемент Li-Po) они уже не работают.
Если вас это заинтересует то подробности можно в личку.
Давай подробности в личку - я вроде как настроил приём сообщений с лички на мыло, а то сегодня зашёл, и был приятно удивлён таким их кол-вом, и своим неведеньем об их наличии. А сюда на форум я неделю не заходил - просто машину к сезону в гараже сейчас готовлю - немного не до серфинга форумов инета мне было 😦 Вобще приношу за своё случайное невежество (типа предложил помощь и пропал 😦 ) участникам форума извинения…
Но для остальных по этой теме приводов (мало ли кому интересно будет) - так просто совет для данного случая - если будете делать свой привод - не жалейте деньги на хорошие ключи с низким сопротивлением открытого канала (как пример посмотрите параметры IRL2505) и в качестве управления используйте МК с буквой L в названии (она ставится на МК (и не только на МК) если требуется питание от низкого напряжения (вплоть до 1,8 вольта приенительно к PIC)).
Ну а по теме выше… ну незнаю что пока сказать - будет от BABYLON - ТЗ буду что-то под ТЗ уже в железе предлагать 😉 Если вопрос касается (вся проблема состоит) только передачи помехозащищённого кода по радиоканалу - то уже есть готовое решение на основе кода Баркера.
Добавлено
Вот, надо что-то в этом роде: www.rc-cars.ru/forum/viewtopic.php?t=142 Смогём?
А в чём суть этой системы - сам в двух словах можешь рассказать…
А то я пока как понял - это просто регистратор проезжающих мимо приёмника моделей, сливающий инфу в комп через СОМ порт. Основная фишка системы состоит в том чтоб иметь возможность накапливать результаты “кешировать” а потом сливать в комп, а вспомогательная в использовании оптоканала.
Что я пока по этой системе вижу (что можно предложить как альтернативу):
-
В целях удешевления системы (эта схема “габаритами” меня шокирует cs.rosinter.ru/files/Ikar312.gif) убрать буфер (память сообщений) и индикацию (тё ноут какой нить - 486 даже пойдёт для подключения датчика) всяко у организаторов гонок есть, да и можно пойти по другому пути - сделать “честный” СОМ (+/-12 вольт) чтоб “стрелять” по витой паре (или вообще по “полевику” (так даже круче 😉 тк можно армейскую катуху на 500 метров для подключения датчиков удалённых юзать)) до ближайшего компа за несколько десятков (или даже сотен) метров) тё использовать просто выносной датчик (или несколько датчиков-регистратов в разых частях трассы).
-
Всё- таки мне кажется стоит перейти на радиоканал а не городить какие-то арки со светоприёмниками над трассой (я вообще не понимаю как можно устойчиво ловить на скорости излучение от светодиода…) с передачей очень коротких инфопакетов от машинок с минимальной мощностью (тё вписатся в нормы ГКЧСС), с большой паузой между инфопакетами и её разной (для каждой машинки длительностью). Но тут есть один момент - какое расстояние для захвата (оптимальная зона от датчика в метрах) допускается (интересует размер трассы).
-
Кварц в модели ставить я бы не стал (если можно без него обойтись)… я конечно не знаю… может есть “крутые” кварцы у которых не обрывается кристалл при лобовом ударе автомодели об стенку бетонную, но ЗАЧЕМ ? Есть же решения с захватом несущей (АПЧ то-бишь).
-
Почему МК не 8 ног (типа ТИНКИ или 508 или 629), а код (от 0 до 99 (больше думаю что и не надо)) задаётся не с двух кнопок по принципу подстчёта числа их нажатий ?
-
Кренку (даже L) то-же, (АКБ бы хоть ИКАР пожалел 😦 ) тё МК ему надо запитать током (для пика хватило бы и 1 ма) от резистора со стабилизацией на 2х светодиодах, а взамен КТ503 - поставить полевик (попутно убирается 2 резистора)… Вобщем я наверно завтра схему своего варианта передатчика выложу 😉 Так проще будет по ней все недостатки cs.rosinter.ru/…/IKAR_TX_v1_36K.gifобъяснить 😃
ps: А вообще мне у Вас ндравится - такие интересные нестандартные проблемы 😃 Не… я всё вам решать не собираюсь (сейчас выберу по обсужению тех тем что мне вы тут и в привате “накидали” что-нить мне интересное), но некорорые темы можно проработать (тё выдать готовые решения или просто подкинуть идею или вариант решения).
