Простой поисковый радио маячок.
их тока по требованию с рации!
Передаём основной тон и пишалка работает 10-15 сек.
Вот такие у меня фюзы на 85 после доктора ф.
Lockbit=FF
именно такие фюзы и стоят…пробовал делать повторную запись с ними…результат один и тот же…не меняет бикон ни частоту ни другие параметры(…думается мне что это программная заморочка.
Саша, а вы до лечения доктором с какими фюзами и какой частотой шили 85ю…может в этом собака?..
и пишалка работает 10-15 сек.
да это можно настраиваемым параметром сделать в режиме программирования с возможностью полного ее отключения…электричество надо экономить!
какую рацию лучше взять BAOFENG UV-5R или BAOFENG UV-3R
Я заказал UV-3R plus , как понял у UV-5R нету S-метра.
Также заказал 10 атмег45 и 4 модуля SI4432.
И еще частотомер IBQ102 для настройки.
а может кто из москвы или области подправить фюз-доктором мои тиники-13? а то лежит комплектуха на два маяка а сделать ничего не могу 😦 , ежели найдётся такой добрый человек то могу отдать второй комплект для радиомаяка 😉
Саша, а вы до лечения доктором с какими фюзами и какой частотой шили 85ю
Шил казармой,на фюзы не смотрел,в конце все равно вышел кирпич.
светодиод горит постоянно.
Тут я еще одно понял,связь между тинькой и РМ очень чувствительна к собственным помехам.
Короче для правильной работы,никаких проводов.Или хотя бы антенну отвести подальше.
а что за программа avrisp у меня чет такой нет? ссылку можно посмотреть?
AVR Studio 4.14
www.atmel.com/tools/studioarchive.aspx
а может кто из москвы
Будете у нас на калыме в Израиле,у меня еще 4 тиньки остались,пока тоже кирпичи.
Когда Vladimir_N выложит обновленную прошивку, могу зашить две;),а дальше обмен по почте наверно.
Есть одна готовая,только в корпусе DIP-8,но наверно в конверт будет трудно запихнуть.😈
Имхо.Думаю легче самому доктора собрать.Нужно всего-то ардуинка,провода,и голова.😇
rcopen.com/forum/f8/topic350832/131
Может проще купить новую
однозначно!)
Тут я еще одно понял,связь между тинькой и РМ очень чувствительна к собственным помехам.
Короче для правильной работы,никаких проводов.Или хотя бы антенну отвести подальше.
пробовал и так и так все нормально работает и прошивается!) на моей макетке провода длиной примерно 13см и никаких траблов в работе бикона и прошивке тинек не заметил…имхо
AVR Studio 4.14
www.atmel.com/tools/studioarchive.aspx
спасибо скачана, но моего контроллера в списке не нашел((…пусть стоит до лучших времен)
Первая пробная исправленная прошивка для маячков на контроллере АТTINY13.
Старую прошивку пришлось полностью переписывать, от нее почти ничего не осталось. В новой прошивке исправлено множество ошибок. Некоторые из них довольно критичные и могли привести к выходу из строя модуля. Прошивки для АТTINY45 и будут немного позже их тоже нужно основательно переписывать, а времени не хватает.😦
Новая прошивка является более универсальной и умеет работать со множеством модулей:
RFM42B, RFM22B, RFM23B, Si4432 и т.д.
У разных модулей разное расположение выводов, но в любом случае нужно, чтобы выводы контроллера PB0, PB1, PB2, припаялись на соответствующие выводы модуля nSEL, SCK, SDI, аналогично схеме с модулем Si4432. Выводы GPIO1, GPIO2 отличаются по удобству припайки светодиода в разных модулях. В новой прошивке возможно подключение светодиода как на выход GPIO0 так и на выход GPIO2, как будет удобней при сборке. Только нужно иметь в виду, что при использовании вывода GPIO0 можно использовать только синий или зеленый светодиоды, это связано с их рабочим напряжением. На выход GPIO2 можно подключать светодиоды любого типа или другие устройства, например пищалку.
В новой прошивке исправлена программа ввода цифр, теперь она должна стать менее требовательной к дребезгу кнопки. Также добавлена функция прерывания ввода. Если во время ввода любой цифры удерживать кнопку более 2 секунд, то произойдет выход из режима программирования, если дальше продолжать удерживать до зажигания светодиода (обычно 7 секунд), то маяк снова войдет в режим программирования в главное меню. При вводе цифры «0» можно нажимать любое количество раз большее 10, это будет эквивалентно 10 нажатиям.
Уменьшено потребление энергии маяком в режиме ожидания, это должно привести к увеличению времени работы.
Чего-то добавлял еще, но уже сейчас не помню 😃
Может проще купить новую 13 - 35р. и 45 - 65р в дорогом магазе?
а где гарантия что не продадут такой же шлак? и как проверить всё нормально там с фюзами или нет?
в розницу цена 50р, плюс маршрутка 90р (до метро и обратно), плюс метро 60р(туда обратно) итого 200р одна атини 13 😎
В новой прошивке возможно подключение светодиода как на выход GPIO0 так и на выход GPIO2, как будет удобней при сборке. Только нужно иметь в виду, что при использовании вывода GPIO0 можно использовать только синий или зеленый светодиоды, это связано с их рабочим напряжением. На выход GPIO2 можно подключать светодиоды любого типа или другие устройства, например пищалку.
