Новинки комлектации для микросамолётов
…Сегодня получил Сакуру микро с ХС. Тема по этой модели закрыта, да и открывать по новой смысла нет…
… А пока засорять форум “мёртвыми” темами тоже не хочется.
То есть, засорять форум не хочется, а засорять эту тему можно?..
Я же писал в #565:
“…Поймите же,
во-первых, специалисту в F4E (в данном случае человеку, которому интересна Ваша тема) совсем могут быть не нужны новинки, он и так всё знает о комплектации и в эту тему ему заглядывать ни к чему, а Вы будете ждать ответа понапрасну,
а во-вторых, зачем “продираться” через подобные, не относящиеся к данной теме вопросы, людям ищущим именно новинки комплектации, зачем им специфическая информация по (в данном случае по Вашей теме)…”
Вот выдержка из правил данного форума:
“Общие требования к сообщениям.
…2. Сообщение должно соответствовать тематике раздела.
…
…8. Не приветствуются сообщения «не по теме» топика.Они могут быть удалены, с выдачей штрафных баллов…
…
…13. Темы, в которых не было ответов больше года — автоматически закрываются. Если вам понадобится заново поднять вопрос — создайте новую тему и дайте там ссылку на предыдущую…”
Хотелось бы опубликовать тут совет тем, у кого еще остались “зеленые” , движковые сервы, без их настройки и доработки их можно использовать при питании от 5вольт, тогда они гораздо резвее, замечу, так же, что есть регуляторы, дешевого сегмента рынка, у которых даже при питании от 1-й банки ВЕС все равно выдает 5вольт, что очень удобно именно для использования этих серв…
регуляторы такие у меня Авионикс 3А и Турниги 5А, важно обязательно смотреть описание, не заглянув туда - можно спалить ВЕС-ом например приемник AR6400…
Хотелось бы опубликовать тут совет …
И мне хотелось бы тоже дать совет- прежде чем, что-то писать, сначала почитать то, что написано выше…
“Зелёные”, движковые сервы давно уже не новинка…
Да и вообще, почему бы сначала не ознакомится с содержанием всего форума по микромоделям?
Чем для Вашего сообщения не понравилась эта тема? - rcopen.com/forum/f80/topic257592
Цифровая Сервомашинка с весом 1,8гр. “Nano 18F Digi-Servo” от ePower.
eflight.ch/…/USER_ARTIKEL_HANDLING_AUFRUF.php?Kate…
Технические данные:
“Masse: 14mmx6.2mmx17.9mm
Gewicht: 1.8 Gramm
Geschwindigkeit: 0,05 / 0.05 sek/60°
Stellkraft: 0.6 / 0.75 Ncm
Stromversorgung: 2.5 - 3.7 V”
Данная серва является альтернативой жёлтой китайской сервы с весом 1,7 грамм- hobbyking.com/…/__17540__HK_5320_Ultra_Micro_Digit…
Судя по техническим данным новинка должна немного быстрее работать, чем китайский аналог.
Не смотря на то, что “Nano 18F” значительно дороже, всё же следует к ней внимательней присмотреться.
Дело в том, что для всех серв с низким напряжением питания остро стоит проблема достижения больших усилий и скорости работы.
Есть шанс, что по этим показателям данная серва сможет оказаться в безальтернативных лидерах.
Сам я заказал опытную партию и когда её получу, то поделюсь впечатлениями.
На Авиониксе тоже давно торгуют аналогом жёлтых серв www.avionix.ru/catalog/detail.php?view_shop=&SECTI…
Покупать не стал, не думаю, что они лучше. В Е-флайване на Авангардной их смотрел. Даже малёк потяжелее.
На Авиониксе тоже давно торгуют аналогом жёлтых серв www.avionix.ru/catalog/detail.php?view_shop=&SECTI…
… не думаю, что они лучше…
Я тоже не думаю, что они лучше.
Уж больно они близки по габаритным размерам и цене.
И если внимательно присмотреться к особенностям пластикового корпуса(сверху) обоих серв, то разницы, кроме цвета, не видно.
Может кто знает на Хобби Кинге есть более-менее нормальные зарядники для зарядки 1S полимерок , одновременно по штук 6-8 ?
Может кто знает на Хобби Кинге есть более-менее нормальные зарядники для зарядки 1S полимерок , одновременно по штук 6-8 ?