…сейчас выберу … что-нить мне интересно
Если в “Поиске” набрать “Засечка”, то очень даже “интересная” тема вырисовывается! Обратите внимание на спрос, на цены и сопоставьте. А если еще на rc-cars поискать, а если ещё rc54, а если на киевском сайте… Дух захватывает от перспективы! Эх, кабы сам умел - не упустил бы.
А я и не “торможу” 😉 Вот вчера подумал - чем своё со своим протоколом делать проще (в целях совместимости систем) развить уже готовую идею (сделать проще, дешевле и надежнее). Вот Вам готовая схема инфрокрасного передатчика на PIC12F629 c описанием (на основе того о чём я писал вчера). По функциональности она полный аналог оригинальной: cs.rosinter.ru/files/ikar/img/IKAR_TX_v1_36K.gif, но проще и дешевле.
Описание работы схемы:
Передатчик может обеспечить передачу любого кода (зависит от прошивки МК) для передачи по инфракрасному каналу.
Алгоритм передачи кода так-же зависит от протокола обмена и может быть в любой момент изменён перепрошивкой МК.
Использование для управления излучающим инфракрасным светодиодом полевого транзистора позволяет запитать МК от
параметрического стабилизатора некомпенсационного типа. Необходимость использования в качестве стабилизирующих
элементов светодиодов вызвана малым током стабилизации (широко распостранённые стабилитроны как правило не
обеспечивают нормальный режим стабилизации токов менее 1 мА). Передатчик позволяет осуществлять ввод информации
(например кода посылки) методом нажатия кнопки по следующему алгоритму:
- При включении питания для перехода в режим программирования нового кода необходимо удерживать кнопку в нажатом состоянии.
- После отпускания кнопки необходимо её нажать от 1 до 10 раз (10 это ввод нуля) с паузой не более 3х секунд между нажатиями кнопки.
- Отсутствие нажатия кнопки более 3х секунд, означает конец ввода нового кода, введённый код сохраняется в энергонезависимой памяти минимум на 40 лет.
- Для ввода кода размерностью более 10 (несколько разрядов) 3х секундная пауза означает ввод очередного разряда.
Схема включения контроллера оптимизирована под 3х контакное включение МК, оптимизация сделана в целях упрощения разводки печатной платы.
Остаётся только “вежливо попросить” 😉 автора открыть протокол обмена и эта схема на PIC “оживёт” (будет работать аналогично схеме на AVR), потому как “снять” (взломать) протокол с готового передатчика это мне на полчаса работы… да и не обязательно мне (надо всего-то осциллограф с памятью). Вобщем кто пришлёт мне протокол тому хоть 100 штук прошитых контроллеров я вышлю вообще по их себестоимости (по цене чистых (что-то в районе до 100 руб) с магазина).
Ну а дальше… 500 руб с одного прошитого контроллера (включая стоимость камня и мои расходы по отправке контроллера Вам по почте), само собой чем больше их будет вам надо - тем дешевле, тё думаю что я возьму уже только 1500 руб (включая стоимость пересылки всех вместе на 1 адрес) за 10 шт (5 уе за 1 шт тё по 150 руб) итд я думаю что всех устроит 😉
И последнее (как доказательство что предложение выше это не развод, тё я реально вышлю за такие деньги прошитые чипы), так сказать, для подтверждения того что я до денег не жадный (работаю можно сказать в таких случаях подчти за пиво) одна из моих разработок - reschip.narod.ru И ещё вторая (мой тех.уровень как программиста МК) smsn.chat.ru/low_modem.html, и ещё… (а ладно… хватит для начала 😉 ).
Вобщем жду протокол используемый в Икар Lap System… Или буду делать свой (тё в итоге проиграют все 😦 ).
Добавлено
Да вот ещё… сейчас делаю под заказ схему для снятия (и последующего изучения) графиков динамики разгона двухтактных моторов установленных как я понял на испытательном стенде (для мотиков гоночных итп), вобщем если кому это интересно будет - со временем могу предложить, а пока только могу показать схему датчика (дроссель это несколько витков вокруг высоковольтного провода), который скидывает отсчёты на COM порт компа c фиксированным интервалом (тё по сути точки графика). Вобщем то эта разработка пока ещё “вилами на воде” но уже на неё есть заказ, и скоро она будет уже отлажена в железе.
