Самодельный передатчик (часть 2)
у меня земля и +5 в соединении
бедный юсб
А “пищит” прям все время если держать щупы? или пискнет, и перестает? Это я к тому, что кондеры там у вас по питанию есть 😃
Машинки вроде к приёмнику подключаются.
Если вы считаете, что передатчик шлёт кривой ППМ, то вставайте осцилом на выход кодера и там смотрите картинку
Все подключается и работает. Только иногда машинки подергиваются, при перемещении не характерно жужат и не всегда тихо останавливаюсья в заданном положении, иногда патаються немного подкоректировать положение, но это не заметно но слышно. Как то все это неправильно.
Сигнал с кодера аналогичен сигналу с приемника. Через ВЧ передается без искажений. На выходе кодера сигнал чистый четкий без завалов, но нет жеской стабильности ширины импульса, при сильном увеличении на осцилографе видно, что ширина не очень стабильна и как раз эта нестабильность и вызывает незначительное педергивание и шум машинок.
Так как посоветуете с этим бороться, КТО СТАЛКИВАЛСЯ ???
взял у друга тестер решил прозвонить все контакты
Как это при занятии электроникой нет прибора - тестера? Тестер главный прибор для изготовления и разработки электроники. Я уж не говорю об осциллографе и т.д.
“…как посоветуете с этим бороться, КТО СТАЛКИВАЛСЯ ???”
Может резисторы в пульте - плохой контакт?
Да, или резисторы или ВЧ наводки с передатчика. Попробуйте отключить ВЧ-модуль, или/и поставить все микшеры по всем каналам в 0. Поможет определится.
извините меня за мою неграмотность и тупость!!!взял у друга тестер решил прозвонить все контакты и что обнаружилось!!!у меня земля и +5 в соединении тоесть ставлю щуп на дорожку +5 и по всем ножкам питания пищит потом по земле ну а потом наоборот и что оказалось тоже пищит!!!короче простите меня за мою глупость буду исправлять “сопли” 😃:bas:)h:
но все равно спасибо за информацию буду знать хоть!!!
При прозвонке +5 вольт отключал надеюсь от платы?
Тестер может пищать и при измерении сопротивления около 100 ом и меньше.
А “пищит” прям все время если держать щупы? или пискнет, и перестает? Это я к тому, что кондеры там у вас по питанию есть
пищит всегда…
При прозвонке +5 вольт отключал надеюсь от платы?
да конечно
Ну так КЗ локализовали и ликвидировали?
У меня вопрос.
Какой длины нужен кабель тренер/ученик ? и что вобще за кабель ?
Подключал НК-6 в качестве ученика к кодеру, 2 метровым кабелем S-video(Отлично подходит к разьему в НК) Так очень сильно дрожат сервы,Поднял в НК, РРМ с 5 вольт до 12вольт, дрожания уменшелись, но не пропали
Вот и думаю, или кабель сильно длинный или еще какие могут быть проблемы ?
Я подключал НК-6 просто двумя проводами без экрана где-то около метра длиной для эксперимента. Передающий модуль в передатчике от Короны. Сервы не дрожали. Может с вашего передатчика ВЧ наводки ? Какой ВЧ блок?
У НК6 вч отключаю, а тренер на 40 мегагерц rcopen.com/forum/f8/topic207267/1532
Какой длины нужен кабель тренер/ученик ? и что вобще за кабель ?
Я делал около 2,5м длинной, экранированный одножильный. Передатчик на 40 мгц. Всё работало.
Передатчик ученика естественно нужно отключать.
Не помешают ферритовые муфты на концах кабеля, как на VGA-кабеле (с него можно их и снять). Они как раз для отсечения синхронных RF наводок и предназначены.
Всем спасибо, победил я его, проблема была в ВЧ, ей почему то не нравился размах ППМ в 12 вольт .
А в кодере, ППМ с кодера идет 5в, а с ученика 12вольт, вобщем резистор в колекторе VT1 посадил на 5 вольт и проблема пропала
Еще раз огромное спасибо всем, кто приложил к этому проэкту, руки и голову.
Не первый раз вижу на аналоговых цепял RC цепочки. На сколько они функциональны? Может стоит тоже подумать?
Не первый раз вижу на аналоговых цепял RC цепочки. На сколько они функциональны? Может стоит тоже подумать?
Используются в качестве обратной связи на каскадах усилителей, и вкачестве времязадающих цепей в мультивибраторах
Вообщето это интегрирующие цепочки убирающие помехи (см на схеме выше от потенциометра до ноги контролера).
Собрал ВЧ датчик для 2,4 ГГц, по схеме:
Работае отлично, но автономно.
Данные на выходе: при отсутствии сигнала 0,1В, при включении передатчика 1,2В мах (при лучшем расположении антены датчика).
Но есть проблема !!! При подключении к кодеру индикатор кодера показывает 15-18 мА и не реагирует даже не отключение ВЧ тракта, хотя на выходе при подключенном состоянии сигнал меняется в зависемости от чувствительности, а на табло реакции нет. При закорачивании на землю на дисплее 0.
Как будто кодер его не видит. Но на 0 кодер реагирует правильно.
Может какой казус есть?
Подскажите какие входные параметра по входу датчика тока?
Помогите.
Чудес быть не может, какое напряжение подаете на вход, столько попугаев и покажет… Можете проверить, подав напругу с потенциомера от 0 до Uref.
ЗЫ В вашей схеме диод Д2 не нужен, а если хотели “удвоитель”, перед ним надо емкость. Не вижу смысла во втором каскаде. Да и вообще для индикатора поля имхо достаточно одного свч-диода и подобрать связь с антенной… 😃