Самодельный передатчик (часть 2)
ну раз пошли смотреть в сторону толстых процов, то почему не толстый ARM926? в очередной раз напомню про платы с линуксом (winCE, QNX, по желанию). EV-IMX287 цена конечно серьезная, но это:
Процессор MCIMX287CVM4B, ядро ARM9 454 МГц
• Память DDR2 128 Мбайт
• NAND Flash 512 Мбайт
• SPI Flash 64 Мбит
• I2C 24AA08 память
• 2 порта Ethernet 10/100 с поддержкой IEE1588 (PTP)
• 2 порта HS USB (Один из них с поддержкой OTG )
• 2 порта CAN
• 2 порта RS-485
• Аудиокодек с разъемами 3.5 мм Audio IN/Out
у там есть и попроще и потолще платы. ЖКИ вообще любой можно прикрутить. и интерфейс в ГУИ рисовать приятнее нежели с ноля придумывать. вот некоторые из моих “самоделок”
скопируйте уже в конце концов морду от футабы. от вас только софт, железа готового навалом. после отпуска буду доделывать ДСМ2 передатчик на 14 каналов. возможно ДСМХ.
цена серьездная - это какая ?
цена серьездная - это какая
конкретно EV-IMX287 стоит 4500 р. простенькая SK-iMX53-OEM [FreeScale iMX536 (ARM Cortex-A8 800MHz, FPU, VPU, 3D&2D graphics processors, DDR2, SATA, SD, Ethernet, LCD, 2 x LVDS, 2 x HS USB, RS232, I2C, SPI …)] стоит 3200 р. плюс ЖКИ с тачскрином TFT - 800x480, 7.0" за 4500 р. гуглится по названию. ссылок не привожу, наругают =)
мне тут подсказывают что энергопотребление у таких плат звиздец какое… по меньшей мере не для мобильных устройств…
ну и еще есть проект www.ebay.com/itm/…/350623986532 подешевле, но линий мало…
Други! Ну куда вас опять понесло? Пошли АРМами меряться. А ежели интела вставить со всеми мостами и дисплеем впридачу? ТЗ вроде другое было: просто, надёжно,повторяемо, или я проспал где-то?
PS. Ну вот до малины доехали. Даешь линух в аппу!
вряд ли большое, у меня платка в х86 архитектуре 5 Вт потребляет на 500 МГц. А тут процы куда более экономичные.
линий в вашей плате как раз немерянно.
одно напрягает, что ради графического интерфейса приходится таких монстров привлекать, и все равно для надежности сам кодер придется на отдельном контроллере прикручивать.
мнэээээ…нувотон NUC950 на 400 мгц вместе с экраном 7 дюймов жрал мА 100 по 12 вольтам. под Qt шевелился сносно. время загрузки около 30 секунд из которых 3 отъедал u-boot.
тут никто не меряется, припаяться к ородруине больших навыков не нужно =) а кодер у нас работает либо аппаратно формируя РРМ (что прошлый век), либо ВЧ блок не получив вовремя входной пакет от контроллера под ОС обязан загнать приемник в режим сейфа.
Гы… Какие клевые железки три байта складывать будут… А пр суи в кодере фокуса пол ОЗУ под видеобуфер уходит, и откажись от такого графического режима - (когда вся графика чисто по 1 точке рисуется), можно былоб и в мегу32 уложиться, даже с тем же здоровым экраном и функционалом. 😃 А лучше чб дисплея для ру один черт ничего нет. Слепнут цветные на солнце, хоть какие б яркие они небыли. Ну с другой стороны, всякие четырех и более ядерные процы в качестве печатной машинки используем, никто ж не запрещает. А раньше передатчики вобще на 5 транзисторах в посылочном фанерном ящике собирали и летать это не мешало. 😉
Уважаемый Сергей, значит мы имеем базу,не хуже китайской, набор элементов, машины-роботы для финишинга и единственное что нас останавливает это отсутствие идей? Простите мне олдскульность но детекторный приёмник это круто 😃
Все мы имеем. Не имеем смысла. Если только смысл не в хобби. А детекторный приемник - это тема. Обязательно завтра предложу 6-летнему сыну сделать!
