Самодельный передатчик (часть 2)

ubd

Ребят, тут есть кто Си для AVR знает. В общем помогите с прошивкой msv-Coder но для железа Турнига 9Х.
Исхоники те же, но поменяны порты, и экран другой.

Проблема с той прошивкой, маленькая межканальная пауза, обсуждение тут:
rcopen.com/forum/f8/topic182549/845

Dinotron

Выглядит нормально. Если кислотно-самоварным флюсом не пользовались, то обязано завестись. Ту ubd: походу там не в таймере дело. Посылка формируется простым суммированием каналов + да, та самая пауза. Если не прав - извините. 😃

Tigra74
Sederik:

качество ужасное, но версию платы поможет определить.
Эт я оправдался, что сфотографировать нормально не смогу. Девочка не при чём)
Если с этим удастся разобраться - то и турниговский можно попробовать.
Надеюсь с FlySkyевским 2,4 модулем будет работать)
Для интересу попробую зимой стануть с ХК плату, всё равно акки надо заказывать.

А надпись как на меге расположена относительно платы?
Так или по другому?

И полная маркировка меги?
Не с буквой L слачайно?
Остатки флюса хорошо из под меги вымыты?
Затекания припоя под мегу нет?
Прозванивали каждую ногу?
Если да-чем?
Не китайским прибором с кроной внутри?

Sederik

Надпись расположена строго по центру, без буквы L. Флюс для пайки - ЛТИ 120 Люкс.
Остатки вымывал кистью, старался. Затекания на глаз отсутствуют, но прозванивал только питание и ноги для программирования.
Мультиметр у меня DT838, пока другого нет.
Под резистором 2к замыкания дорожек нет…
Хм, между землёй и питанием сопротивление 2кОм. Можете у себя замерить?

Tigra74

относительно платы как?
И полная маркировка меги?

Denn

Можно иголкой поцарапать плату между ножек - иногда помогает.

Tigra74

А мега той стороной припаяна?
Где ключ?

ADima

“Описание: ЛТИ-120 – активный флюс, предназначенный для пайки оксидированных деталей из медных сплавов без предварительной зачистки”

Т.е. кислотный флюс - требует очень тщательной промывки, а из под корпуса меги его не так уж и просто вымыть.
по мне так надо выпаивать детали и всё тщательно вымывать. при пайке использовать канифоль или спирто-канифольный флюс и проблем меньше будет и остатки на работу схемы не влияют.

Sederik

На этикетке - слабоактивный канифольный водорастворимый. Удаление остатков не требуется) я плату кисточкой под струёй воды мыл)
Ключ находится к верхней стороне платы то есть в левом верхнем углу.
И на просвет, и на прозвонку кз меж ногами нет!
Полная маркировка -
Atmel
ATMEGA128
16AU 1213
Больше ничего на ней нет.

Так скажем макросъёмка с помощью линз)

ADima

reset (20) на 5В не подтянут (нет запаяной перемычки, да и вообще похоже что напрямую на +5 посажено, а через 10к на разъем), дорожка проходит под корпусом меги может просаживаться на полигон.
AVCC (64) не вижу чтоб там было подключено на +5.

Sederik

AVCC подключено, проверил. По печатке ориентировался, а там напрямую к ноге. думаете стоит поставить?
А перемычку ага, незапаял) там через разъём оказывается.

ADima
Sederik:

а там напрямую к ноге. думаете стоит поставить?

нет не надо.

осталось проверить уровни напряжений по питанию и на ресете

dollop
ADima:

reset (20) на 5В не подтянут

Это 100%. Висит в воздухе

ADima:

похоже что напрямую на +5 посажено

Непохоже

ADima:

AVCC (64) не вижу

С этим ОК.

Ну что, Илья, уже попробовали? 😉

Tigra74

А у меня одна плата с мегой так и не заработала-фюзы шьются,определяется,считывается
А верификацию после прошивки не проходит-
считываешь-а зашито непонятно что-и не работает,
стирается-в ячейках FF FF
Много раз пробовал и проверял-уже год валяется
EEprom пишется и стирается без проблем
Наверное китайцы спецом кривые меги поставляют-чтоб самокодер конкуренцию турниге не сделал

Sederik

Перемычку запаял, но результата это не дало, та-же самая ошибка вылазит.
Кварц двумя запаян, но с завода на внутреннем работает, так что думаю разницы никакой.
Вчера пробовал Мегу8 прошить, прошилась, но считать потом не смог, вылезла та-же самая ошибка, что и с этой мегой.
хотя там я её на внешний кварц переключил, может поэтому. Завтра попробую второй МК помучать.

Aleksey_Gorelikov

Конечно, если на кварц переключили - читаться перестанет. Также как и 128, если кварц только одной ногой запаян.

EagleB3
Sederik:

Вчера пробовал Мегу8 прошить, прошилась, но считать потом не смог, вылезла та-же самая ошибка, что и с этой мегой

А можно взглянуть фото Меги8 с подключенным к ней программатором? И/или платы кодера, подключенной к программатору?

Sederik

Можно, вот

хоть и непонятно. Но я перепроверял уже чёрт знает сколько раз. А мега8 же определилась, и зашилась,скорей всего не читает сигнатуру из-за внешнего тактирования.

EagleB3

С виду нормально.
У меня хвост примерно такой же длины (может, длиннее на три-пять сантиметров; из МГТФ-0,35). Иногда бывают чудеса - с виду все нормально, но верификация после прошивки не проходит. Лечится перекладкой хвоста над другими областями программируемого/отлаживаемого дивайса.

Иван

ещё бы попробовать шить с другого компа, и иметь подрукой тактовый сигнал на всяк случай (мне часто помогает когда чтото не то твориться с камнем)