Помогите выбрать маленький самолет.
Всем добрый день!
Я новичку в этом деле поэтому прошу помощи у експертов)
Помогите выбрать маленький недорогой самолетик.
Я присмотрел пару моделей
Nine eagle yak - 54
Nine eagle xtra 300
Что вы думаете насчет этих?
Может что то еще посоветуете?
Заранее благодарю!
Еcли coвcем нoвичёк тo не oченъ пoдoйдёт ети cамoлётки пo мoимy. А мoжет cпеpва pазмеp пo бoлъше. Или какoй нибyтъ Пайпеp микpo веpxнеплан. Нo мoжет ктo ещё чтo cкажет или пocoветyет.
От Найн Игл у меня была мини Сесна ,руль высоты и руль поворота ,без элеронов , как тренерок мне она понравилась(сама тушка) ,но мне не повезло с моторами , у меня быстро они умирали ,да и электроника ,приемник регуль и сервы все в одном .Потом послушал совет опытных купил пульт и всю начинку , как по мне то так лучше,а если Вы ниразу не летали то те варианты ,что Вы выбрали ,то для более опытных.Даже на Сесне и то поначалу привыкнуть надо ,хотя верхнеплан и не такая верткая как экстра или як.
Просто мой взгляд упал на як,он не дорогой,а для первого самолета это важно)
Оно то важно ,но что вы потом будете делать с этой начинкой ,я скажу честно я поигрался с мини Сесной ,теперь пульт валяется без дела ,приемник отдал ,тушку раздал по запчестям и все ,мотры у меня долго не выдерживали ,а по цене как БК ,пульт под другой приемник не пристроишь ,а родной приемник купить, вы цену посмотрите .Лучше в барахолке подобрать с электроникой нормальной ,есть самоделки летают не хуже фирменных а то и лучше.
Имхо, следует начать с вопроса - где на такой штуке летать. В зале - начинающему будет тесно. А на улице требуется безветренная погода, малейший ветерок сделает ее неуправляемой.
Думаю на улице,присмотрел футбольное поле/стадион,думаю идеально подойдет и высокие дома от ветра защищают,поэтому ветра там почти нету.
Есе одно уточнение,я живу в киеве и у нас мало мест где можно купить его,поэтому надо такой самолет на который можно без проблем найти детали.
А пoчемy вам не взятъ Изи Cтаp или Биxлеp oни xopoшo pемoнтиpyетcа. Еcтъ темы на етoм фopyме в нoвичкаx.
А пoчемy вам не взятъ Изи Cтаp или Биxлеp oни xopoшo pемoнтиpyетcа. Еcтъ темы на етoм фopyме в нoвичкаx.
Я в начале своего увлечения совершил подобную ошибку - купил Цессну от НайнИглс (уж больно чесалось поскорее полетать)… Результат: первые несколько полетов отчаянная борьба с ветром, морковки, сломанный моторчик. Как результат - крайне мало удовольствия да еще дополнительно потраченные деньги на новый мотор… Сейчас, вернувшись на 4 месяца назад, я бы сразу не раздумывая заказал бы бикслер и турнигу с ХК. Ну а если б не смог преодолеть невтерпеж, купил бы лучше что-то типа Nine Eagles Sky Runner:
(не реклама)
Здесь и винт толкающий (меньше вероятность трат на новый мотор и винт), и форма крыльев получше (стабильнее будет, и планировать лучше)…
Все ИМХО.
- 100 %
А мне говорили,что mini swift r/c epo из Хоббикинг хороший,Что вы об этом думаете?
А мне говорили,что mini swift r/c epo из Хоббикинг хороший,Что вы об этом думаете?
Винт в носу - быстро убъёте, придётся менять. Размах всего 61см - новичку может оказаться слишком прытким. Возьмите бикслера - он немного дороже и то в основном за счёт доставки - зато и проживёт дольше и это уже самолёт.
P.S. Только RTF не берите - возьмите нормальную турнигу.
