Самолёта с нуля (фиберглас+ пеноплекс)
А как такая идея насчет неубиваемости:
Если с этого самика сделать форму, ну грубо говоря для отливки, и зашарашить с набором-
пеной строительной?
Так и делают в промышленных масштабах… Но мне серийность не нужна! Сделаю один и хватит. P.S. основной посыл в моей постройке - сажать на плохую ВПП с максимальной “неубиваемостью”.
В корне не согласен с Вашими расчётами!
Это данные по приведенной в пример ДВС пилотаги.
P.S. основной посыл в моей постройке - сажать на плохую ВПП с максимальной “неубиваемостью”.
по неубиваемости - чем легче модель - тем меньше повреждений
Именно так 😃
В корне не согласен с Вашими расчётами! Вот мои данные: S=11x2.9=31.9 (дм^2) m=750(фюз)+155(мотор)+185(акб)+50(сервы)=1140 г Нагрузка=1140/31.9= 35,73 (г/дм^2). Такая же нагрузка у моей “Катаны EL” 😎
А где почти 400г крыла.
Да вообще даже при весе пустой тушки в 750г уложить модель в 1150 думаю трудновато будет.
А где почти 400г крыла.
Да вообще даже при весе пустой тушки в 750г уложить модель в 1150 думаю трудновато будет.
(Фюз)=фюзеляжь+крыло=(весь планер в сборе). Уложиться получится, т.к. все уже смонтирванно, дальше только “обвес”.
Поддерживаю автора темы: для меньшей убиваемости обклейка стеклотканью самое то. Мой EasyStar врезался один раз в автомобиль и ничего…
Поддерживаю автора темы: для меньшей убиваемости обклейка стеклотканью самое то. Мой EasyStar врезался один раз в автомобиль и ничего…
Тоды лучше чугун 😁 будет такой чугевый снаряд он точно атомобиль насквозь пройдёт без вреда для себя , ну разве что поцарапается 😂
Золотые слова
😃 😃 😃 😃 😃
Когда мой чугун пролетел над летным полем, народ разбегался и прятался, как крестьяне от Змея Горыныча. А ведь некоторые были владельцами четырехтактников многокилограммовых! 😈
А вот здесь на 18й секунде видео атака из тумана.
Грустный ролик 😦
Когда мой чугун пролетел над летным полем, народ разбегался и прятался, как крестьяне от Змея Горыныча. А ведь некоторые были владельцами четырехтактников многокилограммовых! 😈
Грусный не то слово 😃
Прям фильм ужастей. Фрэди со своими пальчиками отдыхает.
Да таких “полётов” даже чугунина не выдежит. 😵
Моего участия там только полет в тумане и мужик в очках. Вот после двух таких ударов EasyStar, обтянутый стеклом, не потребовал ремонта вовсе.
Это на самом деле реквием по одной китайской пилотажке… Испанцы ребята рисковые, строить умеют только по чертежам, а какие у китайцев чертежи - набор деталей, далее сам думай 😵 .
Вот после двух таких ударов EasyStar, обтянутый стеклом, не потребовал ремонта вовсе.
Сделал привод элеронов… Серву использовал стандартную, т.к. была в комплекте с пультом JR
Сделал привод элеронов… Серву использовал стандартную, т.к. была в комплекте с пультом JR
Вопрос
Зачем такой огород с качалками?
Можно ведь проще. Самое простое напрямую тяги бросить.
Ещё есть такаие вещи как торсионы.
Вопрос
Зачем такой огород с качалками?
Можно ведь проще. Самое простое напрямую тяги бросить.
Ещё есть такаие вещи как торсионы.
Напрямую нельзя, т.к. придётся тогда большую качалку делать или выносить серву вперёд, а там АКБ. А вообще, “хозяин барин”!
Напрямую нельзя, т.к. придётся тогда большую качалку делать или выносить серву вперёд, а там АКБ.
Опять нетак
Можно и качалку не очень длинную и без доп качалок.
А коль
“хозяин барин”!
Так додумывайтесь сами 😃
Опять нетак
Можно и качалку не очень длинную и без доп качалок.
А коль
Пока сделал так, а там посмотрим… 😵
Молодец Aleksnake, главное что бы полетело. Торсионы во всех смыслах подошли бы больше. Но опыт такой конструкции тоже не помешает.
Но опыт такой конструкции тоже не помешает.
Именно так така конструкция оч подходит для модели у которой элероны на концах крыльев, профиль на столько тонкий что серва в крыле не помещается и снаружи серву тоже не оставишь вобщем копия.
Пока сделал так, а там посмотрим… 😵
У вас похоже весь смолёт так сделан.
Именно так така конструкция оч подходит для модели у которой элероны на концах крыльев…
Сделал кокпит по тойже технологии. Осталось: шасси, сервы, приёмник, ну может ещё чего по мелочи 😃
Сделал кокпит по тойже технологии. Осталось: шасси, сервы, приёмник, ну может ещё чего по мелочи 😃
Может капот?
Кажись кокпит это где то в кабине.
Может капот?
Кажись кокпит это где то в кабине.
Капот конечно! 😃 Кокпит - это на винте конус…