Я пользуюсь вот таким hobbyking.com/…/__10621__2_Pin_6_x_Pico_Plug_Charg…
Только определитесь, какой разъём на Ваших аккумуляторах.
спасибо , а само зарядное устройство какое ? ( Контакты у меня точно как на фото )
спасибо , а само зарядное устройство какое ?
Любое для LiPo. С регулировкой кол-ва банок и зарядного тока. Разъёмы для акк на 120-160мА и на 300мА внешне похожи, но не подходят. На Паркфлаере я давал комментарий к этому проводу. Почитайте, какие переходники могут потребоваться.
Приветствую. Не могу осилить тему полностью, подскажите пожалста, есть ли такая штуковина под спектрум? заказал бы эту с модулем, да вот аппа у меня dx6i и модуль туда не внедрить(((
Под спектрум есть подобные модули amainhobbies.com/…/Spektrum-AR6400LBL-DSM2-6-Chann… (не реклама), только ценник там уже другой…
вот аппа у меня dx6i и модуль туда не внедрить(((
В своё время тоже с этим столкнулся. Пришлось под SuperMicro купить дешёвый передатчик Авионикс. Но для того, чтобы он нормально работал со Спектрумом требуется перепрошивка. Сама по себе аппаратура SuperMicro так себе, не надёжная, качество исполнения не на высоте. Про всё это я уже писал выше. Действительно, стоит купить подороже, но хорошее.
Именно такая штуковина не есть лучший выбор. Не рекомендую приобретать на НК микроприёмники со встроенными регуляторами – полный отстой. Если уж брать приёмник из серии «СуперМикро», то вот этот под эти сервы. У меня аппаратура DX7, модуль тоже не воткнёшь. Для работы этого модуля необходим антенный усилитель (сателлит). Я использую Спектрумовский от приёмника AR7000. Можно использовать вот этот и двухбаночный LiPo для питания модуля. Модуль будет работать как ретранслятор. Можете его приладить к передатчику или положить в карман (или рядом с собой на стол или на пол). Сателлит необходимо предварительно привязать к каналу, на котором Вы собираетесь использовать микроприёмник, с помощью «родного» Спектрумовского приёмника, способного работать с сателлитом. Только после этой процедуры можно будет привязать «СуперМикро».
Вот этот регулятор также не стоит приобретать, т.к. это аналог встроенных регуляторов. Впрочем, про силовые установки очень подробно и доходчиво объясняет Vladimir****88 .
На мой взгляд, самый бюджетный и неплохой вариант для Спектрума следующий:
OrangeRx R415 Spektrum DSM2 Compatible 4Ch Micro 2.4Ghz Receiver ;
HK-5320 Ultra-Micro Digital Servo 1.7g / 0.05sec / 0.075kg .
Лучше разориться на хороший регулятор (например YGE 7S ), его при случае можно и с двумя банками использовать.
Не могу понять почему не воткнуть модуль в спектрум?
Жалко портить хорошую вещь сомнительной продукцией. Завтра может появиться ещё что-нибудь интересное. Опять перепаивать придётся.
Почему же портить? Добавляем просто второй модуль и делаем переключатель… Ну я собственно просто говорю, что ппм там есть, дальше дело вкуса
Почему же портить? Добавляем просто второй модуль и делаем переключатель… Ну я собственно просто говорю, что ппм там есть, дальше дело вкуса;-)
Почему же портить? Добавляем просто второй модуль и делаем переключатель…
Я так в Футабу FrSky поставил. А если ещё захочется? Вот и пожалел, что в своё время “девятку” не купил.
О типе модуляции речь не идёт. “Воткнуть” - это значит вытащить один съёмный модуль и вставить другой. На Спектруме это не предусмотрено. А прилудить китайский модуль можно b d Spektrum dx 10t, который стоит в 5 раз дороже “семёрки”. Впрочем, это действительно дело “вкуса” и отношения к своей аппаратуре.
“Воткнуть” - это значит вытащить один съёмный модуль и вставить другой.
Старый остаётся. Вставляется ещё один и можно переключаться по выбору.
У меня вопрос к Vladimir88 , скажите , что бы использовать коллекторный мотор с приёмником Rx31 DSM2 нужен регулятор или он уже там есть ?