Помощь в разработке и адаптации эл.самоделок
Ну а дальше… 500 руб с одного прошитого контроллера (включая стоимость камня и мои расходы по отправке контроллера Вам по почте), само собой чем больше их будет вам надо - тем дешевле, тё думаю что я возьму уже только 1500 руб (включая стоимость пересылки всех вместе на 1 адрес) за 10 шт (5 уе за 1 шт тё по 150 руб) итд я думаю что всех устроит
😊
Во!!! Новое понимание помощи…
Мне нравится… 😁
А вообще это тема барахолки…
Остаётся только “вежливо попросить” автора открыть протокол обмена
??? Попросить и продавать - это мы умеем… 😲
Привет! Разрешите встряч!
1.Примерно пол/года назад получил на мыло предложение о сотрудничестве по реализации идей в электронике для моделей от “viatcheslav” andreyavi2003@mail.ru
Он из Ярославля, 51 год, КМС по радиоспорту, есть возможности что-то производить своими руками… Спишитесь, может найдете общую тему для пересечения…
2.Уважаемый Петрович.
Прошу Вас удалить из своего поста всё относящееся
к конструкции над которой ведётся активная работа:
> 2.Примерно год назад на форуме Всеукраинского RC-портала бурно
> обсуждалась идея переделки стендовых копий танков 1/35 в действующие
> (ползающие, вращающие башнями и стреляющие)…
Заранее благодарен Andrew Djanumov
3.Скорее по инерции продолжаю заниматься судомоделизмом. Столкнулся со следующей проблемой: на один регулятор с реверсом повесил два движка параллельно. Двух одинаковых движков не бывает, один стартует раньше другого… При попадании посторонних предметов в винт происходит перераспределение током меж ними, один встает, другой работает… Возможно нехватка по току, хотя моторчики не супер, 180 серии и запитывали от батареек…
Ставить два регулятора раздельно на каждый мотор дорого, к лету попробую усредненный вариант, один регулятор с двумя парами силовых ключей… На соревнованиях был Жорник с Москвы, у него стоял интересный регулятор с раздраем, т.е. второй канал от руля направления заводился на регулятор и движки меняли скорость и направление вращения в зависимости от угла поворота руля направления… Это позволяет модели практически по танковому принципу разворачиваться на месте… Тоже довольно интересно и актуально…
Приветствую Вас, Петрович!
Я Вас просил удалить часть Вашего письма не для того что-бы Вы
наоборот привлекали внимание к этой теме. Удалите пожалуйста.
–
Best regards, Andrew.
da_c@mail.ru ln.com.ua/~dj-andy
Не понял, что за монополизм на тему? У вас патент? Тоды предьявите!!!
Ах нет…, тоды не ущемляйте моих конституционных прав на свободу слова!!!
2 синклер
Лови идею -может быть буду делать скоро.
используя микроконтроллер в связке с синтезатором часоты AD9850 сделать генератор качающейся частоты. Там максимальная частота 60мГц - итого в диапазон русских рс 35, 40, 27 мгц ложимся нормально, ну а дальше - задаем девиацию и делаем пилу на вход горизонтальной развертки, частотные метки на канал У1 и собственно мерять на канале У2. Получается в сумме неплохой характериограф. Можно приемники, да и передатчики настраивать.
Привет! Разрешите встряч!
