Делаю цифровую зарядку
Во первых прежде чем заряжать Ni-Cd/MH, его нужно РАЗрядить. Разряжать током не более 0,5С, где С - ёмкость уккума.
Потом заряжаем так:
Режим: Линейный заряд (режим заряда)
Battery Type: Ni-Cd (тип батареи)
Voltage: 1,90V/cell (установить напряжение на банку, с запасом)
Battery Cell: 8 cell(s) (установить количество банок)
Current: 0,5А (установить зарядный ток не более 1С)
Cut-off current: 0,10С (установить ток в конце заряда)
Дельта-пик 5mV (Установить Дельтапик, рекомендуется 5mV)
Capacity: 1000mAh (установить ёмкость батареи)
Temperature: 45С (установить макс температуру)
Fan control: 100% (куллер)
Дельтапик не зависит от ёмкости батареи. Я ставлю 5 mV, и всё нормально.
Аккумулятор отключиться или по температуре или по дельтапику.
Если отключение произошло по дельтапику и температура аккума в момент отключения не более 45 град, значит с аккумом всё в порядке.
Если отключение происходит по температуре, но и дельтапик доходит почти до 5 mV, в общем то то же нормально.
Но бывают такие китайские аккумы, которые разогреваются, при зарядном токе 0,5С, до температуры 45 град, и при этом дельтапик, даже не успевает вырости на 1mV. Причём, набирает всего около 200мАч вместо скажем положенных 1600мАч. Такие аккумы выкидывать сразу можно.
Большое спасибо за информацию
Со всем разобрался
До сих пор заряжал только NiCd и NiMh. Хочу попробовать LiPo 3S1P. Есть у кого-нибудь схема балансировки елементов в батарее совместимая с этой зарядкой?
Спасибо.
Ну а чё, поиск то зачем???
rcopen.com/forum/f8/topic29826
www.zajic.cz/omezovac/omezovac.htm
Ну а чё, поиск то зачем???
rcopen.com/forum/f8/topic29826
www.zajic.cz/omezovac/omezovac.htm
В этом балансире максимальный ток 4А. Зарядка выдаёт намного больше. А мне бы хотелось заряжать током ~6А.
Увеличьте радиаторы и добавьте кулер - рассеет и все 15А.
Этот балансир будет работать только в конце поцесса и токи там не столь суровые…
ЗЫ DS18B20 на подходе.[/QUOTE]
как дела с продолжением
У меня следующая проблема, при токе зарядки от 0.4А и ниже показания на дисплее пляшут от 0 до 0.4А, по тестеру никаких колебаний нет, затем зарядка выключается с указанием на ток заряда. С токами выше 0.5А проблем нет. С чем это может быть связано?
У меня следующая проблема, при токе зарядки от 0.4А и ниже показания на дисплее пляшут от 0 до 0.4А, по тестеру никаких колебаний нет, затем зарядка выключается с указанием на ток заряда. С токами выше 0.5А проблем нет. С чем это может быть связано?
Опиши какой у тебя дроссель, как на чем и чем мотал?
дроссель намотан на кольце 35х27х10(примерно) 40 витков провод 0.7, а причем здесь дроссель колебаний тока по тестеруто нет?
кольцо 10000НН
дроссель намотан на кольце 35х27х10(примерно) 40 витков провод 0.7, а причем здесь дроссель колебаний тока по тестеруто нет?
кольцо 10000НН
Лично у меня все проблемы с “током” были из-за малой индуктивности , попробуй подмотать витков 20.
Потестировал поточнее, при установке тока от 0.2 до 0.8 зарядный ток 0.4. Выше 0.8 установленное значение соответствует току заряда.
заряжаем то что литий? никель?
Ni-cd
Гуру, подскажите, как перепрошить HYPERION EOS1210i, чтоб LiFe4 (A123) поддерживал? (У меня предыдущая прошивка 😌) Научите ПЛЗ!
Тот же вопрос по поводу балансира EOS LBA 10 NET.
Цитата: If you already own a EOS 1210i that is not compatible with A123 chemestry, please see your dealer about having your charger firmware upgraded. It is a simple and quick process.
Дилер не хочет…
эх… 10 банок бы и поддержку свинца до 6-ти банок… из глобальных изменений один делитель поменять…
2 vint от напряжения сильно зависит читайте весь топик гдето в первых страницах чтото было по подобному поводу, или дроссель у вас неправильный
Короче случилось страшное😁. Зарядка до этого времени эксплуатировалась в щадящих режимах, зарядка борта и тд. А сегодня я решил, в связи с тем что наконец первый раз:( взлетел и приложил верт , зарядить-разрядить литий. Аккум был не усаженный и я решил его разрядить, выставил 2А, включил, смотрю- както медленно это дело движется. Думаю, дай добавлю амперов,добавил до 4А…и тут…как повалит дым, искры😵😃. Ну я как истинный ниндзя в прыжке выдергиваю шнур из розетки…отрубаю все, затем включаю снова, вроде все ок, пробую опять разряд- вроде пашет, но тут замечаю, что ток неправильно показывает, пробую зарядить- напруга не такая. Произвел вскрытие: Резаки шунтов( 0,1 Ом х 7w) потрескались:)😃, на IRFZ46N выступили капли пот… расплавленного металла. Транзюки стояли на радиаторе через слюду, вроде термопаста есть, не сухая. Что за хрень? У кого какие идеи?😒
А, вот еше вспомнил: зарядка издавала подозрительные звуки, такие как в сторчнике пробитые обмотки издают, но работала нормально, я списывал их на работу питателя (компьютерный БП) но сегодня нагрузил его отдельно 10А- тихо.
а затворные цепи не слишком длинные? скорее всего в вашем случае открылся и не смог закрыться разрядный транзистор, кроме того а для чего разряжать литий?