Бутербродная технология изготовления модели
ну не знаю… не думаю что прииклеить этот поэлителен проще чем фольгу. Тк своего клеящего слоя у него нет, то все рвно придется на ухупор приклеивать.
легче покрасить. а прочность на разрыв (именно ее прибавляет пленка) фюзеляжу не нужна, прочность бутербродной конструкции и так на порядок выше чем нужно для такого веса и габаритов
Ну это Вам не нужна- Вы летать умеете, а мне вот нужна.
И ваще, этой хренью вполне можно и крылья обклеить… если приспичело металический блеск наводить.
Как бы ее плотность узнать?
Вопрос на засыпку - где должен быть центр тяжести?
Как бы ее плотность узнать?
[вес (в граммах) разделить на объем (в см кубических) ] *1000.
объем считается перемножая ширину на длинну и на высоту. высоту (толщину пленки) можно померить микрометром.
микрометр можно “проверить” в строймагах или стройрынках 😃
ну а с весом проще - просто взвесить.
Вопрос на засыпку - где должен быть центр тяжести?
стандартные 23-25%
реально - летаю с цт на .5 см впереди лонжерона.
Впрочем нормально летал и излишне передней и с излишне задней центровкой. На посадке только сложнее 😃
[вес (в граммах) разделить на объем (в см кубических) ] *1000.
объем считается перемножая ширину на длинну и на высоту. высоту (толщину пленки) можно померить микрометром.
микрометр можно “проверить” в строймагах или стройрынках 😃ну а с весом проще - просто взвесить.
Блин, ну вы меня совсем узколобым считаете.
Это ж с какой точностью я должен ее взвесить и толщину измерить, чтобы величина ошибки ну хотябы в разы не превосходила действительное значение?
Вопрос риторический, если что.
Я думал: может в каком-нить каталоге глянуть. Только совершенно не представляю в каком каталоге и что искать. Типа “пленка серебристая из под роз” боюсь не проканает.
ну не знаю как насчет риторического вопроса, но практически так:
толщина мериться с точностью до микрона. на то это и микрометр.
вес можно взешивать на аптекарских весах с точностью до милиграмма.
а с каталогом соглдасен. да и боюсь что толщина и вес от партии к партии буду весьма меняться 😃
Очень хочется выложить фотки, но по прежнему не могу. Может кто поможет? Я бы ему по мылу переслал, а он бы выложил?
может попробовать в архив и сюда вставить?
Очень хочется выложить фотки, но по прежнему не могу. Может кто поможет? Я бы ему по мылу переслал, а он бы выложил?
Без проблем! Емайл отправил вам в личку.
Без проблем! Емайл отправил вам в личку.
Большое спасибо!
Всегда пожалуста - вот ваш P-51D
Вы использовали двойной переклей на один шаблон или нашли толстый ламинат/потолочку?
Кстати - какой вес тушки получается?
На центральном и первом раскроях четыре слоя 3 мм изополина (о нем здесь говорится rcopen.com, на втором три слоя, на четвервом два!
Крыло сейчас дополнительно усилено строительным бинтом на ПВА.
Пока тушку не взвешивал, весов нету, но есть у меня ПО-2, Пилотажевский, по ощущениям. Мустанг полегче будет! Если жена сегодня даст возможность, то начну вставлять электронику и обтягивать фольгой!
Ну вот, а вы боялись, что тема не интересна и последователей нет! Еще прирастут! Технология-то очень интересная и для новечков в самый раз! Я вот хочу по этой технологии Ла-5 и Ил-2 попробовать сделать. одна проблема, не умею я делать на компах раскройки, если бы кто помог в этом.
И еще, может я конечно и не новатор, но для обработки потолочки, особенно склеенной, очень хорошо подходит не шкурка, а женские пилоски для ногтей, особенно для нарошенных!
Спасибо за уточнение для тех кто новый задет - интересно будет прочитать вес рядом с фото, он у вас “мясистый” получился, не то что мой 😃
А про вес интересовался - тк тяги EK5-0001 что на моем стоит хватает впритык на 320 грамм. больше из него уже не вытянешь. Но это не плохо для мотора весом в 25-30 грамм и током 3.5A!!
О раскройках я думал. Если построить 3Д модель (грубо по 2м сечениям) то потом в в любом 3д редакторе можно получить сечения фюзеляжа
Где то были уроки про моделирование в РИНО… надо будет поискать
кста, а женские полоски - это разве не наждачка? у меня наждачка 3-х типов “грубостей”
О раскройках я думал. Если построить 3Д модель (грубо по 2м сечениям) то потом в в любом 3д редакторе можно получить сечения фюзеляжа
Где то были уроки про моделирование в РИНО… надо будет поискать
Если будут какие-то наработки, дайте знать, параллельно будем пробовать!
НА счет сервов - у Меня Пилотажевские С-02 кажется обозначение. Движок тоже Пилотажевский, чуть позже дам ссылки на них
я сейчас начал изготовление контурной модели ЛА-7. Так что с 3D не раньше следующей неделе разбираться буду
Как и обещал, информация по внутренностям
Движок у меня такой www.pilotage-rc.ru/catalogue/85_/85_20/RC5659/
Сервы такие www.pilotage-rc.ru/catalogue/75_/75_10/RC5746/
to Barim
На вашем сайте вы говорите о проге, которая позволяет печатать чертеж на нескольких листах А;, а ссылки на прогу нету 😦
Можно исправить досадное недоразумение?
она там есть 😃 под словом _эту_ 😃
подправил шаблон - ссылки подчеркиваются теперь. Прога лежит здесь
она там есть 😃 под словом _эту_ 😃
подправил шаблон - ссылки подчеркиваются теперь. Прога лежит здесь
Спасибо!
я двигло брал с 1500 кв чтоб поставить 2S LiPo. с 1040 оборотов придется ставить 3S, а это вес.
какой винт планируете?
Ну вообще планировалось 9Х4.7
Вообще, на следующей неделе попробую взвесить модель, и тода буду думать над заменой движка (как раз зарплата будет 😃 )
Вчера начал обтягивать фольгой - да давненько я этим не занимался 😃 складок получилось много, ну ничего, будем работать и в этом направлении. сегодня постараюсь закончить обтяжку, завтра тогда начну пичкать электрикой