Чертежики бипланчика
А винт как подобрать? Допустим двиг Такойl, тогда какой винт нужен?
Со страницы по вашей ссылке
Prop: 6x3~7x3.5
Спасибо Александр, ступил! Еще такой вопросик, Винт сажается напрямую на вал? Тогда обороты какие-то бешеные получаются, или я чет не понимаю?
Винт сажается напрямую на вал?
Да. Там приблуда для этого есть пропсейвер обзывается.
Тогда обороты какие-то бешеные получаются, или я чет не понимаю?
Не развивает он заявленных оборотов, больше 8000 с винтом 7х35 не раскрутится.
А почему именно мотор-коллокольчик? Незнаю как вы, а я больше люблю обычные моторы. Вот например для манона такой hobbyking.com/…/__5377__C1818_Micro_brushless_Outr… или такой hobbyking.com/…/__11887__HobbyKing_2402_Brushless_…
Не развивает он заявленных оборотов, больше 8000 с винтом 7х35 не раскрутится.
Всё он развивает! Обороты (в описании двигателя) всегда измеряются без нагрузки.
Неужели ему нужны такие обороты или они как то задавливаются? Ну не знаю зачем ему такие обороты?
Всмысле? Ну вы с тяжёлой сумкой бегаете быстрее,чем без сумки? Винт- это и есть та самя “сумка” из-за которой уменьшаются обороты.
Винт- это и есть та самя “сумка” из-за которой уменьшаются обороты.
… увеличивается энергопотребление и падает КПД. 😃
Всмысле? Ну вы с тяжёлой сумкой бегаете быстрее,чем без сумки? Винт- это и есть та самя “сумка” из-за которой уменьшаются обороты.
и далеко не только винт ! а сам летательный аппарат 😒
… увеличивается энергопотребление и падает КПД.
и далеко не только винт ! а сам летательный аппарат
И это тоже. Я просто не знал как это объяснить вот и превёл пример с сумкой.
А еще вопросик. У меня пульт flysky, ну тот кот. турниджи 9 канальный. У него приемник давольно таки тяжелый и большой, да и стоит он в 450 рексе. Какой приемник маленький и легенький можно взять чтобы не было проблем с биндингом?
А еще вопросик. У меня пульт flysky, ну тот кот. турниджи 9 канальный. У него приемник давольно таки тяжелый и большой, да и стоит он в 450 рексе. Какой приемник маленький и легенький можно взять чтобы не было проблем с биндингом?
Я не уверен на все 100%, но я читал, что к этим пультам подходят приёмники от хоббикинговских апп.
Да, шестиканальный хоббикинговский подходит, проверено
У него приемник давольно таки тяжелый и большой
Ещё можно снять с него оболочку. Это снимет очень много веса. Тоже самое нужно будет сделать с хоббикинговским приёмником.
Если ВЧ второй версии (приемник без сателлита), то такой приемник пойдет.
Кстати под эту турниговскую аппу подходят модули под JR-оровские аппы. Не сочтите это за рекламу, но на хоббисити продаются относительно дешёвые модули. Например модули FRSky. Самое классное, что у них есть очень маленький приёмник www.hobbyking.com/hobbyking/…/__14352__V8R4.html (Не реклама!!!).
Если ВЧ второй версии (приемник без сателлита), то такой приемник пойдет.
По-моему вы путаете, этот 3-х канальный для автомоделей под 2-канальный пульт. С Турнигой 9 V2 совместим 6-канальный приемник V2 от ХоббиКинговских T4 и T6A. Такой hobbyking.com/…/__12901__Hobby_King_2_4Ghz_Receive…
Да работает тот трехканальный приемник (для автомоделей) с турнигой v2! Проверено! Ничего Alexm12 не путает
Да работает тот трехканальный приемник (для автомоделей) с турнигой v2! Проверено! Ничего Alexm12 не путает
Ну ладно, это хорошо. Но 3-х каналов Манону мало, без РН он очень плохо управляется, одними элеронами и РВ плохо поворачивает. На 3-х каналах если делать, то без элеронов.
Что то давно не упоминался сей замечательный бипланчик, прекрасно летающий в любую погоду:)
замечательный бипланчик, прекрасно летающий в любую погоду:)
У меня бипланчик летал хорошо только почти в полный штиль. В ветер была борьба. В последнем полете ветер был очень сильный и биплан борьбу проиграл и ветер его унес.
Поиски не увенчались успехом. 😦
Поиски не увенчались успехом.
Ну чтож, помянем друга теплыми воспоминаниями.😌