опять вы в сторону ушли… и мое предложение обсудить функционал проигнорировали 😦(
в очередной раз напомню про платы с линуксом
Китайский планшетник подешевле выйдет… Прикрутил джойстик (USB-хабы уже почти везде есть)- и в полет!
Конечно мечтается о подобном устройстве, заточенном под FPV. Тут тебе и живое видео с записью, и реальное положение на гугл карте, и виртуальная приборная панель, запись лога полета (с возможностью просмотра всех параметров в графиках, синхронно с видеорядом) , OSD на приемной стороне, итд, итп…
Кто потянет? 😃
живое видео вряд ли на планшетнике получится записывать 😦 все таки не такие уж сильные там процы
к слову не обязательно планшетник, можно бук с WinCE взять или с андроидом…
70-100 баксов с доставкой стоят
Плавно подошли, что лучший кодер- это бук… 😃
живое видео вряд ли на планшетнике получится записывать
Если использовать железку захвата с аппаратным кодером, имхо вполне реально…
Только с дровами готовых железок под андроид итп, пока беда…
(Для ветки самокодера конечно офф… прошу прощения… )
ЗЫ Идея- зачем джойстик?.. Можно управлять наклоном планшетника… Аксель то везде есть. 😃
нее. комп на поле не нужен… если уж делать аппу то самодостаточную…
+100
Была у меня аппа хоббикинговская, T6A которая, настраивалась от компа. Ну нах. Забыл реверс поставить - тащи комп. Модельку переключить - тащи комп… Теперь в этом корпусе самокодер =)))
Идея- зачем джойстик?.. Можно управлять наклоном планшетника… Аксель то везде есть.
Опаздали. Собственно прога-кодер под телефон уже есть, и радиомодуль, который вместо наушников втыкается - тоже валкера выпускает. Как и передатчик с видео на борту - дево Ф7 - уже показан миру. 😃
Влад, какие нафик ТЗ? Берешь инструкции от Дево Ф7, Футабы МЗ, Спектрума 18, джети-веатроники-грауптнеры… Компилируешь все вместе - вот оно, тз. В противном случае - самокодер уже есть, алтернативки для дево - есть, альтернативки для турниджи - есть. Уже утопия.
А ещё можно компьютерным джойстиком рулить. www.ianjohnston.com/content/index.php?option=com_c… (Кстати машинкой с помощью руля прикольно выходит.) Выходит всё уже создано. Жизнь пресна и скучна 😦
Выходит всё уже создано. Жизнь пресна и скучна
Ага. Вон мегапиратом тоже можно с компа джойстиком рулить. И карту с “крестиком” на ней в реальном времени видеть, и телеметрию, поверх захваченного компом видео в реалтайме… В принципе, почему-бы не сделать что-то свое аналогичное? Вполне можно и реально. Только лень, а в случае необходимости - оно продается не дорого, либо вобще бесплатно…
линуксы-акселерометры… я тут проездом в одном городке был, пихта-тыква чтоле. клиники там всякие. почитал в интернетах, дык они протез делают который от мозга управляется. сигнал снимают рамочкой типа наушников. мелкософт такую мышь уже лет 10 пытается на рынок выпустить, а эти уже чуть-ли не по городу ходят.
я это вот к чему. наладонник с ондроедом за 50 баксов это хорошо. а теперь вытащите из него пяток ГПИО и УАРТ. сделайте уже что-нибудь, тут большинство что-то сделало. как правило никому не нужное =) ибо все можно купить проще и быстрее. я вот телеметрию сделал для спектрума с датчиками, которые еще даже не продаются. по факту нужна 3 - 4 людям в нашем городе. все. делать к ней голосовой модуль - лехко. надо время. нужна 1, максимум 2 людям. я сделал передатчик ДСМ2 на 14 каналов. нафига? на ХК вышел оранж передатчик ДСМ2/Х. вот только мой умеет телеметрию принимать. так чисто, чтоб голова работой была занята и не думала куда время деть.
кто подскажет, как заставить работать экран TIC154A,
даташит на экран во вложении
кто подскажет, как заставить работать экран TIC154A,
даташит на экран во вложении
Самодельный передатчик для управления моделью самолета или вертолета
А UC1601S по моему не с TIC154A даташит
Уточните маркировку дисплея