1.Примерно пол/года назад получил на мыло предложение о сотрудничестве по реализации идей в электронике для моделей от “viatcheslav” andreyavi2003@mail.ru
Он из Ярославля, 51 год, КМС по радиоспорту, есть возможности что-то производить своими руками… Спишитесь, может найдете общую тему для пересечения…
2.Примерно год назад на форуме Всеукраинского RC-портала бурно обсуждалась идея переделки стендовых копий танков 1/35 в действующие (ползающие, вращающие башнями и стреляющие). Как всегда все уперлось в схемотехнику… Контактировал на эту тему аж с тремя Киевлянами, но все наверное как ушли на «баррикады» «делать революцию», так до сих пор обратно не вернутся… Вот вам тема для размышлений, простая система управления и боя для модели танка, с учетом количества боеприпасов, выстрелов, попаданий, шумаимитации…
3.Скорее по инерции продолжаю заниматься судомоделизмом. Столкнулся со следующей проблемой: на один регулятор с реверсом повесил два движка параллельно. Двух одинаковых движков не бывает, один стартует раньше другого… При попадании посторонних предметов в винт происходит перераспределение током меж ними, один встает, другой работает… Возможно нехватка по току, хотя моторчики не супер, 180 серии и запитывали от батареек…
Ставить два регулятора раздельно на каждый мотор дорого, к лету попробую усредненный вариант, один регулятор с двумя парами силовых ключей… На соревнованиях был Жорник с Москвы, у него стоял интересный регулятор с раздраем, т.е. второй канал от руля направления заводился на регулятор и движки меняли скорость и направление вращения в зависимости от угла поворота руля направления… Это позволяет модели практически по танковому принципу разворачиваться на месте… Тоже довольно интересно и актуально…
Я один из тех самых киевлян. Да, действительно мы начали разрабатывать систему управления танками для 35 масштаба. Причём с системой боя. Но в самом конце декабря, перед Новогодними праздниками, я совершенно случайно на киевском рынке Петровка наткнулся на несколько разновидностей китайских р/у танков. Один из вариантов выполнен просто ВЕЛИКОЛЕПНО!!! Полное управление танком, башня, есть даже привод на пушку, но не задействован. Очень здорово выполнен передатчик!!!
Эргономика на самом высоком уровне. Это управление, редуктор- здорово вписалось в масштабные модели. Есть возможность сдвига частоты и одновременного управления тремя моделями! И цена очень хороша- примерно 32уе. Так что самостоятельная разработка стала просто экономически не выгодна. Туда же стала и простенькая самодельная програмируемая система боя.Которая требует конечно доработки. Но действительно, после всех наших событий, многие, кто руководит собственным бизнесом, потеряли время на хобби. Вот только сейчас что-то удаётся иногда делать. Таковы реалии жизни…
А по поводу негораздов с двух моторной схемой- так оно и понятно. Если есть необходимость чётко держать направление при приличной скорости- так надо иметь регулятор с датчиками оборотов и естественно с обратной связью.
Сделать зависимость оборотов и углом поворота руля- вроде тоже нт проблем, конечно при налиичии соответствующей апаратуры: микшируются каналы и вводится зависимость.
2 babylon
Полный решпект! 50 Баллов! 😃
- Когда я 2 года назад тут предлагал стабилизатор тока свечи на PIC
Конечно, можно забивать гвозди молотком, а можно кувалдой…
- Схемы (не обижайтесь - чисто здоровая критика) оставляют желать лутчшего… тё или ставят диоды для защиты - там где они вообще не нужны, или питание рвут IRF-кой по земле (хотя есть IRF “верхнего плеча” тё для коммутации питания), или…
Если Вы такой крутой схемотехник, то ЧЕМ это плохо? Вы подключали аккумулятор к приемнику? Какая разница, что отрывать? Можно делать на том, что есть в магазинах и ждешево, а можно на современной элементной базе, причем на выходе получить одно и тоже… Но по совсем разной цене. Да, и не надо мне указывать на найденные мной же ошибки 😃
В целях удешевления системы (эта схема “габаритами” меня шокирует cs.rosinter.ru/files/Ikar312.gif) убрать буфер (память сообщений) и индикацию
Мне понравилось. Не вникая вообще в суть вопроса человек выбрасывает из схемы всё что он лично считает ненужным. Да, понятно что можно немного не так сделать, но устройство это должно быть полностью автономным, а слив информации на компьютер производится по приходу домой, если это нужно вообще. 😃 Тщательней надо.
А вообще, с неприкрытым интересом наблюдаю за ходом беседы. 😃 😃 😃
Если у кого есть идеи по конструированию различного рода RC приблуд (типа а вот хочу - но не знаю как сделать ), пишите, могу попробовать реализовать в железе на базе МК типа PIC, c использованием нормальных схемных решений (а не как тут предлагают ), толковых защит и современной эл.базы (нормальные IRF ключи с сопростивлением канала 20-30 милиОм итп).
