Ultra-Micro 4-Site's
Джентльмены, такой вопрос - прередачик 2.4Г от микро Мустанга покатит к этому самолю? Вроде приемники у них идентичные.
Такое впечатление что все -таки не стыкуются: передачик от Мустанга и 4 - сайт, попробовал - и нифига, приемник сайта не слышыт передачик.
И стоит ли ставить тормозные решетки на стойки бипланной коробки?
И стоит ли ставить тормозные решетки на стойки бипланной коробки?
Если летать будете в помещении, то ставьте. Если на улице, то не ставьте. Тормоза ощутимо замедляют самолетик. Вместе с тем уменьшается время полета, и заодно самолет сильнее реагирует на ветер.
А ктонить посоветуйте для сайта недорогой передачик, если возможно то не хило было бы ограничится 4 каналами( а больше то зачем? Если летаю в основном на ФМ)
Купил сегодня это чудо, еще не летал. Пожалуйста, подскажите настройки для Spectrum DX7 - чтобы рулился спокойно. 3D не умею, на самолетах не летал давно - боюсь разбить без привычки.
Может ему центровку переднюю сделать?
Самолетик резкий, не сразу приноровился к нему. Будьте осторожнее при облете.
Посмотрите настройки, которые рекомендовал mr_nd (Андрей) в посте #23 .
Расходы 100%, экспоненты на элеватор-руддер-элероны по 60%, потом если почувствуете, что слишком вялый отклик - уменьшите экспонетну. Или наборот увеличите, если будет слишком резко. На газ экспоненту вешать не надо 😃
Большое спасибо за советы. Как обычно, я сразу на форум, вместо того чтобы почитать мануал - а там на стр 22 есть рекомендуемые значения для новичков и продвинутых. Новичкам советуют зажать расходы на 40-65%, экспоненты 10-30%.
А ктонить подскажет: движки у 4-сайта и Мустанга микро одинаковые или нет?
мне кажется у сайта мощнее
Народ а ктонить в курсе какая ценитровка(реальная) у этого самоля
Народ подскажите из какого материала самолетина?
пенопласт обтянутый тоненьким пластиком вроде
Полетал на выходных, очень доволен! Сначала было тяжело, не понимал его совсем, потом перестал налегать на элероны и все стало получаться. Хариер, даже висел чуть-чуть - хотя в симе не выходило толком. Чуткий, точный - класс!
Идеальная модель для обучения всяким трюкам на небольшом дачном участке - вышел на крыльцо, полетал десять минут, вернулся к делам. Есть у меня Kyosho Minium - надоел через два дня, а тут потенциал для совершенствования на долгие годы… 😎
Правда, не обошлось и без поломок - разок потерял модель за домом, пришлось бросить газ. Ну и несколько жестких посадок в траву, когда сваливался из висения. В результате оторвался и потерялся один “башмак” на колесе, оторвалось от фезюляжа верхнее крыло и сломалось ребро жесткости. По старой привычке решил склеить циакрином - и с ужасом понял, что он РАЗЪЕДАЕТ материал. Нашел бумажный скотч, сделал уголки - при следующем падении кокпит оторвался по уголкам (надо было больше клеить).
С такими ажурными материями дела раньше не имел, ремонт привык производить с помощью тяжелого сапога, кувалды и такой-то матери. Жалко модель!
Ничего, как эту добьете, по его размерам сможете собрать точно такую-же! И даже более медленную летающую модель по типу фоама или морбэка! Морбэк вообще тихоходный! Летает раза в два медленнее этого.
Пожайлуста, выложите чертежи или хотя-бы размеры Ultra-Micro 4-Site’s. Заранее благодарен!
Рекомендую установить на этот самолёт мой новый редуктор с БК мотором.
При этом вес самолёта снижается на 2 грамма, а тяга увеличивается в 1,5 раза!
В итоге самолёт ещё лучше планирует на минимальной скорости и может уверенно взмывать вертикально вверх (тяговооружённость близка к двойке)!
С этим мотор-редуктором самолёт по тяговооруженности становится полноценным 3D!
Среднее время полёта на АККах Hyperion и Thunder&Power (160 mAh; 25C) составляет около 8 минут.
Подробности изложены здесь-
www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=16015098&po…
www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=16021326&po…
www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=15957473&po…
www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=15993959&po…
наверное плохо читал тему, не понял какой приемник на самолете стоит, подскажите плиз! ИНТЕРЕСНО!
Гы… дык AR6400 в любом магазине в описании написано…
Рекомендую установить на этот самолёт мой новый редуктор с БК мотором
Владимир я думаю уже пора и секрет раскрыть - стоимость БК мотора, редуктора, комплекта.
и самое главное - на винте висит с этой мотоустановкой?
наверное плохо читал тему, не понял какой приемник на самолете стоит, подскажите плиз! ИНТЕРЕСНО!
спектрум 6400, но это не совсем приемник, это “моноблок” из приемника, регулей и линейных микросерв. Оно же на паркзоновских мальках стоит, похожие (но все же другие, там еще гира) конструкции на ультрамикро вертах мсх и мср.
Владимир я думаю уже пора и секрет раскрыть - стоимость БК мотора, редуктора, комплекта.
и самое главное - на винте висит с этой мотоустановкой?
Самолёт с такой мото-установкой естественно легко не только висит, но и может уверенно взмывать вертикально вверх (тяговооружённость около 1,7 и легко можно довести до 2 заменой большой шестерни).
Редуктор легко делается самостоятельно.
Я не продаю, поэтому цены нет.
Стоимость комплектующих можно найти в моих ссылках- www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=15993959&po….
Получается около 1500 руб без доставки.