Самодельный передатчик (часть 2)

omegats

Прикиньте по схеме, все ли так? Х25 наверное можно прибить, чтоб не путался, а освободившиеся ноги меги вынести на пятаки? R8 остается 10к? Знающие, посмотрите по разводке на плате, может где-то дорожки развести по другому. Схема с изминениями в архиве.

coder2_2_HK-6(2974).rar

Demon163
EagleB3:

предохранитель может не успеть сгореть.
А MOSFET…
Как сказал бы Черный Абдулла: “MOSFET хорош для того, у кого он есть; и горе тому, у кого его не окажется в нужную минуту!..”. 😎

Тогда запитать передатчик через диодный мост и цепляй аккумулятор как угодно:)

zx1598
PARSEK:

Вопрос №1 - так как же все-таки его подцепить - паяться аккуратно к стеклу, или плату обрезать и к ней паять, а через резинку прижать дисплей (тут новая проблема - соединить дисплей с обрезком платы - в телефоне они ведь корпусом сжимались). Кто как делал, как лучше, надежнее, и чтобы дисплей не убить?

Здравствуйте, все просто, достаточно надергать контактных “вилочек” из разъемов такого типа www.premier-electric.com/files/…/pbs.gif, подпаять в каждой по мягкому проводничку. Далее каждая вилочка натягивается прямо на стекло дисплея в месте прохождения прозрачного вывода, потом всю конструкцию зафиксировать термоклеем… все… и никаких резинок и выпиленных кусков ПП

bolini

добрый день, в вашем полку прибыло - еще один передатчик с кодером focus. За основу был взят обычный E-sky от ламы, кнопки управления меню - от тетриса, ну и грех было не использовать имеющиеся вырезы из-под переключателей реверсов - я туда поставил тумблеры расходов. На триммера пошли кнопки от мышей (вполне достаточно усилия, работают вроде нормально, приклеены циакрином).
Большое спасибо, во-первых, автору, а также всем тем, кто принимал активное участие в усовершенствовании этого полезного девайса. Особая благодарность Константину ака Dollop за полезные советы и помощь в настройке и отлавливании глюков.
ЗЫ: это действительно весчь, появился стимул делать еще самолеты😁

msv

2serg111 Все, что Вам нужно, делается очень просто (поэтому народу просто лениво отвечать), посмотрите диаграмму обработки сигналов…

serg111

msv, да поспешил с вопросом. пока написал сам все понял 😃, вы уж не обижайтесь. Но это фигня, щас разобрался полностью. И самое главное - огромное спасибо тебе за кодер!

Demon163

Поездку в Питер отменили 😦 , плату заказывать не стал(ввиду сомнений форумчан насчет помех), сделал образец по лазерно-утюжной технологии, спаяю - протестирую. Если все будет нормально - отпишусь. Ну или если не пойдет 😁

АлександрСамара
Demon163:

Поездку в Питер отменили 😦 , плату заказывать не стал(ввиду сомнений форумчан насчет помех), сделал образец по лазерно-утюжной технологии, спаяю - протестирую. Если все будет нормально - отпишусь. Ну или если не пойдет 😁

Да все нормально работает, делал 2 платы, удалив некоторые элементы монтажа, проблем не замечал.

МаркАнтоний

Всем здрасти! Тоже загорелся сделать хороший самодельный передатчик. Очень нравятся девайсы что народ делает в этой ветке. Но у меня есть несколько вопросов: Подскажите, в каком посте взять схему чтоб к ней была рабочая прошивка и желательно печатка? Схему хотелось бы с дисплеем от Нокии 3310 Или Сименс S65. С приёмниками каких фирм будет дружить это устройство? Можно ли получиный сигнал (код) подавать в модуль 2,4ГГц из аппаратуры Спорт Хобби, будет ли так работать?
Заранее спасибо!

tomm2001
omegats:

Прикиньте по схеме, все ли так? Х25 наверное можно прибить, чтоб не путался, а освободившиеся ноги меги вынести на пятаки? R8 остается 10к? Знающие, посмотрите по разводке на плате, может где-то дорожки развести по другому. Схема с изминениями в архиве.

Разъем не нужен, лишние кнопки тоже, эту плату уже можно изготавливать или есть какие ошибки ?

МаркАнтоний

tomm2001, А под какую схему плату собираетесь делать? В какой программе плата разведена?
Я из Спринт лайоута плёночным фоторезистом делаю нормальные латы.

tomm2001

Хотел делать под схему msv, но вот еще не понял - можно ли из Игла в Спринт преобразовать или нет и надо скачивать Игл ? И делает ли Игл гербер ? А с фоторезистом тоже ради одной платы неохота ковыряться - удобнее скооперироваться как тут предлагали и сразу заказать десяток или два. Хооби-кинг 6-и канальный использовать в качестве донора удобно - у него много клонов и стоит не дорого.

