Бутербродная технология изготовления модели
ДУмаю стоит пустить антену натяжкой - от съемного фонаря кабину к рулю направления. Тогда экранировать не должно.
Я так и предполагал
ЯПо поводу файлообменников - они у нас на работе вообще заблокированы
Можно встрять?
Чтобы наверняка избежать проблем с возможными помехами, вместо фольги можно попробовать оклеить блестящей пленкой (например в нее букеты запаковывают). То есть, вы понимаете, сразу двух зайцев убить удастся, жене- цветы, вам - материал. Пленка - прочная, по крайней мере прочнее скоча. Я об этом способе кумекаю, но сам еще не пробовал. Единственное что меня пока смущает, это то, что неясно как надежно пленка будет держаться на потолочке.
Кстати, дул на пленку феном (пока жена не видела) осаживается- значит можно будет ее натягивать так же как и скоч.
Так она все равно покрыта серебрянкой, которая имеет свойство экранировать!
Если сделаете блог на blogspot.com - то там посты публиковать можно по емайлу, пост может состоять из картики и подписи к ней, впрочем можно и без подписей.
ucoz.ru и narod.ru позволяют заливать по FTP.
При желании можно опробовать публикацию на этих сервисах. 😃
По P51-D - фюзеляжу наращивать прочность обтяжкой особой нужды нет, его можно покрасить как акрилом, так и жидко разведеным Титаном. Колер можно взять как в хобимагазах, а можно использовать маркер или чернила для принтера. Серебряные маркеры как то попадались на глаза. Можно попробовать серебрянкой (на акриле или Титане).
Крыло обтягивать желательно. Особенно перетяжкой с одной консоли на другую по низу крыла. Тогда можно не бояться выходить из пикирования на полной скорости.
Копийная расскраска “слепая”. Желтый хвост различается, а вот положение крыла не читается. Я всегда делаю сверху крыла полосу желтого скотча поперек крыла в 2-3 ширины скотча. Это дает хорошую “читаемость” положения модели.
Так она все равно покрыта серебрянкой, которая имеет свойство экранировать!
Черт! Я не знал.
Но, всеравно, я уверен, что полюбому луше (легче и прочнее) фольги должно получится.
ну не знаю… не думаю что прииклеить этот поэлителен проще чем фольгу. Тк своего клеящего слоя у него нет, то все рвно придется на ухупор приклеивать.
легче покрасить. а прочность на разрыв (именно ее прибавляет пленка) фюзеляжу не нужна, прочность бутербродной конструкции и так на порядок выше чем нужно для такого веса и габаритов
Ну это Вам не нужна- Вы летать умеете, а мне вот нужна.
И ваще, этой хренью вполне можно и крылья обклеить… если приспичело металический блеск наводить.
Как бы ее плотность узнать?
Вопрос на засыпку - где должен быть центр тяжести?
Как бы ее плотность узнать?
[вес (в граммах) разделить на объем (в см кубических) ] *1000.
объем считается перемножая ширину на длинну и на высоту. высоту (толщину пленки) можно померить микрометром.
микрометр можно “проверить” в строймагах или стройрынках 😃
ну а с весом проще - просто взвесить.
Вопрос на засыпку - где должен быть центр тяжести?
стандартные 23-25%
реально - летаю с цт на .5 см впереди лонжерона.
Впрочем нормально летал и излишне передней и с излишне задней центровкой. На посадке только сложнее 😃
[вес (в граммах) разделить на объем (в см кубических) ] *1000.
объем считается перемножая ширину на длинну и на высоту. высоту (толщину пленки) можно померить микрометром.
микрометр можно “проверить” в строймагах или стройрынках 😃ну а с весом проще - просто взвесить.
Блин, ну вы меня совсем узколобым считаете.
Это ж с какой точностью я должен ее взвесить и толщину измерить, чтобы величина ошибки ну хотябы в разы не превосходила действительное значение?