Или если есть какие нить ещё не реализованные идеи, по каким то причинам считающиеся “сверхсложными” для самоделок, например о реализации (дешёвым методом) передачи инфы от модели на землю по обратному радиоканалу, или ещё чего-нить - давайте делитесь - будем думать как их реализовать ;)
Предлагаю заняться Самым накипевшим (судя по форуму) вопросом, а именно регулятором безколлекторника. Сам не собирал, но смотрю не у всех все гладко выходит( также судя по форуму). А вот за это Вам огромная куча народа спасибо скажет!
…Я один из тех самых киевлян. Да, действительно мы начали разрабатывать систему управления танками для 35 масштаба. Причём с системой боя. Но в самом конце декабря, перед Новогодними праздниками, я совершенно случайно на киевском рынке Петровка наткнулся на несколько разновидностей китайских р/у танков. Один из вариантов выполнен просто ВЕЛИКОЛЕПНО!!! Полное управление танком, башня, есть даже привод на пушку, но не задействован. Очень здорово выполнен передатчик!!!
Эргономика на самом высоком уровне. Это управление, редуктор- здорово вписалось в масштабные модели. Есть возможность сдвига частоты и одновременного управления тремя моделями! И цена очень хороша- примерно 32уе…
Отсюда плиз поподробнее: фирма, наименование товара, ссылки если есть на сайты производителя!?
…Так что самостоятельная разработка стала просто экономически не выгодна. Туда же стала и простенькая самодельная програмируемая система боя.Которая требует конечно доработки. Но действительно, после всех наших событий, многие, кто руководит собственным бизнесом, потеряли время на хобби. Вот только сейчас что-то удаётся иногда делать. Таковы реалии жизни…
А по поводу негораздов с двух моторной схемой- так оно и понятно. Если есть необходимость чётко держать направление при приличной скорости- так надо иметь регулятор с датчиками оборотов и естественно с обратной связью…
Ну во первых не все так продвинуты в электронике! У нас на областных соревнованиях у половины участников еще стоят механические устройства управления ходовым мотором, т.е. еще одна серва замыкает нужную группу контактов… Это увы проще и пока дешевле! Далее в классе Ф4 (РУ копии из наборов) на лодочке 50-60 см. длиной городить такие сложности…, а нуно ли!?
Проще поставить один движок и через редуктор вращать два винта или вооще сделать одновинтовую схему…
Сделать зависимость оборотов и углом поворота руля- вроде тоже нт проблем, конечно при налиичии соответствующей апаратуры: микшируются каналы и вводится зависимость.
Раздрай нужон в основном при в ходе в док, на дистанции модель и так хорошо держится без раздрая, поэтому многие опять прибегают к чисто механической схеме, когда качалка руля в крайних положениях замыкает группу контактов, те включают соответствующую релюшку и она перебрасывает соответствующие контакты на одном из моторов на противоположное вращение… Смысл от такого регулятора будет если он по цене будет ниже и надежнее сервы + 2 релюшек! Например схемно одна ПИК-контролеер и пара ключей например ТА7291 или аналогичных…
😊
Во!!! Новое понимание помощи…
Мне нравится… 😁
А вообще это тема барахолки…
Согласен, критика принимается, больше на эту тему тут заикатся не буду. Просто буду сразу говорить - что это(конкретное сложное или большое по разработке решение ) будет для тех кому это нужно - не бесплатно, тё всё дальнейшее по реализации и разумной оплате моего труда - в приват.
Вобщем предлагайте идеи (что надо сделать), а уже договариватся будем теперь только в привате (если работа по объёму большая), опять же, часть идей (несложные) я и так вам бесплатно реализую. А если надо будет что нить посоветовать по реализации схемы (на чём и как сделать лутчше) или как программно реализовать - это однозначно бесплатно, кстати пример есть выше (со схемами передатчиков, тё на чём и как их лутчше сделать).
Добавлено
Мне понравилось. Не вникая вообще в суть вопроса человек выбрасывает из схемы всё что он лично считает ненужным. Да, понятно что можно немного не так сделать, но устройство это должно быть полностью автономным, а слив информации на компьютер производится по приходу домой, если это нужно вообще. 😃 Тщательней надо.
