Чертежики бипланчика

pashteton
leprud:

Еще не запустив “Манон”, вырезал Ультимейт, в связи с плохой погодой и наличием свободного времени.
Никак не пойму, как его собирать, точнее его фюз…
Кто подскажет?

Тоже сначало был в замешательстве… там некоторые части, например верхнюю крышку фюзеляжа, нужно сгибать по радиусу. Тогда все подходит по размеру.

leprud

Уже докумекал…
На выкройках, любезно предоставленных LiS, не было выреза в этой верхней крышки, куда вставляется центральная опора крыла…

Матиков

Привет всем Манюняводам! Прочитал весь топик. Хочу себе тоже такой самолет для полетов во дворе и каждый вечер. Опыт только с ДВС, поэтому извиняйте за вопросы.

1. при изготовлении крыла и фюзеляжа из потолочки, у последней пленка с рисунком срезается или нет? На всех фотках не смог разглядеть наличие этой корочки, а ведь она может придать прочности, как скотч.

2. Напряжение на Li-Pol аккум. 7.2 V а приемник и машинки в диапазоне 4.8-6.0 V работают. Нужен ли преобразователь, или я чего-то упустил в списке необходимого железа. (На ДВС аккум только для приемника и машинок 4.8 V)

olegtur77
Матиков:

Привет всем Манюняводам! Прочитал весь топик. Хочу себе тоже такой самолет для полетов во дворе и каждый вечер. Опыт только с ДВС, поэтому извиняйте за вопросы.

1. при изготовлении крыла и фюзеляжа из потолочки, у последней пленка с рисунком срезается или нет? На всех фотках не смог разглядеть наличие этой корочки, а ведь она может придать прочности, как скотч.

2. Напряжение на Li-Pol аккум. 7.2 V а приемник и машинки в диапазоне 4.8-6.0 V работают. Нужен ли преобразователь, или я чего-то упустил в списке необходимого железа. (На ДВС аккум только для приемника и машинок 4.8 V)

1-корочку срезать ненадо
2-приемник и машинки питаются через внутренний стабилизатор 5В (встроенный в контроллер мотора)

Матиков
olegtur77:

1-корочку срезать ненадо
2-приемник и машинки питаются через внутренний стабилизатор 5В (встроенный в контроллер мотора)

Спасибо!

LiS
  1. при изготовлении крыла и фюзеляжа из потолочки, у последней пленка с рисунком срезается или нет?
olegtur77:

1-корочку срезать ненадо

лучше поищите чистую и ровную (без рельефа и рисунка).
с ней и работать приятней (нет необходимости в дополнительной обработке), да и стоит как правило меньше

Матиков
LiS:

лучше поищите чистую и ровную (без рельефа и рисунка).
с ней и работать приятней (нет необходимости в дополнительной обработке), да и стоит как правило меньше

так вроде без рисунка потолочка из шарикового пенопласта только, или я ошибаюсь?

DVE

Бывает и без рисунка, но довольно редко, видимо мало пользуется спросом.

Матиков

DVE, а где вы потолочку берете? в максидомах и тому подобных магазинах?

Barim

без рисунка бывает и крашенная (одна сторона, типа под мрамор или дерево) она чуть дороже, если брать из остатков (все равно за раз больше пары пачек не беру), то стоимость падает вполовину

Solowey
Матиков:

DVE, а где вы потолочку берете? в максидомах и тому подобных магазинах?

Потолочка не из шарикого пенопласта а из депрона. Продаётся на строительных рынках и магазинах. Без рисунка это не редкость их полно, но цена может быть выше. (с рисунком не красиво ИМХО). Да из остатков спрашивайте на 50% дешевле отдадут. Я например изготавливаю первый раз в жизни и купил с рисунком за 40р. половину изрезал не жалко, а вот буду резать следующий обязательно без рисунка.

Матиков
Solowey:

Я например изготавливаю первый раз в жизни и купил с рисунком за 40р. половину изрезал не жалко, а вот буду резать следующий обязательно без рисунка.

Почему без рисунка, только из-за эстетических соображений?

Вопрос всем электролетчикам: какое зарядное устройство для LiPol аккумуляторов посоветуете. Может быть такое, что для каждой марки аккумов нужно З/У того же производителя, или зарядные являются универсальными. подходит ли одно ЗУ для зарядки аккум-ров разной емкости?

может кто заказывал зврядные в hobbycity?

PS все же с ДВС проблем меньше 😃

DVE
Матиков:

а где вы потолочку берете? в максидомах и тому подобных магазинах?

Я брал в хоз.магазине на Ораниенбаумской месяца два назад, правда её было мало, в основном все с рисунком. Взял две последних упаковки 😃 Но сейчас может уже и появилась.

Матиков:

какое зарядное устройство для LiPol аккумуляторов посоветуете. Может быть такое, что для каждой марки аккумов нужно З/У того же производителя, или зарядные являются универсальными.

Я использую маленькое зарядное устройство от вертолетика, оно заряжает 2S и 3S LiPo, цена вопроса ~400р вроде как в ТойХобби, просто втыкается в розетку. Оно само отключается, когда аккум зарядится, разные емкости определяются нормально, проблем не было.

Матиков
Кузя:

Моторчик нужен с током до 9А
KV (количество оборотов на вольт) от 1500 до 1800.

Чем хуже значение 2100, к примеру. Или это уже слишком мощный мотор для модели весом ~150 гр?

olegtur77
Матиков:

Чем хуже значение 2100, к примеру. Или это уже слишком мощный мотор для модели весом ~150 гр?

У меня как раз 2100 мотор, на винте 6х3 отлично летает(при весе 120 гр)!..вернее летал 😃 Не слишком быстро но и не медленно, для удержания в прямом полете ручка примерно на 30-40% работает, и расходы пришлось маленькие ставить, уж больно вертлявый. Щас доделываю второй, будет наверное немного тяжелее.

Кузя
Матиков:

Дык мощьность и обороты кто не слишком связанны, это же не ДВС.
Просто при КВ 2100 получится гдето 15000об\мин и получим большую скорость потока сответственно и скорость полёта вот и вся примудрость.
Да вы простойки спрашивали теперь понимаете зачем 😉

kvn543
Кузя:

Просто при КВ 2100 получится гдето 15000об\мин и получим большую скорость потока сответственно и скорость полёта вот и вся примудрость.

И плюс еще флаттер винта

Матиков
Кузя:

в том то и дело, что я ДВС ник, но манюня и сказочный оочень зацепили. пытаюсь стать электролетчиком.

kvn543:

И плюс еще флаттер винта

а электровинты такие мягкие???

dryumov

Вот вот и меня очень зацепило всё прочитал два раза а коечто и более. И всёравно мало чего понял я тоже ДВСник.
Поэтому вопрос немоглибы многоуважаемые электролётчики сформировать весь скажем так оптимальный комплект для данного самоля
двиг регуль сервы аккум винт ну вроде нечего не забыл а то для меня ( скорее всего не только ) на данном этапе это большая проблема

Ну и мож де купить подсоветуете. Буду премного признателен.

С уважением Владимир.

Матиков

я уже сформировал, сейчас опубликую на суд

Матиков:

я уже сформировал, сейчас опубликую на суд

Мотор такой: www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…

Винт: www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…

Регулятор: www.efly.ru/products/Radio Equipment/…/ESC-10A-G

Приемник: www.efly.ru/products/…/RS410II-35MHZ
или GWS от китайцев

Машинки: www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…

Вроде все.