Самодельный передатчик (часть 2)
нее. комп на поле не нужен… если уж делать аппу то самодостаточную…
+100
Была у меня аппа хоббикинговская, T6A которая, настраивалась от компа. Ну нах. Забыл реверс поставить - тащи комп. Модельку переключить - тащи комп… Теперь в этом корпусе самокодер =)))
Идея- зачем джойстик?.. Можно управлять наклоном планшетника… Аксель то везде есть.
Опаздали. Собственно прога-кодер под телефон уже есть, и радиомодуль, который вместо наушников втыкается - тоже валкера выпускает. Как и передатчик с видео на борту - дево Ф7 - уже показан миру. 😃
Влад, какие нафик ТЗ? Берешь инструкции от Дево Ф7, Футабы МЗ, Спектрума 18, джети-веатроники-грауптнеры… Компилируешь все вместе - вот оно, тз. В противном случае - самокодер уже есть, алтернативки для дево - есть, альтернативки для турниджи - есть. Уже утопия.
А ещё можно компьютерным джойстиком рулить. www.ianjohnston.com/content/index.php?option=com_c… (Кстати машинкой с помощью руля прикольно выходит.) Выходит всё уже создано. Жизнь пресна и скучна 😦
Выходит всё уже создано. Жизнь пресна и скучна
Ага. Вон мегапиратом тоже можно с компа джойстиком рулить. И карту с “крестиком” на ней в реальном времени видеть, и телеметрию, поверх захваченного компом видео в реалтайме… В принципе, почему-бы не сделать что-то свое аналогичное? Вполне можно и реально. Только лень, а в случае необходимости - оно продается не дорого, либо вобще бесплатно…
линуксы-акселерометры… я тут проездом в одном городке был, пихта-тыква чтоле. клиники там всякие. почитал в интернетах, дык они протез делают который от мозга управляется. сигнал снимают рамочкой типа наушников. мелкософт такую мышь уже лет 10 пытается на рынок выпустить, а эти уже чуть-ли не по городу ходят.
я это вот к чему. наладонник с ондроедом за 50 баксов это хорошо. а теперь вытащите из него пяток ГПИО и УАРТ. сделайте уже что-нибудь, тут большинство что-то сделало. как правило никому не нужное =) ибо все можно купить проще и быстрее. я вот телеметрию сделал для спектрума с датчиками, которые еще даже не продаются. по факту нужна 3 - 4 людям в нашем городе. все. делать к ней голосовой модуль - лехко. надо время. нужна 1, максимум 2 людям. я сделал передатчик ДСМ2 на 14 каналов. нафига? на ХК вышел оранж передатчик ДСМ2/Х. вот только мой умеет телеметрию принимать. так чисто, чтоб голова работой была занята и не думала куда время деть.
кто подскажет, как заставить работать экран TIC154A,
даташит на экран во вложении
кто подскажет, как заставить работать экран TIC154A,
даташит на экран во вложении
Самодельный передатчик для управления моделью самолета или вертолета
А UC1601S по моему не с TIC154A даташит
Уточните маркировку дисплея
заказали в тритоне.
TIC154A 132 x 64, COG, UC1601, I2C, -30…+60 C, габ.65x47.5x2.9 мм, черн, позит, п/пр,опор выв.M1205206-2 235.17 Да TIC154 133 х 64, COG, PCF8535, I2C, -30…+60 С, габ. 65 x 48 х 3 мм, черный, позитив,
т.к небыло tic154, взяли с буквой А…((
может кто поможет ??
заказали в тритоне.
TIC154A 132 x 64, COG, UC1601, I2C, -30…+60 C, габ.65x47.5x2.9 мм, черн, позит, п/пр,опор выв.M1205206-2 235.17 Да TIC154 133 х 64, COG, PCF8535, I2C, -30…+60 С, габ. 65 x 48 х 3 мм, черный, позитив,
т.к небыло tic154, взяли с буквой А…((
может кто поможет ??
sites.google.com/site/…/tic154_dollop-1
Прошивка от RDX0154GC
можно ли прикрутить экран от nokia 5110
в nokia 5110 используется контроллер PCD 8544 размер экрана 84х48.
Поиск по теме работает на УРА! Есть прошивка под 5110. Да и от 3310 должна подойти - контроллеры одинаковые. Там только другая распиновка, но разобраться не составит труда
Добрый вечер! Хочу попробовать поставить ВЧ-модуль на NRF24L01. Он хоть и не очень мощный но для начала пойдет! ОН точно такой ка на фото (От nine eagle) …rcgroups.net/…/a4514078-204-ne208rf-04.jpg?d=1325…
Только вот не пойму пойдет ли он на данный передатчик?
Вот и распиновка с того сайта …rcgroups.net/…/a4514079-138-nrf_pinout.png?d=1325…
Вход подключается к IRQ ?
И еще кто то пробовал сборки RFM ?
Только вот не пойму пойдет ли он на данный передатчик?
Не пойдёт 100%. Этот модуль - это по сути беспроводной UART. А кодер формирует PPM (если я от жизни наглухо не отстал). Так что нужен будет какой-то процессор, который из ППМ будет делать кодированные посылки с контролем целостности, а на другой стороне ещё один процессор будет их расшифровывать обратно в ППМ. Короче - сделать можно, но геморно.
Ну и какбе 10 метров дальности - это тоже не больно отличный вариант
Ну да 10 метров не ахти 😁
Посмотрел микросборки RFM тоже не подходят…
Может есть еще какие то бюджетные передатчики кроме corona ?
Посмотрел цены - от 20$ самые простые. За 23$ можно хоббикинговское шести канальное купить!😃 Извините что побеспокоил!
Посмотрел цены - от 20$ самые простые. За 23$ можно хоббикинговское шести канальное купить!
Ну, поговаривают, что у фрскай передатчик (вообще ВЧ часть) лучше, чем у турниги/ХК/флайскай. Ну и плюс к тому - ХКшная аппа за 23 доллара (без доставки) - неудобная (в первом посте на этой странице как раз описывал). Говорю как краевед, у меня у самого такая. Была. Щас юзаю от неё корпус и передатчик. Кодер заменил на описываемый здесь, доволен весьма. Так что покупать ХКшную аппу на передатчик - затея не здоровая.
Ну для меня (начинающего в авиамоделизме) это пока идеальный вариант! Может поиграюсь и потом поменяю начинку.☕
Ну для меня (начинающего в авиамоделизме) это пока идеальный вариант! Может поиграюсь и потом поменяю начинку.☕
тогда тем более любой стоковый передатчик пойдет ! Все равно на первых порах будете летать в метровом размахе - а его после 300 метров уже и не видно толком… при том что любой даже стоковый передатчик даст вам 600-800 метров уверенной связи с моделью…
Порылся, не нашел: как запитать подсветку на RDX0154? в даташите 3,3в, планирую питать весь передатчик от 4АА. Сделать для нее драйвер или достаточно резистора?