P.P.S. или хотя бы вот этого тоже вроде хвалят Floater-Jet EPO with Motor (ARF) (hobbyking.com/…/__16568__Floater_Jet_EPO_with_Moto…) - он ещё дешевле выйдет с учётом что мотор в комплекте за те же деньги
Имхо, новичкам самолеты, обсуждаемые в данном разделе, просто противопоказаны.
Маленький - не значит проще управлять. Наоборот!
Маленький - не значит, что нужно меньше места для полетов.
Обязательно нужны ловкость пальцев и хорошее зрение. Ну и налет на нормальных самолетах с размахом от метра 😃
Прислушайтесь к словам более опытных людей. Они всё правильно советуют.
Все эти микро и мини в конечном итоге ведут к неоправданным затратам средств и времени, а зачастую и к потере интереса к моделизму.
Если Вы начинающий, то в первую очередь необходимо «полетать» на симуляторе. Чтобы не ушатывать передатчик, можно приобрести пульт для симулятора, например X-Power 8-Ch USB RC Flight Simulator Kit (Левый дроссельной заслонки (не реклама), с ним же идёт диск с бесплатным симулятором FMS. Для начала вполне подойдёт.
Затем необходимо присмотреть аппаратуру. Если Вы так уж тяготеете к «микро» и желаете заняться этим в дальнейшем, то лучше разориться на Spektrum (на какой денег не жалко) или Turnigy 9X 9Ch передатчик без модуля (Mode 2) (v2 Firmware) и модуль к нему OrangeRX DSMX/DSM2 2.4Ghz модуль передатчика (JR / Turnigy совместимый). Дело в том, что самые лёгкие приёмники из широкодоступных как раз «заточены» под модуляцию DSM2. Лёгкие приёмники также из серии Orange.
Такую аппаратуру можно использовать на любых самолётах - хоть на трёхметровом, хоть на микро.
Из самолётов могу порекомендовать для начала что-нибудь из </SPAN>**RCFFLASH-1000-KIT-**NEW, </SPAN>SUPERZOOM 2 ORANGE или </SPAN>**RCFSU-29-1000-**KIT (не реклама). Все они сделаны из ЕРР. При несильных ударах практически не страдают, при сильных легко ремонтируются. Перемещением центра тяжести и переключением расходов рулей их можно использовать и как тренер, и для выполнения 3D пилотажа.
Ваша площадка для полётов вполне подойдёт и Вы получите массу положительных эмоций от полётов и научитесь уверенно летать.
А уж потом можно попробовать и «микро».
С уважением
Александр
Александр поддерживаю на все 100% ,я так же поначалу, непослушал совета людей , купил мини Сесна от найн-игл ,в итоге пульт валяется ,зарядка так же ,самолетик по запчестям ушел ,потом собрал денежку купил потехоньку аппу движки и все остальное и получаю наслаждение , модельки сам делаю ,довольно примитивные но летают ,будут деньги можно и хорошую взять модель ,главное ,что электроника не привязана к одной данной модели.
Помогите выбрать маленький недорогой самолетик. Я присмотрел пару моделей Nine eagle yak - 54 Nine eagle xtra 300 Что вы думаете насчет этих?
Я понимаю, почему Вы заинтересовались мини-самолетами. По-видимому, у Вас ограниченные финансовые возможности. С этим приходится считаться при выборе моделей. На мини-самолетах нельзя научиться ХОРОШО летать, но некоторые полезные навыки приобрести можно. Например, я учился на мини-самолетах, только это были модели-тренеры, типа Piper, J-3 Cube и т.п. Названные Вами самолеты для обучения не годятся.
У мини-самолетов есть ограничения из-за ветра, зато им требуется площадка меньших размеров. В ремонте мини-самолеты обходятся дешевле больших, если стараться делать его своими руками, а не бегать за каждой мелочью в магазин. Учиться на мини-самолетах труднее, но если приобретете некоторый опыт, легче будет осваивать большие. В мини-самолетах есть своеобразный кайф, о котором любители больших моделей даже не подозревают. 😃