Различные конструкции микросамолётов с управлением от приёмника Spectrum AR6400
…
это уже где то здесь было, что с БК мотором начинают сервы дрожать… Vladimir88 кому то отвечал и даже эксперименты разные по этому поводу ставил, что то с наскока не найду, может сам Vladimir88 подскажет куда смотреть…
а я пошёл дальше!!! у меня сервы дёргаются вообще без регулятора 😃
- Ваша серва очень тяжёлая -10% от веса самолёта!
сразу прошу прощения за небольшой ОФФ ТОП! Владимир, Вы приводите сравнения в процентах, это напомнило мне одну историю, в дни, когда я был ещё курсантом-первокурсником у нас случился такой эпизод… в субботу вечером у нас с роты отпустили в увольнение только двух человек и так уж получилось, что один из них опоздал. Курсовой офицер нас построил и сказал, что курс опозорен! что никто не будет смотреть на то, что только двое ушли в увольнение и всего один опоздал, а скажут, что 50% 5 роты опоздали из увольнения! 😃
эта история просто пришлась к слову и к обсуждению темы отношения не имеет.
В общем решил проблему с дрожанием серв. У меня она отпала после замены разъема на акке на цанговый, и не знаю дало ли что-то то, что у меня провод идущий от регуля к приемнику стал длиннее
дрожание полностью исчезло!
итак! продолжаем! в результате облегчения всего, что только придумал получилось полётного веса в районе 30 гр. летать должен:-) я убрал коннекторы и припаял все провода к платам. проверка показала, что всё работает, только уж очень резко начинает двигатель вращаться. пока вес того, что получается, со всеми деталями получается 25 гр (со всей аппой и аккумулятором), к этому весу надо прибавить вес кабанчиков на элеронах и рулях высоты и направления + тяги к элеронам. думаю к 30-ти граммам уложусь, а то и меньше. размах модели ровно 40 см. материал потолочка пополам, крыло не распущенная потолочка, элероны тоже, но обработанны наждачкой под профиль. начинка описанна выше.
Замечательно! и вес хороший!
Какойто очень легкий выходит, у меня 4мм потолочка фрезерованная а вес выходит в районе 28-29 грам, а тут обычная, а это с шасси вес?
Красили маркером?
Что за начинка?
начинка полностью как описанна выше, на предыдущей странице. шасси нет, а потолочка то не обычная (так и хочется сказать - золотая 😃), она распущенна на струне пополам. кобанчики вырезал из ПЕТ, за счёт этого тоже удалось выиграть уйму веса. а красид действительно, самым обычным маркером.
У меня тоже кабанчики из пет но фюз из неразпущенной но отфрезерованной потолочки а у вас вроде два слоя потолочки резанной в доль что в принципе можно прировнять к одному не резанному листу, но при этом выходит такой же вес. Просто немогу понять где мой самолет набрал столько лишнего веса, у меня вся начинка весит 15,5 грам включая винт. и при этом еще как минимум третья часть обьема потолочки убрана за счет фрезерования.
элероны тоже, но обработанны наждачкой под профиль.
вот это, кстати, зря – для аэродинамики это бесполезно, а эффективность руля будет хуже.
вот это, кстати, зря – для аэродинамики это бесполезно, а эффективность руля будет хуже.
блин, об этом не подумал 😦 , но уже навесил, попробую так , а там по обстоятельствам.
fabrikator66 а можно полное описание начинки и ТТХ модели? думаю так нам будет легче понять где набежал вес. я клею разведённым в спире Титаном.
а усиления на крыле и плоскостях и в фюзе есть?
Это полетный с аккумулятором?
да, с аккумулятором Турниджи и ли Нано-Тек 1S.
Ну что ж, поздравляю! Полетный вес вышел хороший!
Обязательон снимите видео полета!
итак! вроде всё, общий вес получился 26,4 гр (накину ещё грамм на всякую предполётную подготовку)…
На фото не видно винта.
Общий вес с винтом?
внт от сушки 2 грамма всит
блин! точно, его взвесить забыл! сегодня перевешу с ним, винт ГВС вечером напишу сколько с ним будет.
Ну вот и стало все на свои места, я клею тоже титаном разведенным спиртом, только у меня в данный момент вес выходит 30 грам с шасси и 3мя обычными сервами, ну и с винтом сответственно.
закончил сборку самика—полётный вес 22гр Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения Название: мелкий 001.jpg Просмотров: 27 Размер: 33.6 Кб ID: 456624 Нажмите на изображение для увеличения Название: мелкий 002.jpg Просмотров: 19 Размер: 32.7 Кб ID: 456625 Нажмите на изображение для увеличения Название: мелкий 003.jpg Просмотров: 11 Размер: 37.8 Кб ID: 456626
Имею самолет подобной конструкции, но другой весовой категории. В свое время о мелком тоже задумывался, т.к. люблю делать самолеты из карбона. Кстати для некоторых деталей использовал ручную технологию LADа - формовка из угольного волокна.
Я этот самолет сделал сам по прилагаемой на сайте инструкции, но управление тоже поворотом крыла целиком. Полетный вес у меня 160 грамм. К сожалению цельноповоротное крыло делает самолет вялым при выполнении бочек, отсюда и его ограничения при выполнении пилотажа. В свое время также делал Ягуар (подсмотрел на французском сайте), В его случае была реальная проблема с петлями, хотя бочки крутил неплохо.
По моему цельноповоротное крыло неподходит для 3D, хотя технологически очень подходит для карбоновых конструкций