А вообще, с неприкрытым интересом наблюдаю за ходом беседы. 😃 😃 😃
Ну давайте аргументированно поспорим 😉 Докажите обоснованность наличия в схеме как Вы считаете - “нужного”. В споре рождается истина 😃 Согласен что в варианте отсутствия компа на соревнованиях - такое решение имеет право на жизнь, но в реале разве не проще выдавать инфу сразу в комп (пусть даже стоящий от трассы за 500 метров) и обрабатывать её тут-же ? В реальном времени ? При желании можно даже передавать её по радиоканалу, тё датчик с антенной у трассы а комп “где-то там…” за 300-500 метров.
ps: Ну а по реализации приёмника (моя альтернативная схема) тут чем крыть будете 😉
Добавлено
Предлагаю заняться Самым накипевшим (судя по форуму) вопросом, а именно регулятором безколлекторника. Сам не собирал, но смотрю не у всех все гладко выходит( также судя по форуму). А вот за это Вам огромная куча народа спасибо скажет!
Уже в привате помаленьку занимаемся… но тема по причине отсутствия оного бесколлекторника у меня под рукой - для меня очень сложная, потому и ограничусь по ней пока просто общими консультациями. Со временем может вникну в её проблемы и действительно - реально помогу.
Добавлено
Конечно, можно забивать гвозди молотком, а можно кувалдой… Да, и не надо мне указывать на найденные мной же ошибки 😃
Да ладно, не обижайся, я просто сам по себе такой вредный, но абсолютно беззлобный и тем более - не злопамятный 😉
Сам же понял что когда “масса” девайса в воздухе - это обычно хорошим не заканчивается 😦
Добавлено
Смысл от такого регулятора будет если он по цене будет ниже и надежнее сервы + 2 релюшек! Например схемно одна ПИК-контролеер и пара ключей например ТА7291 или аналогичных…
А можно от Вас получить примерные схемы входной и выходной части, а так-же желаемый алгоритм работы.
Ну давайте аргументированно поспорим 😉 Докажите обоснованность наличия в схеме как Вы считаете - “нужного”. В споре рождается истина 😃 Согласен что в варианте отсутствия компа на соревнованиях - такое решение имеет право на жизнь, но в реале разве не проще выдавать инфу сразу в комп (пусть даже стоящий от трассы за 500 метров) и обрабатывать её тут-же ? В реальном времени ? При желании можно даже передавать её по радиоканалу, тё датчик с антенной у трассы а комп “где-то там…” за 300-500 метров.
ps: Ну а по реализации приёмника (моя альтернативная схема) тут чем крыть будете 😉
Спор тут совершенно ни при чём. Взятая Вами за основу схема “Personal LAP System” в самом названии несёт своё назначение. Из него-же понятно что устройство сделано не для соревнований, а для личных тренировок. Подумайте сами, зачем каждому человеку на собственную тренировку ноутбук с собой таскать, особенно в случаях когда его вовсе нет. Вы просто идею изначально немного не поняли. А для соревнований конечно-же находится компьютер и всё остальное. По поводу приёмника. Схемка простенькая, всё хорошо, осталось только разобраться с антенной, частотами, чувствительностью, помехозащищённостью, скоростями распознавания движущихся объектов, точностью замеров. Мне крыть не нужно, т.к. у меня уже разработана засечка на 20 моделей. Вот только смысла её делать не вижу, никто деньгами не поощряет. Когда столкнётесь с изготовлением и поиском клиентов, поймёте. А говорить тут много будут и всякого. Контроллер всем нужен ? Ок. Немцы нашлёпали схем и программ. И что ? Из тысяч один-два человека только и смогли собрать. Марк сделал свои контроллеры и продаёт их успешно, но не дешевле чем импортные, как народ надеялся. Т.е. здесь, как и на любом другом форуме, масса людей желающих но не всемогущих, соответственно просящих и выжидающих нужные им разработки. В то-же время получив эти долгожданные разработки, дальше с ними тоже сделать ничего не могут, т.к. опыта не хватает, начинают искать кто-бы собрал, настроил… К чему я это всё ? 😃 Да к тому что Вы наверное будете следующим популярным человеком на форуме, весь в вопросах и постоянных ответах. Наслаждайтесь. 😃
В то-же время получив эти долгожданные разработки, дальше с ними тоже сделать ничего не могут, т.к. опыта не хватает, начинают искать кто-бы собрал, настроил… К чему я это всё ? 😃 Да к тому что Вы наверное будете следующим популярным человеком на форуме, весь в вопросах и постоянных ответах. Наслаждайтесь. 😃
Да нет, наслаждатся тут нечем, я хотел узнать какие в RC есть проблемы с электроникой, я их узнал, Вы не допускали мысли что иногда может быть такая ситуация что накопившихся наработок, на которые потрачено много сил и времени - море, а использовать их не для чего (ну разве что для курсовиков студентам с Бауманки). Возможно со временем часть их (проблем) помогу решить, возможно так-же со временем и не упущу возможности и немного заработать… но по божески (если я прошу за прошивку оптом меньше $2 то куда уж ниже-то ? Или предложите бесплатно прошивки выкладывать ? Как с ресетером катриджей, от которого я что и поимел так ожидаемых (всё никак ко мне на север не доедут бедолаги) "БАААЛЬШИХ … " от представителей “самостийной” которым я бизнес их в МСК обломал (потому как они такие девайсы в МСК по 100 баксов “страждущим” толкали.)) и не на какой нить мелочёвке (таймере) а на реальных сложных решениях.