МаркАнтоний

Насчёт Игла я незнаю ничего. Никогда не работал и не знаю что это такое.
По поводу возьни с фоторезистом. Лично мне дешевле и интереснее сделать плату самому, даже двухстороннюю сделаю без проблем. Всё равно буду делать не дом, а на работе.
Ссылочку на схему от MSV не дадите?
А ещё, я уже спрашивал, но пока ещё никто не ответил: Какие приёмники дружат с самодельными передатчиками?

tomm2001

Да вот и я не знаю ничего про Игл. Схема находится в посте 2583 в ссылке на инструкцию. Там же переделка хобби-кинга, но с другой разводкой платы. Просто в этой ветке столько всяких вариантов доработок и модернизаций этой схемы приводилось в разных местах, что найти их и все систематизировать - та еще задачка. Кто-то пишет про то, что надо земли разные в разных точках соединять, а не совать в одну кучу, кто-то пишет что идет наводка от ВЧ на остальную схему и надо ставить кондеры и сопротивления дополнительные, опять вот про полевые транзисторы еще…С этим кодером должна дружить ВЧ-часть передатчика, входным сигналом которой, как и выходным обсуждаемого кодера является сигнал стандарта PPM либо UART. А уже соответственно используемый приемник должен быть из комплекта примененного в качестве донора передатчика. И если есть возможность делать платы на работе - может возьметесь изготовить десяток для коллег по сходной цене ?

avisenja

Всем привет!
Вот один раз делал заказ плат с монтажем в Шанхае (китай)😃, прикольно получилось, за две недели управились😁, осталось только по надрезам платки поломать;).

ubd

Какие приёмники дружат с самодельными передатчиками?

Любые с РРМ модуляцией. Чё за вопросы, кодер РРМ, значит с любым РРМ примником. Если ВЧ модуль 2,4 припаять, то с приёмниками 2,4 будет дружить… Всё просто…

EagleB3
tomm2001:

удобнее скооперироваться как тут предлагали и сразу заказать десяток или два

Насчет скооперироваться ради хорошей платы - это хорошая идея. Но десяток - на грани утопии. Потому, что:

• Если не половина, то треть прелести этого кодера в том, что его каждый может модифицировать “под себя”. Под свой корпус, под свой дисплей, под свою периферию и т.п. Одинаковые платы сильно затрудняют такую модификацию.
  • Чтобы “рассосался” десяток плат надо человек восемь неофитов, возжелавших сделать кодер (на одинаковых платах). Да еще, может быть, парочка “старожилов”, перед которыми встала необходимость переставиться на новую плату со старой, вконец запроапгрейженной. Только вот с такой уапгрейженной платы они вряд ли смогут вернуться на стандартную.
    …Я никого не отговариваю, я просто считаю, что желающему сделать кодер сидеть и ждать, пока наберется десяток (два?!) желающих - дело дохлое.
tomm2001:

А с фоторезистом тоже ради одной платы неохота ковыряться

А какие есть варианты? Если, конечно, теща/брат/сосед/любовница не работают на производстве печатных плат?
Не вижу чем таким особым возня с шаблоном для лазерного утюга отличается от возни с шаблоном для фоторезиста. А если фоторезист пленочный - то принципиальной разницы в сложностях/муторностях изготовления плат вообще не вижу.
Лично я платы небольшого размера, не сложные и не требующие особой точности предпочитаю делать утюгом (ибо быстрее), а те, что под эти критерии не подпадают - фоторезистом. Когда технология отлажена, разницы нет никакой.

Разве что при работе фоторезистом на всякий случай хлорное железо делаю попрохладнее - градусов 30, чтобы у фоторезиста было меньше соблазнов отвалиться. Ну, травится плата не 5…7 минут, а 10…12.

ВитГо
avisenja:

Всем привет!
Вот один раз делал заказ плат с монтажем в Шанхае (китай)😃, прикольно получилось, за две недели управились😁, осталось только по надрезам платки поломать;).

А расскажите про заказ - сколько стоит, что предоставляли…
в принципе 2 недели это совсем не большой срок…

druksel
ВитГо:

А расскажите про заказ - сколько стоит, что предоставляли…
в принципе 2 недели это совсем не большой срок…

угу, и самое главное - ссылочку бы неплохо куда именно обращались???😍

EagleB3
avisenja:

Вот один раз делал заказ плат с монтажем в Шанхае (китай)😃, прикольно получилось, за две недели управились 😁

А чем оттуда везли? Если Почтой РФ, то можно смело добавлять +2 месяца к сроку исполнения заказа… 😦