Чертежики бипланчика
Всем привет. Построил МАНОН с изменениями. Размах 500мм. Хорда 105мм. Длина фюза 500мм+киль. Под воздухозаборником спрятал провода от движка к регу. Вклеена площадка под шасси. Мотор С2404 1900kv вес 20гр 7А тяга до 350гр. Увеличил РН и РВ но расходы поставил 15%. Винт 8х38. Вес без шасси с акком 2S 500ma 160гр. Наверно много, хотя лишнего минимум.
Доработан под ретро:).Смотрится отлично, хотя красивая покраска ему бы не помешала.
Я своего Манона угомонил.Теперь думаю облегчить следующего.
Взять сервы НК 3,7 гр. на руль направления, 4,3гр. на руль высоты.
Планирую поставить регуль 6А вместо 10А.
Попробую споять две банки нанотека 300мАч 35С.Акк должен получится менее 20гр.
Краску планирую акриловую по ткани.
Доработан под ретро.Смотрится отлично, хотя красивая покраска ему бы не помешала.
Из наших… Тим Спиритовских…француза-пилота выдает длинный шарф…)))))))
Крутит полное 3D, включая висение на винте, харриер, роллинг-харриер и пр.
колесики не близко к ЦТ? не капотирует?
Вес без шасси с акком 2S 500ma 160гр. Наверно много, хотя лишнего минимум.
Как-то многовато… Мой уложился в 108 гр. и то на посадке хотелось бы по-медленнее…
У меня вес начинки 85гр раскрой-30гр + тяги кабанчики скоч клей, поэтому площадь крыла увеличил сразу. Колеса не считаюв траве не нужны.
колесики не близко к ЦТ? не капотирует?
Летает отменно даже в очень сильный ветер, взлетает и садится очень хорошо, не капотирует если после касания прибрать ручку на себя.
Особенно впечатляюще смотрится, когда рядом модель покрупней
img-fotki.yandex.ru/…/0_6ee7e_fe60445e_XL.jpg (221 Kb)
на посадке хотелось бы по-медленнее…
Мой при выключенном моторе практически пешком садится - это при весе 146 грамм
При выключеном у меня капотирует. Хотя может быть шасси высоковато. А если скорость высоковата делает первокласного козла 😂
Здравствуйте уважаемые маноноводы. Смасштабировал чертёж под размах 60см, планирую поставить мотор Турниджи 28_22А 1600КВ 8А 26гр. Акум 2банки 460, нанотек. винт 8-4 сервы 900 синие. Как считаете этой комплектухи достаточно? Делаю из потолочки 4,5мм. Планируем под бой. За ранее благодарен.
Двиг лучше 2205с 1400кв с пропеллером 8*6.900 на элероны 500 на хвост.Регуль 10А.
Для медленных полётов хватает 2204 19гр. при 64см размаха и 159гр веса.
Для медленных полётов хватает 2204 19гр. при 64см размаха и 159гр веса.
Спасибо Михаил . Манон планируется под маленькие бойцовочки. По этому медленных полётов не жду от него. А бойцовке ленту 5ти метровую за собой тоскать:) Ну может быть смасштабирую чертёж под размах 70-75см. После 60см, уже нарезал и начал клеить.
Ну может быть смасштабирую чертёж под размах 70-75см
Под больший размах можно применить двойную потолочку на крылья и рулевые плоскости.Жёсткость существенно возрастёт, возможно и скорость полёта.900 на элероны и в хвост.
64 см крыла в притык хвататет на лист потолочки.Из одинарной потолочки особо шустрого самолёта врядли получится.
У меня при сильном разгоне крылья начинают вибрировать.Наверное люфты виноваты, но всёже.
а я пустил по передней кромке карбоновую трубку диаметром 3,5 мм. жёсткость стала просто бешенная! 😃 а весу почти не добавило.
а я пустил по передней кромке карбоновую трубку диаметром 3,5 мм. жёсткость стала просто бешенная! 😃 а весу почти не добавило.
Я тоже кой чего по усиливал. А именно крыло по передней кромке бамбуковой палочкой, фюз по осевой широкими бамбучинами и мотораму из 1мм люминьки винт будет крепится через пропсервер.
Наконец то я МАНОНа облетал.
Здравствуйте!!!
Достался мне на днях такой самолетка, только малость разбитый и без пульта. Ну мы попробовали научить его летать, в итоге только добили. Но внутренности остались целые.
Как думаете, они подойдут для постройки “Манончика”?
итак господа! чтото уж очень давно никто не давал тут новенького и я решил построить Манона по класическим чертежам! мой первый Манюня был с некоторыми доработками и летал весьма недолго. теперь вот стоит напротив меня, в принципе вполне ремонтопригодный, но захотелось новенького.
из начинки имею: двигатель dualsky XM2812CA-27 весом 19 гр. 1780 rpm/v (всё взвешиваю на весах и к культуре веса отношусь очень серьёзно), к нему регулятор star XP-12A весом 10,3 гр., сервы две 3,4 гр. и одна (на элероны) 9 гр., приёмник сейчас заказал себе оранж 2,5 гр. (это заявленный на сайте вес, пока не взвешивал, как придёт, то обязательно сравню данные) banned link , но, пока он идёт, то есть вот этот banned link реальный его вес сейчас составляет 10,3 гр., есть ещё spektrum AR6000, реальным весом 7,6 гр., может и его использую, также аккумулятор E-fly 400 мАч 7,4В 20С (пиковый 40С) и весом 24,6 гр (это с липучкой). вес всех нарезанных деталей составил 25 гр… теперь буду приступать к склейке. вопрос к бывалым Маноноводам, перечисленная начинка нормально подходит для Манона размахом 50 см. ровно. и как правильно определить на Маноне центровку (из-за неё паразитки разбил первого Манончика), почитал ещё раз ветку и нашёл несколько версий, не знаю какая из них верная. завтра пойду резать реечки для вклейки, посмотрим, сколько они дадут веса, но думаю не много.
Как думаете, они подойдут для постройки “Манончика”?
на первый взгляд вполне подойдут.
и как правильно определить на Маноне центровку
класика на передней кромке нижнего, она же середина верхнего. Батарейку на липучку в капот и появится возможность смещать туда сюда центровку на пару сантиметров.