Возможно со временем часть их (проблем) помогу решить, возможно так-же со временем и не упущу возможности и немного заработать… но по божески (если я прошу за прошивку оптом меньше $2 то куда уж ниже-то ? Или предложите бесплатно прошивки выкладывать ? Как с ресетером катриджей, от которого я что и поимел так ожидаемых (всё никак ко мне на север не доедут бедолаги) "БАААЛЬШИХ … " от представителей “самостийной” которым я бизнес их в МСК обломал (потому как они такие девайсы в МСК по 100 баксов “страждущим” толкали.)) и не на какой нить мелочёвке (таймере) а на реальных сложных решениях.
Насколько я понял, Вас тот случай ничему не научил. Вы тогда поступили по принципу “сам не заработаю и другому не дам”, и сейчас бесцеремонно продолжаете в том-же духе. И вообще, Ваш изначальный пост в этой теме просто похож на саморекламу со сбором идей. Причём чужих идей, заметьте, над которыми люди работают, и обсуждали свои идеи не для того что-бы кто-то за них схватился и развалил всё в пух и прах. То что у кого-то лежит без дела, никого не должно волновать, кроме тех кто над этим работал. И то что на идеях и мозгах студентов сейчас некоторые личности делают себе деньги, совершенно не секрет. Вы, кстати, к ним не относитесь случайно ? Если Вы хотите получать деньги за свой труд, то свяжитесь с кем-то из производителей и под его продукцию/заказы делайте ему схемотехнику и пишите программы.
я хотел узнать какие в RC есть проблемы с электроникой, я их узнал,
Вряд ли узнали…
То, что на поверхности не всегда отражает истинное состояние дел…
Надеюсь, будете держать в курсе ход вашей компании “помощи моделистам”…
Уж очень необычное ваше предложение…
Насколько я понял, Вас тот случай ничему не научил. Вы тогда поступили по принципу “сам не заработаю и другому не дам”, и сейчас бесцеремонно продолжаете в том-же духе.
А Вас ? Ну в смысле ваших земляков. Разве можно было надеятся что такая “лафа” (продажа (а по большому счёту впаривание “москалям”) девайса больше чем за 100 баксов) так долго продлится ? Ну торговали бы по божески тё 10-20 баксов девайсами красная цена которым 2 бакса, никто бы бузы поднимать по этому поводу на IXBT форуме бы не стал, ну а так - раз такой беспредел пошёл (новый товар из самостийной, альтернативы нет, ценик задран на 2 порядка) - “москали” типа собрались, обмозговали и сделали открытый некоммерческий проект, а так как делалось это всё сообща то даже 2 бакса мне советь за прошивку (моя версия (есть ещё несколько у других участников) этого проекта) попросить не позволила.
Теперь по поводу бесцеремонно - да отчасти это так, я действительно ищу тут темы которые можно было бы реализовать и продавать за разумную цену, именно за разумную доступную цену, так что те кто на этой нише надеется заработать (сорвать) большие бабки - сильно в своих надеждах ошибается 😉 Тк есть такая штука - конкуренция, так зачем тогда вы ноете что вам мешают работать такие как я на этом RC рынке ?
