Extra 300 от Nine Eagles

BolshoyArt

на видео не увидел ни одного движения рулями, по крайней мере элеронами, на нем можно забыть подключить элеронную серву(отдельный разъем),
потом внутри могут соскочить тяги элеронов с качалки…
ну и самое главное - никакой предполетной подготовки, проверить рули, все и их расходы, ведь есть переключение и на их уменьшение…
сначала включил передатчик, потом батарею питания в самолет, проверка рулей и полного газа(на случай подключения разряженной батарейки)

Brullex

Это видео не мое, просто у меня точно такой же эффект. Да, рули все ходят, просто не успеваешь с реагировать, сразу валиться. Как будто не хватает мощности,или элерон какой то отклонен.Ход конечно на элеронах не какосовый, если в пол кружка. В идеале с колес, но нет места, только с руки.

alek_j

если отклоняется всегда в одну сторону, то триммировать
в полкружка мне летать нормально не удовалось

neror1
Brullex:

Это видео не мое, просто у меня точно такой же эффект. Да, рули все ходят, просто не успеваешь с реагировать, сразу валиться. Как будто не хватает мощности,или элерон какой то отклонен.Ход конечно на элеронах не какосовый, если в пол кружка. В идеале с колес, но нет места, только с руки.

да с руки он отлично летает, просто надо все настроить и летать))) Попробуй тримировать руль высоты… Выложите фото крыла изнутри и фотографию хвоста что бы посмотреть куда руль высоты смотрит. Если это конечно возможно.

Brullex
neror1:

Выложите фото крыла изнутри и фотографию хвоста что бы посмотреть куда руль высоты смотрит.

Левый элерон немного смотрит вверх. Это я потом пробовал чуть триммировать, но в таком состоянии еще не пускал.

neror1
Brullex:

Левый элерон немного смотрит вверх. Это я потом пробовал чуть триммировать, но в таком состоянии еще не пускал.

Надо триммировать руль высоты что бы он летел прямо либо чуть вверх, надо немного приподнять (на джойстике кнопка вниз). У меня он выставлен так: Летит прямо. Да и выставлен с максимальными расходами.

Brullex
neror1:

У меня он выставлен так: Летит прямо. Да и выставлен с максимальными расходами.

Максимальные расходы - это полный кружок ? А может его надо очень сильно бросать ?

neror1
Brullex:

Максимальные расходы - это полный кружок ? А может его надо очень сильно бросать ?

Нее, просто не знаю как это называется))) я имею ввиду подсоединить проволку от сервомашинки в верхнюю дырочку на руле высоты, выставить так чтобы было похоже на мой.
Кстати элероны в крыле тоже можно регулировать, внутри крыла стоит коромысло и сервомашина. К крыльям во внешние дырочки а от сервы во внутреннюю либо в среднюю, ну и выставить элероны одинаково. Тогда полные расходы пока не понадобятся.
Я сильно не бросаю но можно попробовать, когда ветерок дует то можно чуть подтолкнуть (против ветра) и он полетит. Попробуйте с кем то, будет проще. Самый идеальный вариант встретиться с более опытным человеком который настроит и вам останется только получать удовольствие от полета))) У меня тоже не спервого раза полетел, думал самолет кривой))) но потом все получилось, на батарее ради интереса отмечаю зарядки, было 16 вылетов, падений практически нет (если не выпендриваться))

neror1
Brullex:

Максимальные расходы - это полный кружок ?

Да. Но в крыле лучше выставить так, тогда не на полных расходах у элеронов будет хороший ход!

BolshoyArt

Кстати! в выходные тут у приятеля на этой экстре увидел ее частый дефект - отрыв петель руля высоты именно у фюзеляжа, пока руками не подергаешь - не видно, а в полете падает…в любом случае заглянуть внутрь стоит, с элеронами там куча ньюансов…
и насчет опыта согласен, в моей модификации экстра срывалась с руки и пыталась войти в облака…
рули каждый раз перед полетом надо проверять и на предмет замятия тоже…

но это на правильном бк моторе, кстати, тут на барахолке у кого то осталась пара конвертеров сигнала из коллекторного в бк мотора… только вот не знаю на сколько банок, однобаночные не годятся, вроде…

Ну и немного на тему ее комплектации, народ тут ставит моторы и с 3800кв,
последний мой мотор на ней был 3200кв, и он слишком быстр для нее, и особенно для не очень опытных пилотов, где не нужна скорость, а нужна уверенная тяга…
свои Экстры я распродал, а вот из такой же комплектации с мотором 3200 весом 8,5гр сделал скоростной самолет, уменьшенную копию УльтраДжета Мультиплекса,
вот на этом видео она мелькает черно-желтым брюхом, там и Экстра приятеля есть, полеты в эти выходные…

хоть снимали и хорошей камерой, Го Про, но снимала девушка, и без видоискателя и экрана, так что не судите строго… 😃

Brullex
BolshoyArt:

вот на этом видео она мелькает черно-желтым брюхом, там и Экстра приятеля есть, полеты в эти выходные…

Вот прям так и получается как на видео на 2 мин 57 сек. А после нескольких запусков хотелось сделать так же, как на видео 3 мин. 20 сек ,только по направлению в низ

BolshoyArt

Экстра, которая на видео с 20-ти граммовым БК и как раз с надорванным рулем высоты, отчего там и упала,
я себе все рули переклеивал на петли из дискеты, вот что на всю жизнь и мороза не боится…

Brullex
BolshoyArt:

я себе все рули переклеивал на петли из дискеты,

А можно по подробней!

alek_j

здесь описывается аж 8 вариантов самодельных петель, в том числе и дискеты

BolshoyArt

способов много, но я для себя нашел именно дискеты самым удобным, делаю продольные прорези в крыле и руле, даже если это потолочка 3мм, и вклеиваю полоску , вырезанную из круга внутри дискеты на UhuPor, от микросамолетов до пенолетов 1м и скоростных, как Мультиплекс УльтраДжет - работает без нареканий.

Brullex

А вот если у самолета будет сильно передняя центровка, как он себя при броске поведет ? Сразу будет клевать носом или наоборот будет хорошо вытягивать вперед ?

neror1
Brullex:

А вот если у самолета будет сильно передняя центровка, как он себя при броске поведет ? Сразу будет клевать носом или наоборот будет хорошо вытягивать вперед ?

просто полетит вперед но с большим проседанием вниз, я ради прикола воткнул аккум на 800мА с весом 56гр, аккум торчал на половину из батарейного отсека но полетел, просел метра на 1,5 но пошел)))

Кстати взлетал сегодня с шасси, снег жесткий очень поэтому все получается))) метра 2 пробега и полетелиии!!!

neror1

А кто нибудь может взвесить крыло вместе с сервой?
Стал заморачиваться по поводу веса самолета, по моему он сильно ожирел из-за другой сервы… (уже заказал новую 1.9гр)
Вес такой:
С штатным аккумом на 250мАч 106гр
Без аккума 89гр
Крыло 33гр

Brullex
neror1:

А кто нибудь может взвесить крыло вместе с сервой?

со штатной сервой - 23,3 грамма

neror1
Brullex:

со штатной сервой - 23,3 грамма

Спасибо большое. Мой явно поправился))) 9.7гр много набрал… Будем уменьшать)))

BolshoyArt

вот как раз веса на нормальную серву элеронов не жалко, ставил 3,7 грамма, но можно и 5,
а на хвост две классические по 1,7 гр, вполне достаточно без увеличения площади рулей хвоста…