Вопрос риторический, если что.
Я думал: может в каком-нить каталоге глянуть. Только совершенно не представляю в каком каталоге и что искать. Типа “пленка серебристая из под роз” боюсь не проканает.
ну не знаю как насчет риторического вопроса, но практически так:
толщина мериться с точностью до микрона. на то это и микрометр.
вес можно взешивать на аптекарских весах с точностью до милиграмма.
а с каталогом соглдасен. да и боюсь что толщина и вес от партии к партии буду весьма меняться 😃
Очень хочется выложить фотки, но по прежнему не могу. Может кто поможет? Я бы ему по мылу переслал, а он бы выложил?
может попробовать в архив и сюда вставить?
Очень хочется выложить фотки, но по прежнему не могу. Может кто поможет? Я бы ему по мылу переслал, а он бы выложил?
Без проблем! Емайл отправил вам в личку.
Без проблем! Емайл отправил вам в личку.
Большое спасибо!
Всегда пожалуста - вот ваш P-51D
Вы использовали двойной переклей на один шаблон или нашли толстый ламинат/потолочку?
Кстати - какой вес тушки получается?
На центральном и первом раскроях четыре слоя 3 мм изополина (о нем здесь говорится rcopen.com, на втором три слоя, на четвервом два!
Крыло сейчас дополнительно усилено строительным бинтом на ПВА.
Пока тушку не взвешивал, весов нету, но есть у меня ПО-2, Пилотажевский, по ощущениям. Мустанг полегче будет! Если жена сегодня даст возможность, то начну вставлять электронику и обтягивать фольгой!
Ну вот, а вы боялись, что тема не интересна и последователей нет! Еще прирастут! Технология-то очень интересная и для новечков в самый раз! Я вот хочу по этой технологии Ла-5 и Ил-2 попробовать сделать. одна проблема, не умею я делать на компах раскройки, если бы кто помог в этом.
И еще, может я конечно и не новатор, но для обработки потолочки, особенно склеенной, очень хорошо подходит не шкурка, а женские пилоски для ногтей, особенно для нарошенных!
Спасибо за уточнение для тех кто новый задет - интересно будет прочитать вес рядом с фото, он у вас “мясистый” получился, не то что мой 😃
А про вес интересовался - тк тяги EK5-0001 что на моем стоит хватает впритык на 320 грамм. больше из него уже не вытянешь. Но это не плохо для мотора весом в 25-30 грамм и током 3.5A!!
О раскройках я думал. Если построить 3Д модель (грубо по 2м сечениям) то потом в в любом 3д редакторе можно получить сечения фюзеляжа
Где то были уроки про моделирование в РИНО… надо будет поискать
кста, а женские полоски - это разве не наждачка? у меня наждачка 3-х типов “грубостей”
О раскройках я думал. Если построить 3Д модель (грубо по 2м сечениям) то потом в в любом 3д редакторе можно получить сечения фюзеляжа
Где то были уроки про моделирование в РИНО… надо будет поискать
Если будут какие-то наработки, дайте знать, параллельно будем пробовать!
НА счет сервов - у Меня Пилотажевские С-02 кажется обозначение. Движок тоже Пилотажевский, чуть позже дам ссылки на них
я сейчас начал изготовление контурной модели ЛА-7. Так что с 3D не раньше следующей неделе разбираться буду
Как и обещал, информация по внутренностям
Движок у меня такой www.pilotage-rc.ru/catalogue/85_/85_20/RC5659/
Сервы такие www.pilotage-rc.ru/catalogue/75_/75_10/RC5746/
to Barim
На вашем сайте вы говорите о проге, которая позволяет печатать чертеж на нескольких листах А;, а ссылки на прогу нету 😦
Можно исправить досадное недоразумение?
она там есть 😃 под словом _эту_ 😃
подправил шаблон - ссылки подчеркиваются теперь. Прога лежит здесь