Помогите выбрать модель самолета - пожалуйста.
Самый лучший вариант из вами перечисленных .Дороже он потому, что на нем стоит система стабилизации гироскопы+акселемрометры , на видео пилот включает её тумблером и видно как самолет принимает горизонтальное положение, для новичка очень полезная фича…
Ага, это все равно что “учиться” водить реальный автомобиль, играя в аркадные гонки на копьютере.😁
Работают ))) как раз с палкой!
Не нашёл. Читал здесь.
А такой самолетик как думаете подойдет для первого?) хочу заказать)))
А такой самолетик как думаете подойдет для первого?
К нему передатчик Валькеровский нужен. А это ещё половина стоимости самолёта, если самый простой покупать. Или выкидывать приёмник и ставить свой. Мотор там коллекторный и регулятор скорее всего встроен в приёмник.
Собственно что говорить, лучше посмотрите здесь. А здесь самолёт дешевле. В самом низу страницы есть видео.
К нему передатчик Валькеровский нужен. А это ещё половина стоимости самолёта, если самый простой покупать. Или выкидывать приёмник и ставить свой. Мотор там коллекторный и регулятор скорее всего встроен в приёмник. Собственно что говорить, лучше посмотрите здесь. А здесь самолёт дешевле. В самом низу страницы есть видео.
Я отчасти на него глаз положил из за того что пульт от вертолета v911 такой же. Видео на ютюбе смотрел и пересматривал, просто интересно мнение других людей на счет него и сложности обучения на нем. Да дешевле, доставка даже вроде бесплатная…
просто интересно мнение других людей на счет него и сложности обучения на нем
А по ссылке на видео разве не говорится про сложности обучения? В буржуйских роликах рекламируют, а этот парень рассказывает и показывает как есть на самом деле.
От себя могу добавить - управлять метровым самолётом значительно проще, чем полметровым. Убедился на собственном опыте. Маленькие самолёты более “вертлявы”, более подвержены атмосферным возмущениям.
Если поднять повыше и отпустить подальше - трудно контролировать положение в пространстве. Если пилотировать рядом - вероятность не справиться с управлением и вогнать самолёт в землю именно для новичка почти 100%.
Кстати, у начинающих заблуждение относительно размера первого самолёта очень распространено. И оно очень устойчиво, переубедить практически невозможно.
Но, в конце концов, решать Вам. А ВДРУГ получится?
Но, в конце концов, решать Вам. А ВДРУГ получится?
А такой вариант думаете лучше подойдет?
А такой вариант думаете лучше подойдет?
Однозначно лучше.
Однозначно лучше.
А мне вот интересно то что он 3-х канальный нормально скажется на обучении, не будет сложностей из за этого?
то что он 3-х канальный нормально скажется на обучении,
Это нормальная ситуация, особенно для тех кто вообще берет пульт в руки первый раз. Три канала означает, что у этого самолета нет управление элеронами, он управляется только по Газу, Рудеру, и Рулем высоты, для новичка такая схема считается более легкой в освоении. Но если вы летали до этого на вертолетах с креном или имеете хоть какой то налет в симуляторе, то самолет без элеронов, очень быстро вам наскучит.
Но если вы летали до этого на вертолетах с креном или имеете хоть какой то налет в симуляторе, то самолет без элеронов, очень быстро вам наскучит.
На вертолете пока только на 3х канальном летал, сейчас заказал 911 4х канальный, в симуляторе планирую полетать. А бывают вроде и 3х канальные самолеты с элеронами вместо рудера…
Бывают, но конкретно этот вариант без элеронов, есть еще летающие крылья, у них вообще хвоста нет, и элероны совмещены с рулями высоты, и тоже управляются по трем каналам.
Глаз лег на 2 микро модели.
- PARKZONE ULTRA-MICRO ICON A5 BNF WITH AS3X
2.UMX Sbach 342 3D BNF BasicИ одна 280 размера - на видео, летает просто шикарно.
- Inverza 280 BNF Basic
- Новинка Parkzone Sukhoi SU-29MM BNF Basic with SAFE
Так получилось, что я практически начинал с микросамолетов. И мне очень нравятся UMX-модельки от хорайзон. Но если Вы только начинаете самолеты - не надо микро. Это такие игрушки: очень умильные, очень клевые, очень неплохо летающие, но летать прикольнее на моделях побольше.
Если нет уверенности в собственных навыках - начать лучше с пенки-верхнеплана (скажем, от мультиплекс). Если уверенность при полетах по коробочке есть - можно начать с мультиплексовского же акромастера.
Контурные модельки из епп, которые рекомендовали выше - это, конечно, клево, но не для начала освоения пилотажа, а для отработки отдельных 3d фигур, которые на “взрослых” тушках отрабатывать стремно.
а для отработки отдельных 3d фигур, которые на “взрослых” тушках отрабатывать стремно.
В чем заключается стремность освоения 3D на взрослой тушке? Если боитесь заморковить, заберитесь повыше и выводите самолет из плоского штопора не у самой земли, а харриер не летите в десяти сантиметрах над поверхностью. Для тех кто осваивает серьезный пилотаж, пена в принципе должна быть не интересна, поскольку в таких полетах важна точность управления, а “дышащая” пена не может обеспечить такого отклика.
Контурные модельки из епп, которые рекомендовали выше - это, конечно, клево, но не для начала освоения пилотажа, а для отработки отдельных 3d фигур
С зажатыми расходами вполне нормальные тренеры. Если бы не летал на таких, не говорил бы.
А мне вот интересно то что он 3-х канальный нормально скажется на обучении, не будет сложностей из за этого?
Все высокопланы в этой категории (под Ваш передатчик) без элеронов. При желании можно сделать самому.
Здесь можно посмотреть полноценный тренер-высокоплан для начинающих.
А я вот читаю, читаю… но пока выбрать не могу(( Володе особый привет.
Да и всем кто откликнулся. Но я люблю красоту. Мне нравится красивый самолетик. Что бы глаз радовал.
Мне нравится красивый самолетик. Что бы глаз радовал
Может оффтоп, но…из далёкой юности. Непременно хотелось аппаратуру не менее, чем на 10 каналов, самолёт - копию с убирающимися шасси и закрылками, чтобы сбрасывал бомбы (естественно взрывающиеся), стрелял из пулемётов и к тому же выполнял весь пилотаж. Но…много лет спустя после многих проб и ошибок полетел на невзрачном самодельном высокоплане без элеронов. И после этого как-то всё пошло.
а вот это? www.ebay.com/itm/…/361015688644
Цена не смущает? Ещё + передатчик + аккумуляторы + зарядка + доставка 65 Евро. Да и не учебная это модель. Последний пункт в аннотации: “Навык Уровень Intermediate”.
Цена не смущает? Ещё + передатчик + аккумуляторы + зарядка.
цена нет, у меня есть передатчик Спектрум 7S. Devo 8s. акки куплю. + зарядка есть. А в этой модели есть стабилизация как у су-29мм…