тут появилась идея использовать RGB светодиоды от светодиодных лент, можно сделать индикацию различных режимов различным цветом, или это сложно и особо не нужно?
Попробуйте новую прошивку. Только обратите внимание на подключение выводов к модулю у Вас модуль вроде RFM22, а не Si4432 они кардинально отличаются расположением выводов. Вообще это даже лучше, т.к. модули RFM22 обладают более лучшими характеристиками, но и стоят дороже.
Некоторые из них довольно критичные и могли привести к выходу из строя модуля
Владимир скажите,стоит разбирать уже рабочий,и перепрошивать ?
Пока работает идеально.
Уменьшено потребление энергии маяком в режиме ожидания
Меньше 1 микроампера?
а где гарантия что не продадут такой же шлак? и как проверить всё нормально там с фюзами или нет?
так надо у проверенных продавцов покупать у кого уже другие покупали и остались довольны контроллерами!)
Меньше 1 микроампера?
куда уж меньше?)
Владимир скажите,стоит разбирать уже рабочий,и перепрошивать ?
Пока работает идеально.Меньше 1 микроампера?
Дело ваше. Колхоз дело добровольное. 😃
Ток там был около 1 миллиампера. Теперь должен упасть минимум в 2 раза.
Дело ваше. Колхоз дело добровольное.
Вы не поняли,эта критическая проблема может проявится в будущем?
Если не секрет,можете описать проблему предыдущей прошивки?
П.с.Владимир,я вас просил выше увеличить кол-во шагов подстройки,скажем до 300. Пожалуйста…
У меня оба Si4432 на 12.5 кГц отстают,может это программно ?
Вы не поняли,эта критическая проблема может проявится в будущем?
Если не секрет,можете описать проблему предыдущей прошивки?
Подробно описывать проблемы не буду, но одна из основных - некорректная работа с антенным коммутатором. Имеет сильную временную зависимость от конкретного модуля и контроллера - как повезет. Может вызвать повреждение модуля, особенно на больших мощностях передачи. Обычно повреждение модуля возникнет сразу при первом включении. Поэтому если маяк запустился и нормально работает, то значит Вам повезло. Перешиваться есть смысл только если, есть возможность программирования прямо в схеме маяка, ну или испытать новую прошивку.
П.с.Владимир,я вас просил выше увеличить кол-во шагов подстройки,скажем до 300. Пожалуйста…
У меня оба Si4432 на 12.5 кГц отстают,может это программно ?
Увеличить количество шагов подстройки до 300 невозможно даже теоретически там их всего 128.
Неужели 99 шагов мало? И при значении 99 частота отстает от установленной?
так надо у проверенных продавцов покупать у кого уже другие покупали и остались довольны контроллерами!)
83 довольных отзыва и что из этого? или я неправильно что то подключил? и как их вообще проверять на загаженость фюзов?
и как их вообще проверять на загаженость фюзов?
программа sinaprog покажет вам какие фюзы в вашем контроллере, если произвести не хитрую процедуру по доработке конфига этой программы, описанную в посте #168
для tiny45 и 85 у меня были вот такие - Lockbit=FF H=DF L=62 E=FF
или я неправильно что то подключил?
а вы покажите как у вас подключено, может что не так?!
Добавил в архив с прошивкой схемы для подключения atyiny13 к модулям RFMxx
Теперь архив с прошивкой под тини13 здесь. Старый затерся. Поэтому делаю пере пост старого сообщения.
Новая прошивка для маячков на контроллере АТTINY13.
Новая прошивка является более универсальной и умеет работать со множеством модулей:
RFM42B, RFM22B, RFM23B, Si4432 и т.д.
У разных модулей разное расположение выводов, но в любом случае нужно, чтобы выводы контроллера PB0, PB1, PB2, припаялись на соответствующие выводы модуля nSEL, SCK, SDI, аналогично схеме с модулем Si4432. Выводы GPIO1, GPIO2 отличаются по удобству припайки светодиода в разных модулях. В новой прошивке возможно подключение светодиода как на выход GPIO0 так и на выход GPIO2, как будет удобней при сборке. Только нужно иметь в виду, что при использовании вывода GPIO0 можно использовать только синий или зеленый светодиоды, это связано с их рабочим напряжением. На выход GPIO2 можно подключать светодиоды любого типа или другие устройства, например пищалку.
В новой прошивке исправлена программа ввода цифр, теперь она должна стать менее требовательной к дребезгу кнопки. Также добавлена функция прерывания ввода. Если во время ввода любой цифры удерживать кнопку более 2 секунд, то произойдет выход из режима программирования, если дальше продолжать удерживать до зажигания светодиода (обычно 7 секунд), то маяк снова войдет в режим программирования в главное меню. При вводе цифры «0» можно нажимать любое количество раз большее 10, это будет эквивалентно 10 нажатиям.
Решил поискать в своей вокетоке вывод рсси.
Нашел an6311nfa
Собрал светодиодную шкалу на LM3914.
Вроде даже работает.😁
Подробно описывать проблемы не буду
Владимир!
Сезонный вопрос: по морозу не пробовали маяк включать- частота не уходит?