Самодельный передатчик (часть 2)
Вот рабочий ли дисплей -вот в чём вопрос
Когда-то разбирался с дисплеем от ериксона а1018. Тогда и инфы по нему особо небыло, и протокол снифить у меня было не на чем. А горстка дисплеев была. Искал адрес дисплея перебором по шине и2с. Как дисплей нашелся - мигал светодиодом его адрес. Потом искал даташиты на похожие контроллеры с таким адресом. 😃 Все получилось, правда омрачалось тем, что на дисплее ничерта видно небыло. То-ли он генератора напряжения встроенного не имел, то-ли я так и не разобрался как его запустить… Ну в общем - подал напругу “из вне”. Генерил шим на мк и через удвоитель на диодах и кондюках питал драйвера дисплея. Шимом менял контраст. 😃 Вот с подобной засадой (генератор на драйвера) можно долго ковыряться с неизвестными дисплеями. Но тут проще – есть даташит.
Вставлю сюда свой вопрос, в ветке про аппаратуру ни кто не отвтил rcopen.com/forum/f4/topic245917
Я бы не переключал антены… Лучше внедрите в корпус по антене для каждого модуля и не парьтесь. Если с расчетом и изготовлением свч печатных плат у вас проблем нет, то можно сделать антенный коммутатор на базе какого-нибудь коммутатора из старых сотовых телефонов. Но мне кажется это лишний геморой. Шансов что что-то будет не так - достаточно. 2 антены - придадут передатчику стильный внешний вид, соседи будут восхищаться и завидовать!!! В сотовых антенные коммутаторы не славились особой надежностью в то время, когда я их чинил.
Параллелить выходы передатчиков на одну антенну, даже при их поочередной работе, точно не стоит… В лучшем случае будет потеря вых. мощности. В остальном +1 Алексею. Качественный коммутатор можно слепить только при недюжем опыте с СВЧ-техникой…
Я почему-то подумал, что он мои исходники и взял… Ибо оно само напрашивается… Там и отличия какие-то смешные, кажется на один ряд и один (или два?) столбца.
Экран калибровки я вообще сделал с автоматическим расчетом координат по константам WidthS и HeightS. Хотел и все остальное так же сделать, но обломался.
Ограничился тем, что все (кажется, все…) координаты вынес в виде #define в модуль display.c.А я LCD_init и LCD_refresh положил как раз в лсд3320, с условной компиляцией (#ifdef TIC_154).
Хозяин-барин, но отлаживаться на Меге128… Шоб я так жил!
Отлаживать I2C можно на любом дешевом камне, хоть на тини. Ресурсов надо каплю, и ног интерфейсных всего 3 штуки…
Обратился за помощью программистов в своём городе:
помогли
дисплей рабочий.но схема подключения -только напрямую без огр.стабилитронов при напряжении 3.5 в и кварце 10 мГц
Частота кварца тут не причем, а согласовать уровни - дело то вроде бы не хитрое. В крайнем случае - вам уже советовали 3.5 вольта питания и внешний тактовый генератор на 12мгц. Хотя, весьма часто меги на этой частоте и от 3.3 стабильно работают. Кстати, дисплей от нокий тоже штатно от 3 вольт работать должен, однако от 5 с ним ничего не случается. Может рискнуть? 😃 Вполне возможно придется подобрать коэф. для нужного контраста, но в остальном - скорее всего повезет.
схема подключения -только напрямую без огр.стабилитронов при напряжении 3.5В и кварце 10 мГц
Не догоняю… Единственная проблема, КМК, может быть только в том, что Мега с питанием 5В не различает низкое/высокое при подтяжке SDA/SCL на 3,3В.
Но эта проблема должна проявиться только тогда, когда кто-то соберется читать Мегой данные от дисплея.
А частота вообще не у дел.
Попробуйте подтянуть SDA/SCL на 3,6В (но при этом не забудьте отключить внутреннюю подтяжку соответствующих ног в Меге!).
Если RDX0154 проектировал нормальный схемотехник, то и от подтяжки на 5В ничего сгореть не должно.
Ну и вот еще, на всякий случай: www.gaw.ru/html.cgi/txt/interface/iic/index.htm
Ребята! Кто-нибудь Eagle использует?
Есть архивный файл с проектом (преобразователь PPM RC -> USB, цимес в том, что собран на Mega88; выложен вот на этой странице). Объем архива - меньше 200 Kb. В этом архиве, в поддиректории circuit, лежит файл neRecv.sch
Может кто-нибудь сохранить эту схему в каком-нибудь более народном формате? BMP, JPG, GIF - что угодно!..
Ребята! Кто-нибудь Eagle использует?
Есть архивный файл с проектом (преобразователь PPM RC -> USB, цимес в том, что собран на Mega88; выложен вот на этой странице). Объем архива - меньше 200 Kb. В этом архиве, в поддиректории circuit, лежит файл neRecv.sch
Может кто-нибудь сохранить эту схему в каком-нибудь более народном формате? BMP, JPG, GIF - что угодно!..
Так подойдёт?
Да, отлично!
Спасибо!!!
Ребяты, я перепер таки USB-шнурок на камни ATmega88 и ATmega48!
И, кстати, для народа стал доступен CVAVR 2.05.3 STD.
А схема?Прош-ка?Если не секрет.
Схем этого прибора - вагон и маленькая тележка по всему интернету в любом поисковике. Собственно схема практически у всех одна. Реализаций - миллион (на атмелах, пиках, с частотомером, с генератором и т.д.) Собственно с програмной точки зрения интереса особого не прдеставляет, с аппаратной - это генератор с переключением эталонных L или C + внешняя измеряемая деталюшка. В некоторых разновидностях приборов есть дополнительный способ измерение больших C - зарядить через ключик и разрядить на эталонный резистор, замеряя время.
Не по теме, но…
Для работы с SMD сделал такой прибор с использованием части этого проекта.
Вот!😁😁😁
Денис, создавайте новую тему!!! А там уже будем обсуждать! Вопросов милион!!!
Тема по LCFR - rcopen.com/forum/f8/topic249879
Господа! У кого есть первая версия кодера от Focusa, поделитесь пожалуйста. Куда-то задевалась, не могу найти. Заранее благодарен.
Здравстуйте!Возможно подключение к кодеру цветного дисплея?(Например от Нокиа 6170)
Нет и не будет. Никчему.