Бутербродная технология изготовления модели
Без проблем! Емайл отправил вам в личку.
Большое спасибо!
Всегда пожалуста - вот ваш P-51D
Вы использовали двойной переклей на один шаблон или нашли толстый ламинат/потолочку?
Кстати - какой вес тушки получается?
На центральном и первом раскроях четыре слоя 3 мм изополина (о нем здесь говорится rcopen.com, на втором три слоя, на четвервом два!
Крыло сейчас дополнительно усилено строительным бинтом на ПВА.
Пока тушку не взвешивал, весов нету, но есть у меня ПО-2, Пилотажевский, по ощущениям. Мустанг полегче будет! Если жена сегодня даст возможность, то начну вставлять электронику и обтягивать фольгой!
Ну вот, а вы боялись, что тема не интересна и последователей нет! Еще прирастут! Технология-то очень интересная и для новечков в самый раз! Я вот хочу по этой технологии Ла-5 и Ил-2 попробовать сделать. одна проблема, не умею я делать на компах раскройки, если бы кто помог в этом.
И еще, может я конечно и не новатор, но для обработки потолочки, особенно склеенной, очень хорошо подходит не шкурка, а женские пилоски для ногтей, особенно для нарошенных!
Спасибо за уточнение для тех кто новый задет - интересно будет прочитать вес рядом с фото, он у вас “мясистый” получился, не то что мой 😃
А про вес интересовался - тк тяги EK5-0001 что на моем стоит хватает впритык на 320 грамм. больше из него уже не вытянешь. Но это не плохо для мотора весом в 25-30 грамм и током 3.5A!!
О раскройках я думал. Если построить 3Д модель (грубо по 2м сечениям) то потом в в любом 3д редакторе можно получить сечения фюзеляжа
Где то были уроки про моделирование в РИНО… надо будет поискать
кста, а женские полоски - это разве не наждачка? у меня наждачка 3-х типов “грубостей”
О раскройках я думал. Если построить 3Д модель (грубо по 2м сечениям) то потом в в любом 3д редакторе можно получить сечения фюзеляжа
Где то были уроки про моделирование в РИНО… надо будет поискать
Если будут какие-то наработки, дайте знать, параллельно будем пробовать!
НА счет сервов - у Меня Пилотажевские С-02 кажется обозначение. Движок тоже Пилотажевский, чуть позже дам ссылки на них
я сейчас начал изготовление контурной модели ЛА-7. Так что с 3D не раньше следующей неделе разбираться буду
Как и обещал, информация по внутренностям
Движок у меня такой www.pilotage-rc.ru/catalogue/85_/85_20/RC5659/
Сервы такие www.pilotage-rc.ru/catalogue/75_/75_10/RC5746/
to Barim
На вашем сайте вы говорите о проге, которая позволяет печатать чертеж на нескольких листах А;, а ссылки на прогу нету 😦
Можно исправить досадное недоразумение?
она там есть 😃 под словом _эту_ 😃
подправил шаблон - ссылки подчеркиваются теперь. Прога лежит здесь
она там есть 😃 под словом _эту_ 😃
подправил шаблон - ссылки подчеркиваются теперь. Прога лежит здесь
Спасибо!
я двигло брал с 1500 кв чтоб поставить 2S LiPo. с 1040 оборотов придется ставить 3S, а это вес.
какой винт планируете?
Ну вообще планировалось 9Х4.7
Вообще, на следующей неделе попробую взвесить модель, и тода буду думать над заменой движка (как раз зарплата будет 😃 )
Вчера начал обтягивать фольгой - да давненько я этим не занимался 😃 складок получилось много, ну ничего, будем работать и в этом направлении. сегодня постараюсь закончить обтяжку, завтра тогда начну пичкать электрикой
Как сделаете обтяжку - кидайте фото, я выложу.
Интересно посмотреть на обтянутый фольгой самолет. Вид наверное будет шикарный!
Вот только на солнце слепить не будет?
Ну на счет слепки я не думал, вообще, когда в модельке в глубоком детстве мы бойцовские кордовые обтягивали фольгой, то мы их матовали разведенным ПВА
На счет вида - поживем посмотрим, на сколько он будет морщинистым, жаль утяжка нету, надо будет у жены на НГ выпросить в подарок 😃
можно на обычный натянуть ткань и использовать. Впрочем, я и без ткани обычный пользую 😃
Ну я тоже его пользую, но на поверхностях с двойной кривизной сложновато
Подскажите как вы отцентрировали модель, уменя получается если ак ложить внутрь то центровка сильно передняя и сплошной штопор. как вы разместили аки.
Спасибо
центровка 0,5 см впереди лонжерона.
Акк 800 2S весом в 42 грамма
какой у вас мотор? сколько он весит?
Я гонял свой акк по всей полости - от серв до почти моторамы: выбирал оптимальную для себя центровку самолета.
у меня мотор ЕМАХ 2822 ак 3 банки литииевый 1500. даже если аки ставлю к самим сервам то при запуске с руки на планирование усамик уходит в морковку , нормальный центр тяжести получается если аки ставить рядом с сервами но это возможно только с наружи.
похоже акк тяжеловат.
надо или уменьшать вес акка или грузить хвост свинцом
можно уменьшить “нос” - мотор сместиться ближе к ЦТ
еще вариант перенести сервы ближе к хвосту, крепить выступающими наружу. тяги пойдут тоже снаружи.
подумалось - если сделать управляемое заднее колесо то и вид будет лучше и центровка в норму придет 😃