В конце концов - это же то-же своего рода RC, тё констуирование и спорт, так что в этом плохого если кто-то может повторить вдруг вашу идею (Кстати а почему именно вашу если вы её публично обсужаете ? То какая она Ваша ?), и не просто повторить, а сделать её лутчше и дешевле ? Давайте будем малость спортивнее, и займёмся здоровой конкуренцией, тё не будем переходить на взаимные наезды, упрёки итп.
зы для АЛЛ: Я на неделю в деревню уезжаю (так что извиняйте, даже не всем по мылу ответить успел, хотя есть что ответить), но по приезду достаточно интересное общение (втч и помылу) продолжим.
я действительно ищу тут темы которые можно было бы реализовать и продавать за разумную цену, именно за разумную доступную цену
Флаг в руки. Идеи собраны точно будут, а вот результата, тем более хорошего, 99% нет. Уважаю Вас как программиста, а во всём остальном не очень. Что касается того что обсуждается на форумах, люди обычно спрашивают не нужна-ли помощь, но не лезут со своей конкуренцией свистнув идейку. Посмотрм на Ваши разумные цены. Хотя я то знаю какими они будут. Больше я в эту тему не ввязываюсь, варитесь в собственном соку. Человек без собственных идей мне лично неинтересен.
Флаг в руки. Идеи собраны точно будут, а вот результата, тем более хорошего, 99% нет. Уважаю Вас как программиста. Больше я в эту тему не ввязываюсь, варитесь в собственном соку. Человек без собственных идей мне лично неинтересен.
… ммм, но в целом (что точка в этих ненужных тут как я думаю - “религиозных войнах” хоть так да поставлена 😉), кстати я то-же “хорош” - ломанулся с ходу в чужой монастырь со своим уставом - хотя вроде как и с благими намереньями 😉 Но будем считать что “тему эту проехали”, я наконец-то с отпуска “оклемался” переходим к реальным проектам и железу (больше я на провокации не поддамся, пишите обо мне что хотите)):
В качестве моего очередного взноса (так сказать одна из реализации идей полученных через приват) выкладываю схему (рабочая и уже не раз на практике мной провереная) привода для коллекторных моторов. В ней есть сразу датчик для замера оборотов мотора и отключения при его заклинивании… Коротыша схема не боится (тё определяет его, выжидает паузу (2 секунды например и снова пробует запустить мотор)), радиаторы для ключей скорее всего то-же не понадобятся 😉 Программа управления (входные сигналы) - сделаю какую захотите, как и напряжение питания (но не ниже 7,2 вольта !!!).
Следующее что я планирую вам предложить это очень простую и надёжную схему электронного зажигания на основе маленького строчника ТВС-70П1 (если это ещё актуально… отстал я от жизни за время отпуска увы). Хотя возможно это будет уже совместный коммерческий проект с одним из участников данного форума 😉
По поводу прошивок итп… сразу предупреждаю - 100% халявы не будет, но сумма за прошивку (отправленный вам прошитый контроллер) будет минимальна, а вот достаточно хорошо продуманные схемы (с оптимизацией по числу элементов и др.) - это я вам как халяву тут обещаю, тё тех кто захочет написать под эти мои схемы свою прошивку - я буду только приветствовать 😉
В качестве моего очередного взноса (так сказать одна из реализации идей полученных через приват) выкладываю схему (рабочая и уже не раз на практике мной провереная) привода для коллекторных моторов. В ней есть сразу датчик для замера оборотов мотора и отключения при его заклинивании… Коротыша схема не боится (тё определяет его, выжидает паузу (2 секунды например и снова пробует запустить мотор)), радиаторы для ключей скорее всего то-же не понадобятся 😉 Программа управления (входные сигналы) - сделаю какую захотите, как и напряжение питания (но не ниже 7,2 вольта !!!).
Какое угодно управление здесь не получится, в случае включения тормоза микроконтроллер перейдёт в режим выжидания паузы по превышению тока. И ещё, в момент к.з., при свежезаряженных батареях, а это 9в, 6-му выводу контроллера несладко прийдётся. А что в роли датчика оборотов используется ?